佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tailoute

科学与宗教,还是迷信?

今天红番茄的专题说,在犯罪心理学中,惟有道德观念可以提高意志力,而不去贪图权利,名利,金钱等。

道德,乃是宗教最提倡的。科学????靠边站吧!

药物导致畸形婴是奸商的错,那么是否应该怪罪在科学?
宗教必须承担教徒的过错因为他们是在误导人心
...
ericaquardo 发表于 20-11-2010 04:34 PM

原来药物是“奸商”研发的,我错怪科学家了。
还是那句,千错万错,都不是科学的错。可以酱讲吗?
那些都不管科学的事。

都告诉你了,你根本就是强词夺理的人,如果宗教人士一样
一而再的说因为网路慢来避开摆在眼前的事实却不想想怎么解决网路慢的问题
所以不需要再对你浪费力气

为了你,我老远驾车到mamak上网,结果很失望下。
发现到科学的放大镜真好用,可以放大别人的缺点。却没有撒泡尿照下自己。
还有看了search for et,发现到如果人不是神创造的,那一定是外星人研究出来的。

你又知道israel的人是信奉什么的吗?

大马也是跟中国争土地,中国也是跟日本争钓鱼岛。
难道回教跟佛道教之争,佛道教跟日本教之争?
好心咯,谁会把国土让给别人。
你要知道以色列那片土地不是1,2寸而已。

有东西叫做社会注意的好不好~但宗教却是很明显的影响了女人在古时候的地位,不然你就解释下回教徒吧!为何他们的女人需要全身包起来?看看他们的圣书里写的是什么吧!

都叫你批评宗教之前先了解宗教咯。
在回教降世之前,阿拉伯人都以生女儿为耻,甚至会埋葬女儿。
直到回教的出现,这些风俗才被禁止的。
在那个时代,弱肉强食,那些没有宗教知识的人,看到美女就痒。
女人要包全身是为了保护他们,避免那些没有道德心的人侵犯。
他们的圣经写什么?你看了吗?

那么你觉得宗教有办法解决防止强奸犯的问题吗,还是可以确保强奸犯不会再犯罪?or 还是科学较可以确保强奸犯从此不会再强奸?

意思是说,科学允许每人强奸一次对吗?开什么玩笑嘛。
试问全世界有几个男人?那些美女不是惨?

那我问你飞机是谁挟持的?
他们又是什么宗教的人?
你又知道jihad是什么意思吗?

那谁可以预算到,1架飞机可以让两座大厦倒塌呢?
宗教师可不能?
那你又知道jihad是什么吗?

科学只是小小的学问,只能在物质上带来可有可无的享受?

那请教下,科学还有什么好呢?

那么请你看完那些link后再回复

我看了,不过很失望。

XENgK 发表于 21-11-2010 12:44 AM

难道你不知道数学,文学,科学,天文学...
都是经过宗教来传遍世界的吗?

欧洲在黑暗时代徘徊这么久就是因为宗教(教会)过于抗拒知识,一切违神论如《日心论》都被压抑下来。人民的生活通通被教会操控着,甚至指控有些妇女是巫婆而把她们活活烧死,炼金术是崇拜魔鬼的禁术。
华人也常常被神棍欺骗,骗财骗色的案例恒如沙数……
如果人们不要只相信宗教是生命的一切,凡是保留一些余地给自己好好思考,这些都不可能发生。
宗教的道德观是该被提倡而不是盲目的跟随。科学不是信仰,是知识,让我们可以得到思考能力的东西,可是它不包含道德。总的来说,它俩是互补的,没冲突……

原来药物是“奸商”研发的,我错怪科学家了。
还是那句,千错万错,都不是科学的错。可以酱讲吗?
那些都不管科学的事。
东方朔 发表于 21-11-2010 01:50 AM

哈哈~原来你真的不懂得滥用两个字
那我也不需要浪费口水跟小孩讲话了

为了你,我老远驾车到mamak上网,结果很失望下。
发现到科学的放大镜真好用,可以放大别人的缺点。却没有撒泡尿照下自己。
还有看了search for et,发现到如果人不是神创造的,那一定是外星人研究出来的。

感到很失望的是现在都快2011了,竟然还有人盲目的去相信一些不实际事物,原因因为它可以让一个人幻想自己住在一个美丽的世界,就算有天损石朝地球飞来,他们也深信“神”会救他们的
ET不ET就不加以讨论,不然你等下会以为自己一直崇拜的神是ET而感到失望
这个还真适合宗教的人

大马也是跟中国争土地,中国也是跟日本争钓鱼岛。
难道回教跟佛道教之争,佛道教跟日本教之争?
好心咯,谁会把国土让给别人。
你要知道以色列那片土地不是1,2寸而已。

严重怀疑你到底有没有真正去看root of evil的link
深信宗教的人士会认为神所说的一切都是对的,那么如果神告诉你,你们应该杀掉那些不信神的人才能去除他们身上的罪孽,那宗教人士就会对不信神的人开杀戒,这不只是例子而是曾经发生过的事实,那些深信“神”的人会失去个人的判断而展开杀戒。
第一段
宗教影响小孩的心灵,常把地狱的可怕拿来吓小孩折磨他们的小心灵。Faith Schools, Sectarian Education分割与标志小孩成为基督教小孩,回教小孩等导致在他们分割化。宗教就有如分割器,把人类分割化让人不能真正的团结
宗教相信神用6天创造地球,相信神创造人类,说地球5000年历史?那么恐龙在哪个年代?古时代mammals又在哪个时代?(这是他们所重复又重复的)他们会说他们之所以相信,是因为神说的,盲目的相信着一本书,完全不真正的去求证

第二段
里头问道他们相信神用7天创造地球吗?他们回答不知道,也不管又再证明他们只是盲目的去相信,可悲可悲
小孩的脑袋会去相信他们所听到的东西,无论是否是真的还是假的即使是nonsense,然后那小孩长大后又会再传播那个无知给下一代。宗教=心理病毒
难道小孩不应该去探索什么才是真实的吗?
用地狱来折磨小孩的心灵,难度这样就不残忍吗?

第三段更恐怖
说道要吓人才能让人学乖
当里面说到同性结婚时,为何他那么在乎同性结婚?他回答因为他们活在罪恶中因为圣经写着同性结婚是罪
还有,old testament里面写着:...you must kill him, your hand must strike the first blow in putting him to death and the hand of the rest of ppl following. You must stone him to death ,since he has tried to divert you from Yahyew your god.
难道真正的神会教导你杀人吗?

那么试问你为何回教堂都是男人
那个时代???那么现在呢?为何他们还需要包啊?
不然你解释下什么是你们所谓的宗教吧

意思是说,科学允许每人强奸一次对吗?开什么玩笑嘛。
试问全世界有几个男人?那些美女不是惨?

那么你会不会去强奸女人我不清楚,我只知道我不是禽兽,我不会。我也不想触犯法律,也不想名誉扫地。
强奸犯最大原因是因为他们欲望太过旺盛而导致他们不能理智的分辨而犯罪,当他们不能理智的分辨时,你的宗教还有用吗?

那谁可以预算到,1架飞机可以让两座大厦倒塌呢?
宗教师可不能?
那你又知道jihad是什么吗?

http://en.wikipedia.org/wiki/Jihad
当一个小孩从小就灌输他宗教的重要影响了他自己的判断能力时,过了几十年当他长大后宗教更是他的基础,而如果宗教师告诉他他这样做是为神做事,这样会上天堂,那么你觉得他会不会这么做?

那请教下,科学还有什么好呢?

医学让人的寿命更长,天文学让人们对宇宙更加认识,科技让你可以与远方的亲戚沟通
不是你的电饭锅,电话,汽车而已

有点懒得回你。我问的东西你都不断的回避
请回答~
你相信地球的年龄只是6000年吗?不要回答我圣经哪里有写这样愚蠢的问题
你相信人类是进化而来的还是神创造的?

Follow Us
今天红番茄的专题说,在犯罪心理学中,惟有道德观念可以提高意志力,而不去贪图权利,名利,金钱等。

道德,乃是宗教最提倡的。科学????靠边站吧!
翻转全球 发表于 20-11-2010 06:41 PM

你认为道德是宗教提倡的?
那么为何在旧世纪会出现宗教烧死被怀疑是巫师的人?为何回教里女人的身份是低级的?如果道德是宗教提倡的,那么宗教是不是神创造的?那么为何需要有old testament和new testament???

大家好!
棕教 = religion 在英语词典里 的定义是 崇拜一个比 自己厉害或万能 的 神/存在。
科学 = science 终极目的在于寻找真象或真理 现在的一切 医学 物理学 逻辑学 都有可能被推翻! 因此不能说是真理。 真理是永恒不变的法则!
迷信是盲目的相信。迷信科学和迷信棕教 都是迷信!
"Science without religion is lame. Religion without science is blind." - Albert Einstein

那么为何在旧世纪会出现宗教烧死被怀疑是巫师的人?为何回教里女人的身份 ...
ericaquardo 发表于 21-11-2010 02:12 PM

宗教提倡道德!

大家好!
棕教 = religion 在英语词典里 的定义是 崇拜一个比 自己厉害或万能 的 神/存在。
科学 = science 终极目的在于寻找真象或真理 现在的一切 医学 物理学 逻辑学 都有可能被推翻! 因此不能说是真理。 真理是永恒不变的法则!
迷信是盲目的相信。迷信科学和迷信棕教 都是迷信!
"Science without religion is lame. Religion without science is blind." - Albert Einstein

在我看来这教会已经接近异端了,是不是邪教还真难定义
bashlyner 发表于 21-10-2010 12:30 AM

异端是需要建立在正统宗教的分裂。如果你要说它是异端,你就要说哪个才是正统的。

邪教是危害人类的宗教。

两者本质不一样,如果你不清楚证明你不了解宗教。

哈哈~原来你真的不懂得滥用两个字
ericaquardo 发表于 21-11-2010 02:05 PM

如果科学不发明那些对人有害的东西,
有人能去滥用吗?

感到很失望的是现在都快2011了,竟然还有人盲目的去相信一些不实际事物,原因因为它可以让一个人幻想自己住在一个美丽的世界,就算有天损石朝地球飞来,他们也深信“神”会救他们的
ET不ET就不加以讨论,不然你等下会以为自己一直崇拜的神是ET而感到失望

有人每天讲宗教相信那些不实际的东西,自己却去相信没有看过的ET.
不知道谁比较好笑呢?

第一段
玛雅民族有个预言,说每5000年世界会有大逆转。
什么逆转我就不知道。不过这是科学家在研究之中。
第二段
7天创造地球,还是世界?不要混来乱讲哦。
第三段
同性结婚,你不觉得不好吗?

那么试问你为何回教堂都是男人

你知道以前回教堂是用来做么的吗?
你认为现在那些没有宗教知识的人看到女人不会痒了吗?

那么你会不会去强奸女人我不清楚,我只知道我不是禽兽,我不会。我也不想触犯法律,也不想名誉扫地。
强奸犯最大原因是因为他们欲望太过旺盛而导致他们不能理智的分辨而犯罪,当他们不能理智的分辨时,你的宗教还有用吗

就是他们没有宗教信仰,科学又没有提供适当的教育,所以他们不懂得控制自己的欲望,才会导致强奸发生。
一个人是否能控制自己需要有那个智慧和知识,宗教就提供了那个智慧和知识给他们。

当一个小孩从小就灌输他宗教的重要影响了他自己的判断能力时,过了几十年当他长大后宗教更是他的基础,而如果宗教师告诉他他这样做是为神做事,这样会上天堂,那么你觉得他会不会这么做?

那科学家每天灌输小孩世界没有神,犯罪只要不被警察捉就没事。你认为那小孩长大会怎样呢?
还是你要以”不管科学的事“来推卸责任呢?

医学让人的寿命更长,天文学让人们对宇宙更加认识,科技让你可以与远方的亲戚沟通

医学让人寿命更长?这个有所保留。科技可以让你和远方的人联系。
如果你是在城市长大的,请问下,你的左邻右舍有几个是你认识的?

你相信地球的年龄只是6000年吗?不要回答我圣经哪里有写这样愚蠢的问题
你相信人类是进化而来的还是神创造的?

玛雅预言,每5000玛雅年,世界会大逆转,很多科学家都在研究。
如果说每个大逆转之后就是1个新的开始,你接受吗?
2012就是个逆转,很多科学家都发现到,天体有不寻常的转变。
大家就等着看吧。

人类从什么进化而来呢?你给的那个link有很多问题。
那个试验是在特定的环境下才可以发生的。
可是要找到那个条件的环境,你说几率有多少。
如果幸运的发生了,为何会有成千上万种不同的生物呢?
而偏偏只有人类一种高级生物呢?

那么为何在旧世纪会出现宗教烧死被怀疑是巫师的人?为何回教里女人的身份 ...
ericaquardo 发表于 21-11-2010 02:12 PM

你知道吗?道德是从道教的道德经借来用的。
不然,你认为会出现道德两个字吗?

你知道吗?道德是从道教的道德经借来用的。
不然,你认为会出现道德两个字吗?
东方朔 发表于 21-11-2010 06:15 PM

请问佛经有没有教导他人道德????

不能因为A被B烧死,所以把B个人的信仰当作全世界的宗教都如此。当C跟着宗教跑的时候,而现在该宗教还承认C的作为时,你才来标签:哦!这个宗教如此教导。

你也会犯错,对不对?你也曾经做错过,但总不能把你所犯的过错,当作你是那种人来看待。小孩子偷东西,总不能当他一辈子都是小偷吧!那么小孩子说谎,是不是也当他一辈子是说谎?

宗教的来源是,因为人按照上帝的形象被造,人有敬拜的形象,所以人被造为要敬拜,所以才有敬拜的行为。宗教就是如此来的。

基督教是来自上帝,因为基督教来自耶稣基督的受死和三天后复活,升天。这出自上帝而非人为。

为何有新旧约?新约是旧约的钥匙,旧约是新约的影子。圣经指出一条人与神恢复关系的道路。

我认识一位戒毒者,因为认识上帝,所以才能从毒瘾走出来,现在已经是一位建筑老板。这很不科学,也不迷信。

请问佛经有没有教导他人道德????
翻转全球 发表于 21-11-2010 07:55 PM

道德分开来就是道理和品德。
那你认为呢?

宗教有提倡道德!
翻转全球 发表于 21-11-2010 05:18 PM

但宗教也无形中制造人类的分割

不能因为A被B烧死,所以把B个人的信仰当作全世界的宗教都如此。当C跟着宗教跑的时候,而现在该宗教还承认C的作为时,你才来标签:哦!这个宗教如此教导。

你也会犯错,对不对?你也曾经做错过,但总不能把你所犯的过错,当作你是那种人来看待。小孩子偷东西,总不能当他一辈子都是小偷吧!那么小孩子说谎,是不是也当他一辈子是说谎?

宗教的来源是,因为人按照上帝的形象被造,人有敬拜的形象,所以人被造为要敬拜,所以才有敬拜的行为。宗教就是如此来的。

基督教是来自上帝,因为基督教来自耶稣基督的受死和三天后复活,升天。这出自上帝而非人为。

为何有新旧约?新约是旧约的钥匙,旧约是新约的影子。圣经指出一条人与神恢复关系的道路。翻转全球 发表于 21-11-2010 08:35 PM

那容我问你几个问题
~若宗教是来自“神”创造,那么神必定是完美无缺,那么神怎么会犯错;犯错的怎么又会是神?
~如果说真的有那么的“爱”神存在,为何人类还有癌症?为何信他者才能上天堂,不信他者要下地狱?如果他是真的“爱”世人,那么为何还要天灾连连?
~述说神用6天创造地球,地球年龄只有6000年?那么恐龙落在哪个年代?古时代的mammals又在哪个年代?

人也曾有过假死的状态,但古时人类科技不发达,不懂得人有假死的状态,错误把处于假死状态的人埋葬。
至于走在水上,现在魔术师也可以轻易做到,但他不是神

道德分开来就是道理和品德。
那你认为呢?
东方朔 发表于 21-11-2010 09:24 PM

你认为佛经有道理吗?
你认为佛经有教导他人品德吗?