佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AlexZana

Active和Passive的差别与听后感,请大家踊跃发表意见

原帖由 e~ha~ 于 4-5-2009 02:07 PM 发表 我来说说一个故事:在80年代,没有南北大道时,人们从jb去到kl多数走小路,那时候的车也不多,所以小路走惯了。在90年代,有了南北大道,人们从jb去到kl比较省时,但要多还钱,这时的车也慢慢多了。到了今时今 ...

80年代,人们都走小路多,那时车也不多,跑起来刺激又兴奋,而且也培养出了很多好手,可惜很不方便
90年代,有了南北大道,路又大又直,那时车也很多,培养了很多只会用马力大跑直路的好手,跑起来又闷又显~当时方便多了~

我也觉得passive拥有了active永远给不到的味道~
同时passive也失去了方便~

原帖由 WaRKinG 于 4-5-2009 04:23 PM 发表

80年代,人们都走小路多,那时车也不多,跑起来刺激又兴奋,而且也培养出了很多好手,可惜很不方便
90年代,有了南北大道,路又大又直,那时车也很多,培养了很多只会用马力大跑直路的好手,跑起来又闷又显~当时方 ...

passive有什么味道,分享下,没闻过

原帖由 e~ha~ 于 4-5-2009 04:27 PM 发表 passive有什么味道,分享下,没闻过

甜,酸,辣,苦~

原帖由 WaRKinG 于 4-5-2009 04:52 PM 发表

甜,酸,辣,苦~

那我没本事闻了

原帖由 e~ha~ 于 4-5-2009 05:04 PM 发表 那我没本事闻了

尤其是辣妹,我最厉害闻了~

原帖由 WaRKinG 于 4-5-2009 05:29 PM 发表

尤其是辣妹,我最厉害闻了~

这位gam吗?

有闻到什么了吗

Follow Us
原帖由 vvazn 于 4-5-2009 12:05 AM 发表

因为你已经有电子底了我反而不知道该怎样说明= =|||汗汗
或许你可以去维基找相关资料....
AMP的功率是以固定负载下到达某个失真率标值的。
不过有个误区我可以先提醒:AMP标值的功率失真率跟接在现实喇叭上能输出的往往要少/失真得多...
事因:1 测试用的模拟负载跟真实的喇叭负载还是有很大差异  2测试时用的电源是非常理想的电源....

谢谢你的提醒让我翻了以前的课本。
当负载和电源也就是Ro = RL 的时候是最大功率。
而扬声器的阻抗并不是一个常数值,而是随着播放的音乐的频率而不断变化起伏。
一般以其谐振频率下共振峰之间所呈现的最低阻抗值来作为其标称值。
实际和模拟差个±5%吧。

那么我们买amp时,是不是要算它的最大功率?

还要最大效率和最大放大倍数,这里我们暂时不谈,免得混乱。

它那123数字应该是指db要加多少个零吧?
因为+10db刚好也是十倍....

因该是10亿倍吧。

log 1 = 0
log 10 = 1
log 100 = 2
log 1000 = 3
log 10000 = 4
log 100000 = 5
log 1000000 = 6
log 10000000 = 7
log 100000000 = 8
log 1000000000 = 9
log 10000000000 = 10

忘了问你,那个1w你是从哪里得来的?
80db算大声?可是这时功放输出还不到1W .....

原帖由 alex_cheong 于 4-5-2009 11:10 AM 发表

放cap下去

哈哈,你分一点给人啦,你太多cap了~~

原帖由 WaRKinG 于 4-5-2009 04:23 PM 发表

90年代,有了南北大道,路又大又直,那时车也很多,培养了很多只会用马力大跑直路的好手,跑起来又闷又显~当时方 ...

你应该讲走小路可以看看沿途乡间小路的风光......

在天上只看得到云层和远远的风景

原帖由 ken3011 于 4-5-2009 08:06 PM 发表

哈哈,你分一点给人啦,你太多cap了~~

没问题。。。给钱就行了!!!

原帖由 e~ha~ 于 4-5-2009 05:34 PM 发表

这位gam吗?

有闻到什么了吗

我闻到。。。。。臭狐味。。。

pasive的味道就是所谓的音色吧?
不同的cap都会有不一样的味道。。。
这就是passive的其中一个特点。。。
就好像有些大大喜欢cap的。。。
放多多下去。。。什么味道都出完来了

原帖由 dynaudio 于 27-4-2009 10:23 PM 发表
对我而言,各有各好,active加TA的确可以做得很精准的音场,很多东西都分得出来,排位整齐,不会拥挤~~~

我中音响毒的开始是来自一辆passive的车,虽然没有一个漂亮的音场在前方,
但好处是整个耳朵听得满满 ...

嗨!你好!我是新人来的,有什么说不对请不要见怪,听你这样说耳听得满满,那不是和听耳机没有分别咯!为什么还要用这么多钱装音响呢????听耳机不就可以了吗?????

原帖由 stupidwing 于 4-5-2009 11:01 PM 发表

嗨!你好!我是新人来的,有什么说不对请不要见怪,听你这样说耳听得满满,那不是和听耳机没有分别咯!为什么还要用这么多钱装音响呢????听耳机不就可以了吗?????

耳机做不到低频。。。

原帖由 stupidwing 于 4-5-2009 11:01 PM 发表

也是有人只享受耳机,我也是蛮享受那种感觉,
但是耳机听不到一个漂亮的音场在前方,还有那种有距离性的听得满,和没有距离性的听得满,
都是不同的享受,不同的感觉,在行车时听耳机也是犯法及危险~~~

评分

Winnie@fashion + 5 怎么这么多同感...

原帖由 alex_cheong 于 4-5-2009 09:19 PM 发表

没问题。。。给钱就行了!!!

哈哈,你的mundroufhead cap买时多少钱~~?我的朋友想弄个来放hu

原帖由 e~ha~ 于 4-5-2009 02:07 PM 发表
我来说说一个故事:
在80年代,没有南北大道时,人们从jb去到kl多数走小路,那时候的车也不多,所以小路走惯了。
在90年代,有了南北大道,人们从jb去到kl比较省时,但要多还钱,这时的车也慢慢多了。
到了今时今 ...

说真的我认同这一点,但是也因为右手驾驶位车种不适合做kick panel,所以这样对passive的玩家来说是蛮不公平的,
不过我还是要再多听些,因为我自己还没听过给的到我那种很有感情的active,承认自己见识浅薄,
所以有机会我一定要多听些~~~

原帖由 ken3011 于 4-5-2009 11:58 PM 发表

哈哈,你的mundroufhead cap买时多少钱~~?我的朋友想弄个来放hu

你朋友有budget吗??我怕他接受不了headcap的价钱。。。
也许让你朋友听听有headcap跟没headcap的分别才确定要不要咯。。

努力吸收中~

原帖由 ykmeng 于 5-5-2009 02:27 AM 发表
努力吸收中~

听说你中毒很深下
快快去神探处下料。。。