佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

tan81个人专区2--季度检讨--红红的09年1Q(48页)謝絕灌水

回复 180# Mr.Business 的帖子

在我的名下,我持有大约8000Units。
那是在1997-98年买进的。
这些都是以前孩童时期的储蓄。
大家可以参考我的部落格。

不过很多年以前,已经卖给了我的阿姨。

没有什么特别的理由,只是我认为众人疯狂的事情,都充满了风险。

巴菲特的名句:众人贪婪时,我要谨慎。

我个人认为,ASW 应该是陷阱。另外一个网友已经分析了。

我只能提醒大家, 当所有人为了某样东西疯狂时,不要买它,而是尽量卖它给别人。

回复 181# 守护神9413 的帖子

RM425 或 RM449。
12年,看你选什么车。

回复 184# tan81 的帖子

是Bestari206对吗?

回复 184# tan81 的帖子

那就是说, 我算错了

原帖由 tan81 于 28-11-2008 01:00 PM 发表
 可以。不如直接约一个日期,我们和Ckyan 集合。你可以一家住在我的家。我家里有足够的房间。我只有13 和 14号不行。

你还会不会来槟城 查询业绩? 

回复 187# 江湖 的帖子

不用查了。
你没有看到帖子的主题是留院观察吗?

在电子业做工的朋友都糟糕了。应该可以想象它的业绩如何了。

只是要看它打算如何使用这笔现金。

Follow Us
原帖由 tan81 于 28-11-2008 02:02 PM 发表  
不用查了。 你没有看到帖子的主题是留院观察吗? 在电子业做工的朋友都糟糕了。应该可以想象它的业绩如何了。只是要看它打算如何使用这笔现金。

好的,有来的话 就打给我

原帖由 tan81 于 7-12-2008 11:58 PM 发表
我看到了你劝他什么。
不知道你看过这篇文章吗?

在这里。

我也走过这条路。可是没有打算继续走下去。
其实他们走的方向和做法,的确是有名师成功做过的。
不过,如果忽视了管理层,随时就会发生AKN这样糟糕 ...

哈哈,我是和他用電話談了差不少一個小時是。

原帖由 守护神9413 于 28-11-2008 10:49 AM 发表
这么幸福的说
厨房七宝你都知道, 还说你不懂
我想问, 为什么是柴米油盐酱醋茶?
为什么不是其他的东西?

我不懂咧。古人说的,开门七件事:柴米油盐酱醋茶,大家都是为吃的忙碌。
人穷其一生都是在"找一餐好的吃" 大概就是这个意思了。

以前的女子婚后都当家庭主妇,自然每天都在厨房里忙碌,为丈夫孩子忙着弄吃的。
所以就每天在烦恼这些柴米油盐啰!

应该是这样吧!我念过的东西是统统还给老师了。
我不怎么爱读书

原帖由 goodluck88 于 28-11-2008 11:54 AM 发表
这位aunty只会shopping 罢了。。。
问她LV gucci prada coach chanel esprit 等等是最好的。。。。。

哈哈,好运小弟,你特别了解我。
pm我你的msn啦!我觉得我们的公司应该蛮靠近罢了。
出来吃一个午餐行吗?

原帖由 无花 于 28-11-2008 12:34 PM 发表
不用 的.... 靓师奶你没机会罢了,表忘记靓师奶有很多亲朋戚友的

哈哈哈!无花兄,你心水很清。
我有几个表妹都漂亮,青春活泼,每天在拍散拖挥霍青春。
看到她们那么天真无邪,我就咬牙切齿 (aunty是这样的,"心窄"... )

过到我这关的话,要我当媒人也不难

原帖由 tan81 于 28-11-2008 01:00 PM 发表
可以。不如直接约一个日期,我们和Ckyan 集合。
你可以一家住在我的家。我家里有足够的房间。

我只有13 和 14号不行。

陈总。我要12月底才行咧!
我公司shut down 4天。。。forced to on leave 4 days.

我的德国客户基本上24/Dec就放假,到2/Jan... 那段时间你还在怡保吗?

原帖由 tan81 于 28-11-2008 02:02 PM 发表
不用查了。
你没有看到帖子的主题是留院观察吗?

在电子业做工的朋友都糟糕了。应该可以想象它的业绩如何了。

只是要看它打算如何使用这笔现金。

对的。所有电子业,半导体工业,都属于留院观察的阶段。
2009年上半年,应该都不怎么好过,过得了这一关,不太容易,实在是很重大的考验。

原帖由 tan81 于 28-11-2008 01:26 PM 发表
在我的名下,我持有大约8000Units。
那是在1997-98年买进的。
这些都是以前孩童时期的储蓄。
大家可以参考我的部落格。

不过很多年以前,已经卖给了我的阿姨。

没有什么特别的理由,只是我认为众人疯狂的事 ...

我去年已经把我的ASW2020全部卖掉套利了。
还有我之前有买基金,也在经济风暴来临之前套利了。

这些钱,留在我的FD, 不懂要做末。
也许就定期买入比较稳定的高息股吧!
放FD也是贬值,息又低。。。气死人。

念经济学的人都知道,经济不景气,银行就会调高利息,然后推出不同的信托基金,等等,集资人民的金钱。
我想起以前我在念form 6, 去跟人家抢买ASW2020, 今天我已经无动于衷了。

我接一个call.. 稍候再回来写。

大促销!大促销!!

前面陈总有讲过关于大促销的故事。
那么的触目惊心。

商家在11月就开始了史无前例的大促销。
这是跟往常十分不一样的场景。

过去,商家都是在12月才开始一些促销活动。
那些促销,看来都是蛮值得的配套,但是仔细算起来,不算是真正的便宜。

今年11月,衣服,鞋子,比较有品牌的包包 (但不是奢侈名牌),女生最爱的香水,护肤品&化妆品系列。
总之是每次年底会大促销的消费品。。。今年特别早就推出,而且都是超低价。

hmm hmm... 爱血拼的贵妇小姐们,自然是最兴奋的一群。
超便宜也。。。1 set hand cream, body lotion 的配套,以前Rm185, 今年才Rm150+. 好抵啊~~~
香水,不止促销,还送lotion, shower gel等等。

陈总上面也说过,当一大群人蜂涌在做一件事情的时候,我们最好是退下来。
所以,今年的大促销,我虽然觉得很诱惑,但是。。。我忍!

我是投身电子业的一员,经济风暴来临,你们看到的是:没有人被裁,没有人失业,大家还在shopping mall拼命买。
这个假象可以维持多久。里面有多少暗涛汹涌。

我,的确触目惊心,也很无奈的。。。看着这些演变。
实在不希望情况会演变成我们预料的那样。

我不乐观,也不悲观。
只要活着,就有希望

报告版主,:@
有人打广告的说
goodluck88 说的一点都没错, 宇晴对购物方面很清楚的说

回复 190# 宇晴 的帖子

因为我是你的肚子里面的一条虫。。。。

原帖由 无花 于 7-12-2008 11:24 PM 发表
哈,散兄也上来了,三缺一,只差你的宇晴囡囡就够一台麻雀

哈哈!三缺一吗?
我正好闷着。

打个八圈怎么样?
我师奶的黑眼圈,有时也是被麻将害的。。。

回复 413# 无花 的帖子

好运88 也是很喜欢搭台的。

回复 411# 老散一名 的帖子

一有是非,你老人家来得特别快。

回复 411# 老散一名 的帖子

哈,散兄也上来了,三缺一,只差你的宇晴囡囡就够一台麻雀

原帖由 宇晴 于 28-11-2008 02:49 PM 发表 哈哈哈!无花兄,你心水很清。
我有几个表妹都漂亮,青春活泼,每天在拍散拖挥霍青春。
看到她们那么天真无邪,我就咬牙切齿 (aunty是这样的,"心窄"...   &#160

过到我这关的话,要我当媒人也不难 

哈哈, 我只是说说而已,有缘千里来相会,一切随缘.

原帖由 tan81 于 7-12-2008 11:50 PM 发表
不过,我知道你很懂铜价、铁价。
如果你肯Offer,肯定有很多女生从马六甲排到KL啦。

钻石王老五。

都和你说钻石不值钱的..... 你现在相信了吧!?