佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: akaki

日本语天地2:要学要教要问都可进来!!

回复 238# meteorainie 的帖子

可能看久了就能分辨它们的不一样了
原帖由 akaki 于 8-12-2008 10:48 PM 发表
什么NAGOYA-->TOYOTA??
对咯,很想看到雪,但是应该没有什么可能,哈哈

泰语阿,我想学很久了
但是每次开始不到几天我就结束了
哈哈,真地很难。。

我每次用日语酸我姐姐,哈哈

酸你姐姐,你坏
在nagoya好像有toyota的工厂在那边。

上面有人贴富士山我也贴
朋友10月时候拍的

原帖由 th_khoo 于 8-12-2008 09:43 PM 发表

那就没什某了。。。
美眉只喜欢洋佬和smithy 吧了 。。。。

俺也是在学着。。。
你放出来,如果我解释错了,就请那个直接一级,可是fail鸟的人 ...

表酸我,一巴给你贴墙壁
青的有什么特别?
还有就是我不在涩谷做工很久了。
若天气好,我现在做工的地方可以看到富士山。

原帖由 akaki 于 8-12-2008 11:25 PM 发表
恩,马来西亚时间
我也不知道为什么会这么久。。
上次我带的日本人也是这么多时间回到osaka

我担心很多,好像东西都带不齐全
担心不能和他们相处,不习惯那里的环境,埃。。很多
BOH TEA是马来西亚制造的,所 ...

我记得好像只是6小时而已...
去不到一个月不用担心么多啦,
那边很北下,冷是免不了的。有机会可能会看到下雪。
你可以带2in1那种咖啡去,他们没看过tea-bag的咖啡。

EJU你来这里读了半年多才考吧,这样成绩好一点,也可以进比较好的大学。

原帖由 ah_sing85 于 9-12-2008 01:12 AM 发表
arigatou.......aishiteru
zutto anata no soba ni iru......... 我乱掰的

个人认为zutto anata no soba ni ite ageru 会比较好。

原帖由 meteorainie 于 8-12-2008 11:47 PM 发表
插下嘴..
我最近聽泰文歌
完全沒有看歌詞..完全沒有背
發現不到幾天不知不覺很快就會跟著唱了=.=
日文我都不可能背得那麼快..
然後文法上單靠我認識的幾個字..排法好像跟中文差不多這樣..
但泰文字不可能會認是 ...

哈哈,
我觉得日本歌和泰国歌风格差很多
但是能不能把歌词背得快,我觉得没有差别
或许是泰文的,如果不懂它的意思,就会觉得整首歌很好笑
但是偶尔不用看mv还是什么,单单听那个歌手在唱我都可以听到哭,虽然我不懂它在唱什么
hehe,如果想学泰文
就找dugong,人家很厉害的,我几崇拜他
一开始会觉得泰文个个长得像,但是看久了,就不会觉得了
而且还很优美

原帖由 Smithy 于 9-12-2008 12:22 PM 发表

表酸我,一巴给你贴墙壁
青的有什么特别?

那边很北下 ...

哈哈,怎么你和th_khoo gor gor都这么好笑的?
那你现在是做什么工的?
除了你那地方,还有哪里的工厂可以看到富士山?
o..EJU会不会很难?
他考的考题大概是怎样的?
我们行李最多可以几重?

原帖由 ah_sing85 于 9-12-2008 12:26 AM 发表
可能看久了就能分辨它们的不一样了

酸你姐姐,你坏
在nagoya好像有toyota的工厂在那边。

上面有人贴富士山我也贴
朋友10月时候拍的
http://i193.photobucket.com/albums/z158/ahsing85/oth ...

哈哈
富士山真得很美得说!真想亲眼目睹~
谢谢你的照片

我姐姐阿。。埃。。
她也是常常酸我的 (有这种姐姐真是可悲

原帖由 ah_sing85 于 8-12-2008 10:18 PM 发表

学我问问题的style

好像是

满地雪跟冰橱里面小小块的雪花的感觉是不一样的

泰语好像是很难学的语文之一
日语发音至少和马来文发音像
泰语发音有一些是我们目前掌握的语文里面没有学过的
是 ...

词穷了。。。所以copy cat liao....没有收版権费吧。。。。
toyota的總部在名古屋,如果没记错。。。

原帖由 akaki 于 8-12-2008 10:43 PM 发表

哈哈,我记得我以前每次先把青色吃掉
我要 黄色的
剩下的给Smithy gor gor和ah_sing姐姐选
啊哈哈
从我那里要去看富士山要多久?谢谢你的图片
难得来到日本真想去看(其实我小时候的愿望就是去日本 ...

慢一小时是指这里5点,日本6点 --〉是的
拉面?真的吗?他会做啊?--〉 传说中,家家酒是他的强项。。。
要读医学部 ? --〉 那是给外星人读的。。。

p/s 你再问下去,等下我们会被版主扣分??
我的分很少 ,不要扣俺の。。。
还是,听Smithy di di 的,去人在海外问。。。。

原帖由 Smithy 于 9-12-2008 12:22 PM 发表

表酸我,一巴给你贴墙壁
青的有什么特别?

那边很北下 ...

酸酸不是俺の强项。。。
你不可以吃青的,因为你不是廖。。。

p/s 若天气好,我一起身,就可以看到富士山。。。  
上面的写真,一个在我公司拍的,另一个在我的房间。。。。

Follow Us
原帖由 th_khoo 于 8-12-2008 08:54 PM 发表

是的, da yo ne -〉だよね

加ね的其中一个意思是讲者expect 听者会同意他所说。。。

小哥浅见 。。。

讲到 だよね,是不是只有女生可以用?

原帖由 自由万岁 于 8-12-2008 11:45 AM 发表
あたらしい しつもんがある、おねがいします。 =)
「おふろに はいるときは ちょっと いってください。」のいみは
1 - 用澡盆前 请告诉我一声。
2 - 进入冲凉房之前, 请叫门。
どちらのほうが ただしいで ...

原帖由 Smithy 于 8-12-2008 02:38 PM 发表
可能是1吧。这个已经不是文法的问题了,你贴整段出来会比较清楚吧。
怎么说2的太牵强了。

well, 整段也不是很复杂,不过我想我给你背景的话可能就可以make sense了。 是一个到日本去留学,然后住Homestay的人,因为第一次去,所以问了ホームステイのお母さん各种问题。お母さん就除了告诉他用公用电话打长途、晚上太夜回家前请告知以外,就是这个澡盆的事情。たくさん 註文を 出しました。

我想,应该是文化的差异了,好像是因为日本人对お風呂是有种特别的尊敬还是什么,所以使用时都是相当的有礼貌的告知他人。

原帖由 ah_sing85 于 8-12-2008 07:17 PM 发表
—被你转了大圈教训了不好意思——

そう言う事じゃない。。。 我是感慨而已,完全没有任何这种意思。。。 ><

原帖由 自由万岁 于 10-12-2008 02:34 AM 发表

讲到 だよね,是不是只有女生可以用?

男生也可以用。。。

原帖由 th_khoo 于 9-12-2008 07:34 PM 发表

词穷了。。。所以copy cat liao....没有收版権费吧。。。。

拉面?真的吗?他会做啊?--〉 传说中,家家酒是他的强 ...

哦哦。。差点把那里遗忘
好吧!(其实我以为大家不怕被扣几分

原帖由 akaki 于 9-12-2008 05:29 PM 发表

哈哈,怎么你和th_khoo gor gor都这么好笑的?
那你现在是做什么工的?
除了你那地方,还有哪里的工厂可以看到富士山?
o..EJU会不会很难?
他考的考题大概是怎样的?
我们行李最多可以几重?

我在新宿其中一栋高楼的29楼餐厅打工,所以看得到。
EJU嘛,不容易咯,
理科的不简单,程度在SPM之上。
行李的话应该是25罢,这个你要去问看,会更改的。
我们来读书的可以带到30,不过你的话就不懂。
只是你才来不到1个月,也不需要很多吧~

原帖由 th_khoo 于 9-12-2008 08:34 PM 发表

拉面?真的吗?他会做啊?--〉 传说中,家家酒是他的强 ...

廖什么?
积分可以换milo的话我还真的怕版主扣。
不过,这里有版主的咩?

原帖由 自由万岁 于 10-12-2008 04:28 AM 发表

well, 整段也不是很复杂,不过我想我给你背景的话可能就可以make sense了。 是一个到日本去留学,然后住Homestay的人,因为第一次去,所以问了ホームステイのお母さん各种问题。お母さん就除了告诉他用公用电 ...

应该是要用的时候跟他说一声吧。
要调热水可不是一下子就可以的事。

它带依妈
日本好‘冷哦。。。冷死我了

为何我会觉得语法很难?

因为我没有时常说吗?

doshite kaiwa to bunpou ha totemo heta de omoimasuka? jishyuu dakete ha tarinai desuka?

sorejya dame....

为何我会觉得语法很难?

因为我没有时常说吗?

doshite kaiwa to bunpou ha totemo heta de omoimasuka? jishyuu dakete ha tarinai desuka?

sorejya dame....

咔咔咔咔咔咔咔贴!!!

あの。。。すみません。。。 「咔贴」は なんですか。 ><

原帖由 Smithy 于 11-12-2008 12:30 PM 发表
积分可以换milo的话我还真的怕版主扣

日本にミロはないか。残念だよ。

原帖由 Smithy 于 11-12-2008 12:30 PM 发表

我在新宿其中一栋高楼的29楼餐厅打工,所以看得到。
EJU嘛,不容易咯,
理科的不简单,程度在SPM之上。
行李的话应该是25罢,这个你要去问看,会更改的。
我们来读书的可以带到30,不过你的话就不懂。
只是你 ...

那如果是统考的程度呢?
真想现在从你的那栋大楼跳下去
milo在日本很贵吗?

回复 257# akaki 的帖子

哈哈,大家都是在离开时才开始珍惜Milo的可贵 :p

回复 257# akaki 和258# 自由万岁的帖子

Milo 日本没有啦。自由万岁都说了。
日本にミロはないか。残念だよ。

不是每个人都会啦……像我不喜欢喝的人就不会啦……

原帖由 自由万岁 于 12-12-2008 11:10 PM 发表
哈哈,大家都是在离开时才开始珍惜Milo的可贵 :p

哈哈,当一群日本人告诉我日本milo很贵的时候
我就想。。平时我们觉得不怎么起眼的milo竟然会成为日本小妹妹的最爱。。
每天在我家喝
他们只告诉我很贵。。但是没有告诉我日本没有

明天晚上飞往日本,超紧张
谢谢大家一致以来帮助我解决问题