佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamasakile

買什麼相機好呢﹖DC

原帖由 verbt4 于 20-10-2005 09:44 PM 发表
我的预算是大约RM1200~RM1500之间
我比较想买的牌子是Panasonic Lumix系列的,因为有Mega OIS。不过,听别人说Lumix系列在南马中部这带很冷门,附件不容易买。不知道大家的看法如何?
Sony 和 Canon 会比较好吗?

你所谓的是什么附件?battery? memory card? bag?

原帖由 bennywt 于 21-10-2005 10:04 AM 发表

你所谓的是什么附件?battery? memory card? bag?

是的,battery and bag

原帖由 verbt4 于 21-10-2005 12:12 PM 发表

是的,battery and bag

去找dealer或者向相机店他们订,可能会贵一点。
一下使马六甲一带。
http://www.panasonic.com.my/products/index.htm

原帖由 2ndFloor 于 11/9/05 23:10 发表
我看中canon 的 A520 和 sony 的 W1,那一个比较好。。?

W1??discontinue liao lo..new one is W5..

原帖由 bennywt 于 21-10-2005 10:01 AM 发表

因为你可以用自己想要的光圈和快门拍照,所以比较好玩,你可以拍出自己的味道,如果没有的话那么只是一部point and shoot的相机。你给的budget你可以找到的有fuji S5600, minolta z3,z5, panasonic fz5, son ...

我现在在study canonA610, 听说它是A95的升级版对吗???

原帖由 红魔仔 于 25-10-2005 05:16 PM 发表

我现在在study canonA610, 听说它是A95的升级版对吗???

不可能,他是A510的升级版,A95是比较高级的机种。

Follow Us
想请问这里的专人...canon 350d这相机好吗?有什么功能呢?有坏处吗?价钱多少呢?谢谢...

看中Canon A610...如果和digital ixus系列比...哪一个会比较出色?

大家好,我最近想买DC,我看中SONY T5, 你们觉得 T5 有什么好和不好的地方吗?我看了它的 SPECIFICATION, 可是,看了也不是那么明白。可以麻烦你们吗?

还有,品牌真的这么重要吗?之前有人说 CASIO 不错,有 ANTI-SHAKE。又说,它的什么 MEMORY CARD 只要是一样大小,无论什么牌子都可以用,真的吗?

在这么多品牌里,哪一个品牌最好呢?

谢谢。

原帖由 亲儿 于 27-10-2005 02:14 AM 发表
大家好,我最近想买DC,我看中SONY T5, 你们觉得 T5 有什么好和不好的地方吗?我看了它的 SPECIFICATION, 可是,看了也不是那么明白。可以麻烦你们吗?

还有,品牌真的这么重要吗?之前有人说 CASIO 不错,有 ...

各有特色。。。

memory card 大概有几种 : Compact Flash I/II, SD, xD, Memory Stick (duo..)
如果你的相机是用 SD 的, 基本上任何牌子的 SD 卡都可以用在机身上 (可能有一些例外,就是卡比较新款)。

另外,可以参考其他网站

www.dcview.com.tw

原帖由 opo25 于 31-10-2005 08:19 PM 发表

各有特色。。。

memory card 大概有几种 : Compact Flash I/II, SD, xD, Memory Stick (duo..)如果你的相机是用 SD 的, 基本上任何牌子的 SD 卡都可以用在机身上 (可能有一些例外,就是卡比较新款)。 ...

这些所谓的 memory card 有什么分别呢?谢谢你。。。。

想問問看,canon powershot S1 IS SLR型的相机對新手如何?
我還沒看市价。。

這裡有所謂的SLR敗家吧?哈哈

原帖由 frozen~wing 于 5-11-2005 02:22 PM 发表
想問問看,canon powershot S1 IS SLR型的相机對新手如何?
我還沒看市价。。

這裡有所謂的SLR敗家吧?哈哈

S1 IS不是SLR。

原帖由 bennywt 于 5-11-2005 02:49 PM 发表

S1 IS不是SLR。

噢?那它是DSLR還是SLR-like type的?
請教請教。
謝謝。。

原帖由 frozen~wing 于 5-11-2005 02:59 PM 发表

噢?那它是DSLR還是SLR-like type的?
請教請教。
謝謝。。

他应该是属于P & S和半专业的中间。他不可能是DSLR。

nasyin 该用户已被删除
how bou Nikon S3??it's good?? surveyed d price b4,RM1350,with 512 MB..Battery En E18..Thx 4 ur consult 1st

nikon coolpix5400

我对nikon coolpix5400有兴趣。不知它的表现如何?在论坛里似乎看不到它的踪影。可以告诉我它的价钱吗?哪一家店买最好?值得吗?还有更好的选择吗?我对旋转的荧幕比较有兴趣。谢谢。

nasyin 该用户已被删除

Nikon CP s3 n P2

may i noe bou d diferences between these cameras??
S3- wif 512 Mb- rm 1300
P2-wif 512 mb - rm 1370..so??made me hv a headache 2 choose dem??
please let me noe,Thx a lot...

原帖由 howhau2000 于 12-11-2005 01:54 AM 发表
我对nikon coolpix5400有兴趣。不知它的表现如何?在论坛里似乎看不到它的踪影。可以告诉我它的价钱吗?哪一家店买最好?值得吗?还有更好的选择吗?我对旋转的荧幕比较有兴趣。谢谢。

这架不错。如果你要玩旋转的荧幕的话,canon A95, A620都不错的。

我最近想买DC,但是不知从何下手,我的budget是RM 1000左右,想要5。0MP,LCD最好是有2-2。5寸,要带去旅行用,所以不要太大架,我看了很多贴,比较想买olympus和canon,其中一个是µ DIGITAL 600 ,请问大家可以给我意见和介绍其它款式吗?买DC要注意些什么?