佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 6306324278

土木工程

请问拉曼大学的土木工程系有被BEM,IEM成认吗?

我想请问一下,civil engineering 是读什么的(内容)?
读四年是吗?你们当初的CGPA几分拿到这个科系的啊?
因为我也是有兴趣读这个,读出来可以以后,工作是有关哪方面的啊?
薪水方面呢?看了那么多帖,好像这份工好像很辛苦这样,薪水又不成正比例。。。好像很低
料读出来还有分consultant和contractor的啊?那是什么来的?料又什么site manager什么的?
料是不是至少要有五年的工作经验才可以考Ir?

原帖由 6306324278 于 15-12-2007 04:52 AM 发表
我想请问一下,civil engineering 是读什么的(内容)?
因为我也是有兴趣读这个,读出来可以以后,工作是有关哪方面的啊?
薪水方面呢?看了那么多帖,好 ...

其实土木工程出路不错一下的............
只要耐人家"丢",耐晒.........
我不是土木工程师,我是QS............

什么是QS?
料有谁可以解答我的问题啊?谢谢

原帖由 6306324278 于 15-12-2007 03:09 PM 发表
什么是QS?
料有谁可以解答我的问题啊?谢谢

quantity surveyor

原帖由 6306324278 于 15-12-2007 04:52 AM 发表
薪水方面呢?看了那么多帖,好 ...

土木工程读关于结构,马路,铁路,桥梁,交通,排水,排污,环境......
很广的,读完以后出路也多,只是starting pay通常都很少而已,ot没得claim......
在本地好像都读4年,国外就不知到。
土木工程应该是最容易进的,compare to others engineering course
以前我没算cgpa,我们那时候算point的,total 100,我拿80/100
consultant的engineer坐在office摇脚做design,去site meeting,inspection
contractor和construction的engineer就看site,一定要会鸟人,也要忍得被人鸟
developer更容易做,工钱也高,鸟人一流
IR听说3年就可以了,不过通常都肥佬,据说30岁以后就比较容易考。
一定要有site和design的经验

Follow Us

回复 #1 6306324278 的帖子

通常课程内容有:
1. structural design (building / bridge / retaining wall / ...)
2. hydraulic
3. traffic & road
4. environment
5. construction management
6. geotechnic
7. land survey
8. material ...

毕业生通常可以做

1. consultant engineer (structural/civil/geotecnic/traffic/material..) - 80% office work
2. site/ project engineer - tough work...
3. sales engineer
4. management (QS/site management)

末学觉得2很难做,civil的出路蛮广的,就看在那一方面比较有兴趣吧

我是比较有兴趣起屋子的哦?可以吗?

我是比较有兴趣起屋子的哦?可以吗?

料请问怎样决定你做consultant or developer or site?自己决定吗?

料请问怎样决定你做consultant or developer or site?自己决定吗?

请问做讲师的可以考 Ir 吗?
因为看到很多讲师都没有 Ir....

原帖由 y2vlim82 于 15-12-2007 05:14 PM 发表

quantity surveyor

我的contractor爸爸說, QSr 很賺得下的...

量量幾下就有幾千進袋料           

做QS數學要很好的嗎 ?              

回复 #12 Qchoc_yeQ 的帖子

QS 没有用到高等数学,普通数学就可以了

原帖由 Qchoc_yeQ 于 16-12-2007 11:20 PM 发表

我的contractor爸爸說, QSr 很賺得下的...

量量幾下就有幾千進袋料           

做QS數學要很好的嗎 ?              

我还没有量量几下就有钱的经验...

QS 責任會不會算大的        

如果算錯的話...

原帖由 Qchoc_yeQ 于 17-12-2007 03:59 PM 发表
QS 責任會不會算大的        

如果算錯的話...

CONTRACTOR QS只要只要是负责ESTIMATION,
其实SITE的人也有CONTROL的...
开始就大约算完全部的QUANTITY....
当PROGRESS走的时候,就算PORTON BY PORTION来CONTROL QUANTTY.....

算,其实只是一个小小的部分,
主要是要懂CONTRACT, CLAIM, VO...

原帖由 天子 于 15-12-2007 09:47 PM 发表

没人回我这个问题的....

原帖由 天子 于 15-12-2007 09:47 PM 发表

没人回我这个问题的...

回复 #16 甄叉孝 的帖子

哦謝謝!      

原來我不知道醬多東西的   

回复 #18 天子 的帖子

我也不會...等人來回答