佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

花莲航空站

11:55am, 我们到了花莲机场了。不,这里的称呼是“花莲航空站”。
花莲机场很新,感觉比桃园机场还要大。
据网上的资料显示:花莲航空站新航厦于93318日举行啟用典礼,319日正式营运。
花莲新航廈的设计,融合了原住民住屋的特色,与汉族合院式住宅的意象,又富有轻松、
休闲的气氛,所以新航廈的外观像一只振翅高飞的大鹏鸟显示了花莲地区百业及经济起飛飞蓬勃发展的新希望,
同時也成為西太平洋岸的地标。要知道更多,可以到以下网址http://www.hulairport.gov.tw/cht/index.htm

又是离别的时候,天下没有不散的筵席,我们要和陈大叔说再见了。
我们向他道谢,我们的花莲行程可以完美的结束,全靠他的帮助。
衷心的希望我们可以再次回到这个让人心情平静的地方,再次坐上陈大叔的战车走遍花莲的每一寸土地。

走进机场大厅,这里的服务设施总算齐全。有商店,餐饮,服务台,保险和金融服务柜台等等。
我们是买了华信航空AE7932班机,12:40pm飞往高雄。我们找到了Check In 柜台,办好了手续,领了登机证。
机票是我们在出发前就上网买好了,单程NT1840。当初为了节省时间,因为如果从花莲搭火车到高雄的话,要花上大概六小时。
我们希望可以早一点抵达高雄,可以走完我们想去的地方,所以就狠下心买国内线飞机票。
有兴趣的朋友可以到这个网站:http://www.mandarin-airlines.com/

离登机的时间还有空档,我们就到处走走看看,再来上厕所解决三急。
之后找个地方坐下吃刚才打包的便当。KYKC一直叫我吃,但我还为相机的事耿耿于怀,真的没有胃口,吃不下!
就这样我错过了池上便当。。。这就是我,爱钻牛角尖的我!
再见了花莲,我会再回来。。。
虽然带点遗憾,但那总是令人最难忘的,不是吗??

飞机上

飞机要起飞了,空姐千篇一律的空中安全示范,行程大约是一小时。
其实和我们那里搭的内陆线航空一样,只是飞机有点旧,机窗都很花了!
大家都累了,闭上眼睛,稍息片刻。。

到了高雄机场

下午一点三十五分,我们抵达高雄国际航空站。
要了解更多:http://www.kia.gov.tw/main.asp
领取了行李,我们接着是要到酒店去Check In。
刚好看到了德士站,我们就去探问价钱。一问之下,我们就嫌贵,对方又不肯减价。
我们又问他德士上有没有跳表,他说没有,我们不想被他敲竹杆,就推搪说我们要商量一下。
那位看似江湖大哥的司机就走开了。我们看到有另一个公司的德士司机出现,就乘机问价钱。
谁知被那位江湖大哥司机瞄到了,我们心想这下不妙了。
果然他就凶巴巴的对另一位司机怒吼起来!两人当场就争执起来。
我们无计可施,唯有三十六计走上为策,乘他们不留意~溜人!
这时我们看到不远处有一个旅客咨询柜台,就像看到救星一样,冲过去!
柜台的美丽小姐正闲着,我们就问她,我们该怎么搭客运去我们已经定好的华后大饭店。
她找了几分比较详细的地图,就写下了几个客运的号码给我们,还告诉我们该在哪里下车。
说了谢谢,我们就往机场的公车站走去。临走前,我们还听到那两个人还在吵!
我的妈呀,我们可不是故意引起这场纠纷的!
在公车站牌看到了那位小姐写给我们的机场干线12和301,我们只能搭这两辆公车到高雄车站。
到了高雄车站,我们还要换车去我们下榻的酒店呢!虽然有点麻烦,但搭客运和搭德士的费用有天渊之别!
等了一会儿,301公车来了,我们早有备零钱,NT12一个人。
我们上车往高雄车站去了。。。

在这里要向大家宣布一件非常坏的消息,我们的网友EWEKY17已经在昨天的一场车祸中和丈夫双双逝世了,虽然这件坏消息来得太突然和无法让人接受,无论如何希望他们俩能早日安息........

安息吧!!!

PS: 楼主,EWEKY17 经常有提起和赞扬你开的这个贴,希望你努力把它写完......

節哀順變~

唉前幾天才跟她通msn , 說你們要去巴里島渡假~順便渡密月~你們這次旅行來台灣~最早是她找我詢問行程,唉 ~雖然~都用msn 和她打哈哈~但是願她和她未婚夫在另一個未知的世界能夠開心的展開她們的另一段路程 ~老鷹~加油吧~如果有去上香~幫我多點三隻香~願她一切安好 ~

多令人感到悲痛的消息
EWEKY17~ 安息~

Follow Us
人生无常。
这真是令人难以接受。
EWEKY17, 安息吧。

回复 243# eaglengage9252 的帖子

呵..下次如果再來高雄..應該就可以不用這麼辛苦找公車囉..
因為高雄捷運要開通了..
路線圖如下
http://www.krtco.com.tw/service/service-1.aspx
基本上各大景點應該都有到..

高雄國際機場也有站喔^^

两位好友突然走了, 我想版主一定很难过, 希望版主多保重。

原帖由 liaocarl 于 17-12-2007 02:45 AM 发表
哇~~好酷的帖子...最近無意間發現到這個論壇
讓一向愛看遊記的我像是發現寶庫一樣
一連好幾個假日值班都在偷看遊記
只是這次是看自己的故鄉...

看各位的遊記才想到原來自己周遭有這麼多垂手可得的幸福
每天 ...

嗨,那我在这就欢迎你到马来西亚来玩咯!如果来吉隆坡,那你可以pm 我,我可以尽地主之情招待你。

楼主,希望你可以早日振作起来,
人生很多事是预想不到的,
至少她临走前仍带给你很多快乐回忆,
她。。。是想你开心的。
希望你可以开心的走下去

一星期了,楼主心情可好?
期待楼主接下来的行程。。。

~~^^提起精神來吧~

嗯 老鷹~我會把 ky叫我來這裡寫遊記的帖一次po完 ,po完之後就不再上來了,如果有機會在來到台灣,我會好好接待 妳~
留下我的msn ,加油吧,youngzn@hotmail.com

楼主请别让悲痛延续,快点振作起来。
事实无法改变,唯有接受。

听到这样的消息很难过
安慰的话你应该听了千百遍了
如何把悲伤转换成动力
我想只有时间办得到
希望你依然安好,早日回到自己的生活中

把你们最美好的回忆收藏心中,用笑容去缅怀
他们绝对不会希望自己的离开只给你带来泪水

加油!

原帖由 onglai 于 25-2-2008 12:31 PM 发表
在这里要向大家宣布一件非常坏的消息,我们的网友EWEKY17已经在昨天的一场车祸中和丈夫双双逝世了,虽然这件坏消息来得太突然和无法让人接受,无论如何希望他们俩能早日安息........

安息吧!!! ...

我没想到我在继续写高雄那一天的行程后的大约三十分钟,就收到了这个让人措手不及的坏消息。
我还没写完,她就走了。。为什么会这样!!
我一直对自己说,这一切不是真的!!

原帖由 atosa 于 25-2-2008 12:59 PM 发表
唉前幾天才跟她通msn , 說你們要去巴里島渡假~順便渡密月~你們這次旅行來台灣~最早是她找我詢問行程,唉 ~雖然~都用msn 和她打哈哈~但是願她和她未婚夫在另一個未知的世界能夠開心的展開她們的另一段路程 ~老鷹~加油吧 ...

少了她的巴厘岛之旅,将是一个永远的遗憾。。
你的心意,我会帮你传达的。。

回复 246# 龙之子 的帖子
回复 247# 19780322 的帖子

真的悲痛和令人难以接受

原帖由 npnx 于 25-2-2008 01:37 PM 发表
呵..下次如果再來高雄..應該就可以不用這麼辛苦找公車囉..
因為高雄捷運要開通了..
路線圖如下
http://www.krtco.com.tw/service/service-1.aspx
基本上各大景點應該都有到..

高雄國際機場也有站喔^^

当初KY也是发现了高雄捷运,那时我们还在背包客栈询问,但连一些高雄人都不知道。

回复 249# pofucheng 的帖子
谢谢你的关心,失去这两位善良的好友,心真的很痛,很痛…..

回复 251# 泡影爵士 的帖子
谢谢你的关心,虽然知道人生很多事是预想不到的,但真正要接受真的很难,很难…

回复 252# 米色风暴 的帖子
谢谢你的关心,我一定会把这个我和她的珍贵回忆写完….

回复 253# atosa 的帖子
我和KY都很高兴认识你这个台中朋友,虽然我们没机会相约去找你了.
你也保重吧…

回复 254# 19780322 的帖子
谢谢你的关心, 我知道事实无法改变,但我到现在还是没法接受她的离开..

回复 255# Teddy黄小少 的帖子
谢谢你的关心…
可以选择的话,我不希望时间可以冲淡一切….
我希望时间真的可以倒流,一切都没发生…