佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]

楼主,你好
请问partnership公司的partner算是自顾人士对吗?
那么partner每个月领salary/allowance是必须还EPF吗?

谢谢!

KS, 我也没看过那么多的 audit journal..

Term loan 每个月的利息怎样算才能跟银行的 statement 一样呢? 有excel 的 formula 吗?

kitwong8823 发表于 25-7-2012 11:31 AM
有时间找ks兄喝茶,在你身上学东西

驾你的新车来载我。

geniesying 发表于 25-7-2012 01:37 PM
Ks你好。
請問term loan還清之後,是怎樣settle掉那筆借的數目的呢?
Auditor的adjustment是如下:

CR Amount owing to co b就是说b公司帮你公司还term loan。现在变成你公司欠b公司。

你的实际情况如何,我并不清楚。为何不问你的auditor呢?

mossy333 发表于 25-7-2012 02:15 PM
楼主,你好
请问partnership公司的partner算是自顾人士对吗?
那么partner每个月领salary/allowance是必须 ...

是需要的。

xyzz 发表于 25-7-2012 09:32 PM
KS, 我也没看过那么多的 audit journal..

Term loan 每个月的利息怎样算才能跟银行的 statement 一样呢 ...

很多property website都有的。

Follow Us
请问今年的生意报税我还没报会罚款严重吗?谢谢.....

ocbc 发表于 25-7-2012 10:48 PM

以前是最低200,最高2,000。但最近,LHDN引用了section 112(3) of the Income Tax Act 1967,会是20%至35%的。

ks_w 发表于 25-7-2012 10:32 PM
CR Amount owing to co b就是说b公司帮你公司还term loan。现在变成你公司欠b公司。

你的实际情况如何 ...

我問過了,可是他們態度不是很好,問多就語氣不好,所以我還是一知半解><
我再問問他們吧,謝謝你哦KS !

请问KS大大, 今年的FORM C & R (在31/7/2012) 的DEADLINE 有EXTENSION吗? IRB 有讲EXTENSION 吗?

ks_w 发表于 26-7-2012 12:38 AM
以前是最低200,最高2,000。但最近,LHDN引用了section 112(3) of the Income Tax Act 1967,会是20%至35 ...

意思是打个比如,如果net profit 是30k罚款20%就是6k????

geniesying 发表于 26-7-2012 03:45 PM
我問過了,可是他們態度不是很好,問多就語氣不好,所以我還是一知半解><
我再問問他們吧,謝謝你哦KS ! ...

原来是这样,换给我做啦。

JERANTUT 发表于 26-7-2012 05:11 PM
请问KS大大, 今年的FORM C & R (在31/7/2012) 的DEADLINE 有EXTENSION吗? IRB 有讲EXTENSION 吗?

要是用e-filing就延迟到8月15日的。你公司的也还没交吗?

ocbc 发表于 26-7-2012 07:50 PM
意思是打个比如,如果net profit 是30k罚款20%就是6k????

不是的。% x 你所需要缴的税金。不是收入。

ks_w 发表于 26-7-2012 08:45 PM
原来是这样,换给我做啦。

想請問下UBS software的密碼不是只要打STS/UBS就所有file都可以開了嗎?
對方竟然打來問我密碼是什麼? 不知道是我搞錯了還是真的是這樣呢?
哈哈!老實說我也想 不過我公司是在檳城的

geniesying 发表于 27-7-2012 08:38 AM
想請問下UBS software的密碼不是只要打STS/UBS就所有file都可以開了嗎?
對方竟然打來問我密碼是什麼?: ...

是的,by default是ubs。可能对方以为你有放其它密码。

原来你在那么远的,那我和你没缘份

不好意思,我是新手.可以指点指点吗?? 我担心会出错啊!!

S/B公司
1) Director通常会先用自己的CASH给工厂的supervisor.
  Supervisor就用这些钱付款给supplier.
几天后, director会跟我说,要claim这钱.
可是,他没有给我单,因为是直接交Cash给supervisor.

那么,我就记录在claim formo哦,-petty cash to Supervisor 这样z做可以吗?

cr: Director C/A
dt : Petty Cash - Supervisor
-->这是要开journal voucher 吗??

Cr: petty cash- Supervisor
Dt : Purchase

cr: Bank
dt: Director C/A

还是应该这样呢?
cr: Director C/A
Dt: Purchase

Cr: Bank
Dt : Director C/A

------------------------------
2) 我们的supplier,很多是freelunch的,没有固定收入.所以,他们多少会跟我们先贷款RM2000.
   当我们跟他购货时,才直接从中扣除出来.

比如:
supplier跟我们借:RM2000
购货单: RM3600
支付余款: RM1600

问题:
- 借钱给supplier需要给他签借据吗?还是,我们直接开pv,叫他签名,然后注明贷款就ok ?
- 如何Double entry ?
- 接从中扣除出来那个要支付的余数,我是要开CN吗?

--------------------------------------------------------------------------

3)工厂的工人经常跟公司贷款,等发薪水是才扣出来.

问题:
-我可以每个员工开一个acc给他们吗?因为,我想这样有会容易查看到他们总共借了多少.
一个月内,他们会贷款RM50x10次或以上! ><
- double entry 这样吗?
: dt : short term loan to employee- Ali
cr : Cash/ Bank

当发薪水,从他薪水扣出来
cr: short term loan to employee- Ali RM550
cr: Cash/ Bank RM 1500
dt : salary - Ali 2000

-----------------------------------------------
不好意思,有点长

ks_w 发表于 25-7-2012 10:27 PM
驾你的新车来载我。

新车就没那么快啦,佳礼修好了,我可以去爬贴咯....
对咯,ks兄那里人?

早安 KS ,

我的问题如下:

请问opening stocks - RM33,000.00
      purchase          - RM25,000.00
      CLOSING STOCKS - RM23,000.00 ( 就是说opening 是 RM33K, 到月尾时只剩RM23K了,已卖了RM35k 的货对吗?)

这样看来能卖掉 RM35K 的货, 生意应该不错吧 ??