佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

onlycool9179 发表于 12-12-2011 08:42 PM

这首歌很难玩,劲和吵一线之差,很考器材!

100cm好像高了一点,你的皇帝位的耳水平线有100cm那么高吗?
我觉得是你的喇叭脚惹的祸。因为射去地上5-10度有点过份了。
我认为该先把喇叭脚弄好。
kenlabs 发表于 13-12-2011 08:25 AM

坐着的时候耳水平线刚好100cm。因为前置喇叭距离12尺,悬空的,所以一点点的角度就觉得好像有点向下。我试试看把左边喇叭调高至水平线,好像有更清晰但是不知道有没有比之前好。右边有点难调所以下次。
  中置喇叭好像感觉好很多诶,声量调低两度感觉上还是声音清楚。之前有时候开小声会说话和声效不平衡的原因之一可能是这个。

序 2560# 楼
影片2562# 楼

第一次聆听这曲子,感觉=烦
其后,无意间还是会与这首曲子,擦身而过。

第一次真正爱上这首歌,应该是在去年,一位前辈的家中,也是当天前辈所播放的最后一首歌,当时前辈中的器材,黑胶转盘等,我孤陋寡闻,并不认识,也不记得。
第一次觉得,这首歌并不吵,前后有序,并不混乱。
第一次觉得,这首歌是多么的扣人心弦。
第一次觉得,这首歌场面是如此的壮观。
第一次,真正动心想了解这曲子的点点滴滴。
而最重要,第一次被感动,虽然只是一首曲子,但惊喜连连。

原来这首歌,是收录在Carl Orff - Carmina Burana。
这专辑肯定有超过六个版本,因本人已收集了六个版本,还有一个版本,我看过,听过,但并没能网罗於门下。
暂时只觉得Telarc版本最合胃口。
前辈的黑胶版(个人对黑胶并不特别熟悉,只依稀记得封面)

之后,断断续续聆听过不同的系统播放着相同的歌曲。
多数,
1。前段太吵,中段可接受,后段超。
2。前段可接受,中段含糊不清,后段可接受。

再进一步:
1。前,中,后三段可接受,并不吵但混乱。
2。多数可接受,但一到起伏点,声音就会变得僵硬。

昨天,我听到的,不是中规中矩。而是惊喜,
可能在我的电话录影中,各位无法深入体会当时的感动。

在播放这首歌前,我聆听了不少歌曲,

以下专辑,曾经在一些前辈家中,留下很深刻的影像,至今乃念念不忘,而在昨天的系统中聆听,又别有一番风味。

真正的惊喜,来自影片中的那首曲子。
一开始,以-22 dB音量为标准,开始测试,并不混乱,中规中矩。
再来,以-21 dB音量为标准,结果,中段部份,更为明显立体,但距离惊喜,还有段距离。
最终回决定版,以-20 dB音量为标准,
前段
原来并不是平平无奇或杂乱无章,这曲子可让我有身处类似教堂中的感觉,高高的天花,带点类似回音。
中段
并不是中规中矩或含糊不清,而是隐藏着很多很细微的细节,其实不该说是隐藏,而是之前在我聆听过程中,并没有出现或过分含糊,昨天是我第一次得知,原来这首曲子有如此多的细节。
交集
有一段,融合了很多人与乐器。本来对低音还徘徊在JBL与JM Labs之间,但这次,JM Labs略胜一筹。

有个玩FM的前辈,分享过一句话,Scale。

昨天我深深体会到。无论动态,起伏都游刃有余。
背景干净,细节明显,速度明快。
低音利落带劲。

很开心,2011结束前,我有幸聆听这系统,得到一份很大很大的惊喜。
心中的排行榜终于可以从新洗牌,盘算。

聽的多耳朵自然會越挑剔也越快會上車。。。﹗
還是‘心中有歌’最實際。。﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗﹗
kk6868 发表于 13-12-2011 01:57 AM

昨天以后,还真的需要心中有歌,满足满足,念念不忘。

这首歌很难玩,劲和吵一线之差,很考器材!
kenlabs 发表于 13-12-2011 08:30 AM

有同感,但就因为不容易,所以才有惊喜。感动。

昨天以后,还真的需要心中有歌,满足满足,念念不忘。
onlycool9179 发表于 13-12-2011 12:57 PM

你的情況比較有點難度。。因為你還沒上‘JM Labs’﹗﹗﹗

你聆聽了這張專輯。。會更感動到流鼻血。。一世不忘﹗﹗﹗﹗

Follow Us
你的情況比較有點難度。。因為你還沒上‘JM Labs’﹗﹗﹗

你聆了這張專輯。。會更感動到流鼻 ...
kk6868 发表于 13-12-2011 07:05 PM
名字很熟,但封面不一样
我要大红花

你聆了這張專輯。。會更感動到流鼻 ...
kk6868 发表于 13-12-2011 03:35 PM

不流鼻血的话,你的大红花给我!

名字很熟,但封面不一样
我要大红花
onlycool9179 发表于 13-12-2011 10:13 PM

在哪裡看到﹖。。有殺到嗎﹖

朋友大红花老了。。已經退隱江湖咯﹗

不流鼻血的话,你的大红花给我!
kenlabs 发表于 14-12-2011 08:22 AM

你的E + P。。調整到怎樣﹖

你的E + P。。調整到怎樣﹖
kk6868 发表于 14-12-2011 06:16 AM

呵呵... 还好不是玩FOCAL。不然就真的是EPF了!
最近还加了一条蛇,果然名不虚传!岂有此理又被咬到!

超级无敌估估下....

呵呵... 还好不是玩FOCAL。不然就真的是EPF了!
最近还加了一条蛇,果然名不虚传!岂有此理又被 ...
kenlabs 发表于 14-12-2011 12:59 PM

好搞不搞跑去玩蛇﹗。。。

看不清楚。。蛇身好像NBS﹖

好搞不搞跑去玩蛇﹗。。。

看不清楚。。蛇身好像NBS﹖
kk6868 发表于 14-12-2011 02:24 PM

逃不出你的法眼!果然是高手!

逃不出你的法眼!果然是高手!
kenlabs 发表于 14-12-2011 10:45 PM

盲猜都中﹗不懂這星期的大彩會猜中嗎﹖

你搞著的那條毒蛇是他家的什麼系列蛇種﹖

盲猜都中﹗不懂這星期的大彩會猜中嗎﹖

你搞著的那條毒蛇是他家的什麼系列蛇種﹖
kk6868 发表于 14-12-2011 10:41 PM

是cheap cheap Omega系列

是cheap cheap Omega系列
kenlabs 发表于 15-12-2011 07:05 AM

是電源線嗎﹖。。本地NBS牌子更換了代理商﹗
聽說是一間新開的音響店。。所代理得器材牌子很HIEND﹗
http://www.theaudiostore.my

是電源線嗎﹖。。
kk6868 发表于 15-12-2011 02:19 PM

对。

大山脚 荣音响
long601 发表于 6-12-2011 11:39 PM
镇龙大哥。。。。。你和朋友搬新家了吗????
有空大家来毒一毒,那天你的朋友去荣音响我遇见了她。值得拉,你买的音响
托kenalbs得建议 ,  我这个礼拜的marantz SR7005 应该会到了。

搭配我之前的音响。Q Ascoustics 2000   
Wherferdale rear speaker
+ 12" JBL  Subwoofer

镇龙大哥。。。。。你和朋友搬新家了吗????
有空大家来毒一毒,那天你的朋友去荣音响我遇见了她。值得 ...
streamer 发表于 19-12-2011 08:18 AM

我才刚刚入门而已,还不是很会。。。还要向你学习学习。。