佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
rockcrystal 发表于 24-7-2012 10:02 PM
请问KS, 如果ANNUAL RETURN 已经FILLING TO SSM 后才发觉有有一笔EXPENSES 没放进ACCRUAL ACCOUNT, 导致要给 ...

要还的所得税会很多吗?如果不多,不建议更改audited financial statement的。因为很麻烦,auditor不一定肯改,co secretary也要做很多工作,要到ssm解释,然后ssm也不一定会接受你们给的原因。

其实,我们只是CONFIRM DRAF AUDIT REPORT, 但没有CONFIRM 那 TAX COMPUTATION 给我们的TAX AGENT 的, 不懂为什么SECRETARY  就 FILLING 了, 那这是我们的问题,还是SECRETARY 的 错呢?
secretary是有了signed audited financial statement,才能向ssm做annual return filing的。你们都已经签了,他们一定以为你们同意了audited financial statement,才敢做filing的。所以,错不在co secretary的。

你们的co secretary, auditor及tax agent不是同一班人吗?如果是,应该是一起签了名,才给回他们的呀。那就不会出现这个问题了。

ks_w 发表于 23-7-2012 11:14 PM
做批发的应该赚不少啦,你连accounting fee及tax fee也要剩下自己做呀?

可能可以咯,你嘛说要做sal ...

有给人做啊,想了解多一些,如果买一辆超过150k的车呢?是怎么计算的?

kitwong8823 发表于 24-7-2012 10:46 PM
有给人做啊,想了解多一些,如果买一辆超过150k的车呢?是怎么计算的?

那就只限于RM50K而已的。CA怎么计算就不讲了,想知道就爬爬贴

ks_w 发表于 24-7-2012 10:50 PM
那就只限于RM50K而已的。CA怎么计算就不讲了,想知道就爬爬贴

次序乱完了,很难寻找....新版本就这样了

ks_w 发表于 24-7-2012 10:36 PM
要还的所得税会很多吗?如果不多,不建议更改audited financial statement的。因为很麻烦,auditor不一定 ...

我一向以为
1ST STEP - AUDITED REPORT CONFIRMED
2ND STEP - TAX COMPUTATION CONFIRMED 后 , SECRETARY  才 FILLING,

现在已FILLING 了, 那 DRAF 的 TAX COMPUTATION 要我们签的意义何在呢? 反正要改也改不到了, 那他们都不必需要我们签回给他们啊! 就好像现在这样,即使我们不同意那TAX PAID AMOUNT , 但也FILLING 了, 我们也不可做什么。

如果他们等我们FINAL CONFIRM 那 TAX PAID AMOUNT 才 做FILLING 不会更好吗?

是同一班人做的。

TAXATION 中不多, 大概RM 2000. 公司也要Strike off 了, 所以那ACCRUAL EXPENSES 不放进2011 年就没机会放了, 因为2012 的 A/C 是 LOSSES.

kitwong8823 发表于 24-7-2012 11:11 PM
次序乱完了,很难寻找....新版本就这样了

是有点乱,而且也有点慢

你来请我喝茶啦,到时再向你解释如何计算CA。。。。。哈哈哈。现在有点懒,因为还在忙着呢

Follow Us
rockcrystal 发表于 24-7-2012 11:19 PM
我一向以为
1ST STEP - AUDITED REPORT CONFIRMED
2ND STEP - TAX COMPUTATION CONFIRMED 后 , SECR ...

你说的程序没错。

但错在你已经把audited financial statement签了,也给回他们了。所以,他们就以为你okay了。你把文件给回他们是只是给了signing pages for audited financial statement和annual return的文件吗?tax computation及Form C有同时签回给他们吗?

现在已FILLING 了, 那 DRAF 的 TAX COMPUTATION 要我们签的意义何在呢? 反正要改也改不到了, 那他们都不必需要我们签回给他们啊! 就好像现在这样,即使我们不同意那TAX PAID AMOUNT , 但也FILLING 了, 我们也不可做什么。
是的,现在已经来不及了

如果他们等我们FINAL CONFIRM 那 TAX PAID AMOUNT 才 做FILLING 不会更好吗?
因为co secretary及audit及taxation是不同部门的。如果你没交待,他们之间可能也没沟通的。

TAXATION 中不多, 大概RM 2000. 公司也要Strike off 了, 所以那ACCRUAL EXPENSES 不放进2011 年就没机会放了, 因为2012 的 A/C 是 LOSSES.
是什么费用呢?2k的所得税,那就是说你的费用有10k左右的。

ks_w 发表于 24-7-2012 10:36 PM
要还的所得税会很多吗?如果不多,不建议更改audited financial statement的。因为很麻烦,auditor不一定 ...

我也很同意你所说的, 他们同是一班人, 应该全部的DRAF 一起SEND 给我们做CONFIRMATION, 可是他们的TAX COMPUTATION 是隔了两个星期才EMAIL 给我,也就是上星期五EMAIL 给我的,由于我现在没有做工了,也没有时常CHECK EMAIL, 现在我是义务帮我以前的公司FOLLOW UP 的 ,所以昨晚看到EMAIL 后才知道TAX COMPUTATION 做好了,然后今天才打电话跟他们要求有AMENDMENT. 可是迟了点点,哎呀,他们今早才FILLING 的。

现在我跟我以前的老板说要付TAX, 他有点不爽咯, 说这是他们的错,因为我们的 DRAF TAX COMPUTATION 还没做 FINAL。

ks_w 发表于 24-7-2012 11:36 PM
你说的程序没错。

但错在你已经把audited financial statement签了,也给回他们了。所以,他们就以为你 ...

为了不要交TAX, 打算放 ACCRUAL OF DIRECTOR FEES, 然后等DIRECTOR 自己还TAX '2012, DIRECTOR 也是我们的老板,他说反正2012 年他要报多点INCOME,  所以他可以接受放 DIRECTOR FEES。   

rockcrystal 发表于 24-7-2012 11:37 PM
我也很同意你所说的, 他们同是一班人, 应该全部的DRAF 一起SEND 给我们做CONFIRMATION, 可是他们的TA ...

没关系啦,让他们在audit fee, tax fee, secretary fee扣一点

ks_w 发表于 24-7-2012 11:36 PM
你说的程序没错。

但错在你已经把audited financial statement签了,也给回他们了。所以,他们就以为你 ...

是的,我只是签回SIGNING PAGES FOR AUDIT & ANNUAL RETURN 吧了, TAX COMPUTATION  & FORM C 到现在还没签回给他们。

rockcrystal 发表于 24-7-2012 11:43 PM
为了不要交TAX, 打算放 ACCRUAL OF DIRECTOR FEES, 然后等DIRECTOR 自己还TAX '2012, DIRECTOR 也是我们 ...

原来是这样,那也没省很多啦。director的personal income tax rate应该高过20%的。这样值得吗?

rockcrystal 发表于 24-7-2012 11:48 PM
是的,我只是签回SIGNING PAGES FOR AUDIT & ANNUAL RETURN 吧了, TAX COMPUTATION  & FORM C 到现在还 ...

我就是怕这样的事情会发生,所以我都会坚持把tax computation做好,才一起给客户签名的。

ks_w 发表于 24-7-2012 11:48 PM
原来是这样,那也没省很多啦。director的personal income tax rate应该高过20%的。这样值得吗?

因为我老板的想法是COMPANY 不要交TAX, 然后放PERSONAL INCOME TAX ,  反正他的FORM B 的 TOTAL INCOME 是没有 DOCUMENT SUPPORT 的,都是填 OTHERS INCOME ,  现在有这 RM10,000 DIRECTOR FEES 就很好用。 意思是如果他要报TOTAL INCOME'2012 是 RM100,000, 那么OTHERS INCOME 可以放 RM90,000, 然后RM10,000 是DIRECTOR FEES.

每年报多少TAX 都是他自己ESTIMATE 的,

rockcrystal 发表于 25-7-2012 12:05 AM
因为我老板的想法是COMPANY 不要交TAX, 然后放PERSONAL INCOME TAX ,  反正他的FORM B 的 TOTAL INCOME ...

那么干死呀

祝他好运

ks_w 发表于 25-7-2012 12:16 AM
那么干死呀

祝他好运

哈哈, 所以他都很怕IRB 找上门, 如果真正要报他的ACTUAL INCOME, 真的要给很多TAX.
谢谢你KS,  时常麻烦你。

rockcrystal 发表于 25-7-2012 12:40 AM
哈哈, 所以他都很怕IRB 找上门, 如果真正要报他的ACTUAL INCOME, 真的要给很多TAX.
谢谢你KS,  时常 ...

不用客气啦

ks_w 发表于 24-7-2012 10:29 PM
是的,other payable

KS,Thank q very much!

ks_w 发表于 24-7-2012 11:30 PM
是有点乱,而且也有点慢

你来请我喝茶啦,到时再向你解释如何计算CA。。。。。哈哈哈。现在有点懒, ...

有时间找ks兄喝茶,在你身上学东西

Ks你好。
請問term loan還清之後,是怎樣settle掉那筆借的數目的呢?
Auditor的adjustment是如下:

Dr.Term Loan a/c
      Cr. Amount owing to Company B (另一間公司)
      我老闆的三間公司都有來往的。

這是為什麼呢?那我在Company B時該如何double entry?
謝謝你的幫忙。