佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
lemongirl 发表于 20-7-2012 08:50 AM
哦,就说就算用自己的名义来借钱,可是用在公司的都不能进帐,如果用公司支票还,就要进drawing咯 ...
就说就算用自己的名义来借钱,可是用在公司的都不能进帐,如果用公司支票还,就要进drawing咯。
你越问,我就越乱了。

如果是公司的费用,无论是用公司支票还,或用老板个人OD还,这些费用都是能进账的。但如果是用个人OD还公司费用,就当作是他借钱给公司,帮忙还的,也就是说公司是欠他钱的。

然后,如果用公司的支票还给他个人的OD,就是当作清还以上欠的钱。

p/s:个人的OD如果不全都是用在生意上的,就不要当作是公司的OD。

consultant?我帮你去问下我老板啊。
那就等你的好消息了。

xyzz 发表于 20-7-2012 12:18 PM
KS, 公司替员工 还一半的 PCB, 要怎样带进ACC?
公司替员工 还一半的 PCB, 要怎样带进ACC?
帮忙还一半?那这一半也是要中个人所得税了。

帮忙还的那一部分就DR进损益表当费用咯。

sdk8802 发表于 20-7-2012 06:32 PM
xyzz,和你分享我的一位朋友向Labour Office 问的OT 算法 :

OT on normal working day

谢谢你的分享。请问labour law里或在哪里能找到关于这些吗?也就是说明文规定的吗?我想收一份的。

Kimoidesh 发表于 22-7-2012 06:45 PM
KS,想请问你,如果enterprise owner 买了一个samsung pad,那要进什么account?需要做depreciation吗?

可以进office equipment。需要charge depreciation的,可以用一年20%

Kimoidesh 发表于 22-7-2012 06:47 PM
还有,如果是construction的enterprise公司,都没有opening stock, closing stock的,该怎样做他的帐?
还 ...

该怎样做他的帐?不知道要怎么回答你,也不知道你想要得到什么答案。

还有invoice中有retention sum,这钱是过一段时间才收的,又该怎样进account呢?
retention sum也是要照进的。也就是DR Trade receivable, CR Progress billing

kitwong8823 发表于 23-7-2012 12:58 AM
我是sole proprietor,请问我要买一辆一百多k的车,用个人名买好呢?还是公司买?那个比较能省?

没有分别的。

但如果想claim capital allowance, 就要看你是什么行业了,需不需要用到车。不是每个行业都需要有车的。。。。

你买那么贵的车呀?已经赚到了?

Follow Us
ks_w 发表于 23-7-2012 09:44 PM
没有分别的。

但如果想claim capital allowance, 就要看你是什么行业了,需不需要用到车。不是每个行业 ...

我是做批发手袋的,这个行业可以吗?
请问claim capital allowance是怎么计算的呢?
赚到了少少,想买辆车慰劳自己

ks_w 发表于 23-7-2012 09:31 PM
帮忙还一半?那这一半也是要中个人所得税了。

帮忙还的那一部分就DR进损益表当费用咯。

什么费用?跟 EPF 一样吗?

KS, 如果 Audit Journal 超过 60++,Field audit 是不是很快就找上门?
如果在 2011 年的Account 里发现很多错误,Auditor 说在 2012年才自己做调整,可以吗?
因为 Auditor 说已经来不及了, 如果重新再看过,audit fee 要付双倍,迟了还要被罚款!

kitwong8823 发表于 23-7-2012 10:50 PM
我是做批发手袋的,这个行业可以吗?
请问claim capital allowance是怎么计算的呢?
赚到了少少,想买辆 ...

做批发的应该赚不少啦,你连accounting fee及tax fee也要剩下自己做呀?

可能可以咯,你嘛说要做sales及marketing咯。可能可以把1/3的capital allowance当作是自用的,不要claim。

xyzz 发表于 23-7-2012 11:02 PM
什么费用?跟 EPF 一样吗?

KS, 如果 Audit Journal 超过 60++,Field audit 是不是很快就找上门?

就开一个新的科目,可能可以用PCB。

Audit Journal 超过 60++,
吓死人了
账目是你做的呀?怎么做到那么差呀?

Field audit 是不是很快就找上门?
有多少条的audit adjustment,IRB如果不来,是不知道的。

如果在 2011 年的Account 里发现很多错误,Auditor 说在 2012年才自己做调整,可以吗?
如果auditor能接受,那就没问题。我们一般是看那个错误的金额大不大的,如果对账目影响大,就一定要调整。

因为 Auditor 说已经来不及了, 如果重新再看过,audit fee 要付双倍,迟了还要被罚款!
那倒是的,这个月尾就到期了。我也还在努力中呢。
audit fee 要付双倍?他们也太过分了。

ks_w 发表于 23-7-2012 11:20 PM
就开一个新的科目,可能可以用PCB。

吓死人了

拜托~ 不是我的错误。。 我六月才接手,就要重新看2011 的帐,还要赶2012 的帐给银行。。
总共快要突破70++了,我也有份帮忙 Auditor看咯~ 从来没看过有那么‘棒’的帐 

xyzz 发表于 23-7-2012 11:44 PM
拜托~ 不是我的错误。。 我六月才接手,就要重新看2011 的帐,还要赶2012 的帐给银行。。
总共快要突破 ...

那你要加油咯。。。

我没看过这么多的audit adjustment的。如果真的是这样滥的账目,会让客户重新做过,再作audit的。

ks_w 发表于 23-7-2012 09:35 PM
可以进office equipment。需要charge depreciation的,可以用一年20%

谢谢你~
可以depreciate5年是吗?

ks_w 发表于 23-7-2012 09:40 PM
该怎样做他的帐?不知道要怎么回答你,也不知道你想要得到什么答案。

我的意思是该如何做小型的construction company 的balance sheet 和income statement.
因为construction company的做法好像不一样的,有work in progress是吗?
对不起哦, 第一次做这类型的account.帮我朋友做的。

这几年一路来都经营着小档口(去年中结业了),帐目也没真正去做,报税时也是跟着工作收入一起报的,里头的生意收入开支都有填,但都是随便填的。。每年都有交几千元的税,但多是工作收入的PCB那儿付的。有收过税局的单讲我交不够,要我多付几百元,我都有付的,不敢反对,怕他叫我拿帐出来
今年报税是七月15号之前:
1)如我报亏本的话,比方工作收入是六万,生意报亏两万。。那么如我去贷款的话,银行是以四万或六万来评估我的贷款条件?

明年起:
1)我想真正开始的做帐了(近期开始新生意,用回同一公司名),我知道好像酒店开支,吃饭开支,汽油开支都能扣税是吗?就算是自己住,自己吃,都能拿来扣税吗?还是住客单不可自己的名?我是卖小食的,兼卖小食机器,有时会出坡见顾客的。

2)有点不明白。。如我赚两万,扣了这些酒店/吃饭/打油也是两万的话
-是不就代表没盈利,不用交税?
-那么去贷款时,银行也是当我没收入了?还是当我两万收入。。。

其实我也在找那位能兼职帮我作帐和避税

Kimoidesh 发表于 24-7-2012 08:25 AM
谢谢你~
可以depreciate5年是吗?

是的,一年20%

Kimoidesh 发表于 24-7-2012 08:31 AM
我的意思是该如何做小型的construction company 的balance sheet 和income statement.
因为construction ...

是的,construction 公司确认销售及成本和一般的公司是不一样的。有点复杂,在这里有点难说得明白的。建议你买一些financial accounting的参考书看看。不明白,再来讨论。

erictan26 发表于 24-7-2012 09:21 AM
这几年一路来都经营着小档口(去年中结业了),帐目也没真正去做,报税时也是跟着工作收入一起报的,里头的 ...
今年报税是七月15号之前:
1)如我报亏本的话,比方工作收入是六万,生意报亏两万。。那么如我去贷款的话,银行是以四万或六万来评估我的贷款条件?
银行怎么看我不清楚的。你还是去问问银行吧

明年起:
1)我想真正开始的做帐了(近期开始新生意,用回同一公司名),我知道好像酒店开支,吃饭开支,汽油开支都能扣税是吗?就算是自己住,自己吃,都能拿来扣税吗?还是住客单不可自己的名?我是卖小食的,兼卖小食机器,有时会出坡见顾客的。
entertain如果是entertain existing customer and supplier就能扣50%。汽油开支如果都是用在生意上就能扣。如果也有私人费用在里头,就扣一部分出来,再扣税。出坡见顾客的hotel费用也能,如果你有外地客户。

2)有点不明白。。如我赚两万,扣了这些酒店/吃饭/打油也是两万的话
-是不就代表没盈利,不用交税?
-那么去贷款时,银行也是当我没收入了?还是当我两万收入。。。
据我了解,银行是看税前利润的。就是净赚的,要扣除所有的费用的。这样才能评估你的还款能力呀

ks_w 发表于 24-7-2012 09:55 AM
银行怎么看我不清楚的。你还是去问问银行吧

先谢谢你
1)酒店开支也是口50%对吗?

想问,其实我前几年的税都是乱报的,工作收入就照EA form,生意的帐就乱填在EB form 那里,曾被追07 和10年的税,讲我少给税,一次是七百多,一次是千多,我都照付。。。没异议。
如,有一天他们忽然要查这几年的税/帐目,我又交不出(根本没做,怎交),会有何后果?或07 和10年 曾追过,我也付了。。通常不会被追?

真被追,又交不出。。是不就被罚很多钱?

ks_w 发表于 24-7-2012 09:48 AM
是的,construction 公司确认销售及成本和一般的公司是不一样的。有点复杂,在这里有点难说得明白的。建议 ...

那样哦,谢谢你