佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

我和它们缘分较深... 39. 误杀了一个鬼!!!(目录在61楼!^_^)

关闭 [复制链接]
逛完了。。。

回复 2467# 无意相遇 的帖子

愿他无敌意、无危险,
无精神的痛苦,无身体的痛苦,
愿他保持快乐。

问:有个风水师傅跟我们说,那儿子是来讨债的,这是真的吗?
豆:我个人的看法,是不是来讨债其实已没有必要去关注了 做些「当下」你可以做的,比如量力布施孤儿院、老人院、残障院等比较有意义的事,并可以诵慈悲回向他,愿他不投生苦道,愿他离苦得乐。

问:我们连续三年,在孝恩园的七月法会上为他放了一个位。这样,算不算超渡呢?
豆:据我所知,超度不一定要等七月,自己诵经也可以。保持「四无量心」,诵经愿他投生到更好的地方。(可以参考楼主之前「四无量心」的解说)

问:以后,到我归天了,我还可以见到他吗?他会不会一直守在我的身旁呢?
豆:佛陀在很多情况下解说因果「不可说、不可说」,因为每个人的未来也是一个「无常」,是随着各自的因果业力牵涉而变化的,没有人能说得准。若因缘和合就自然会相遇,有时甚至不用等来世。我建议您「当下」珍惜眼前的家人尤其是三个年幼的孩子,做目前可以做的事才是最实在的。

以上是我个人浅见 愿您保持健康、快乐,无困扰

豆 合十

阿慈妹妹还不回来揭开谜底咩?关于网友们的问题。。。其实我也想知道阿慈的看法。

原帖由 傻呼呼 于 10-1-2007 05:15 PM 发表
6。 生活营篇

小时候,因为傻呼呼和那些"朋友们"玩惯了,有时候遇到真正的小朋友反而没什么兴趣,甚至看到堂兄弟姐妹都爱理不理的。回到家把功课做完了,就独个儿找个角落和它们玩。

爸爸担心 ...

LZ,其實我的經歷很像你,我所看見的真實都是你講的,我是個傻乎乎不大會拜神的人,因爲祂告訴了我,神由心生,你心裏有祂就好,祂不會要你們浪費錢來供奉,只應我們供奉祂的,祂都不會拿到,祂所得到的都是祂自己的修成果。

在地獄裏我所看見的和你所描述的一樣,很奇怪哦,我竟然可以在這裡找到自同道和,想和你結緣

如果LZ,有時閒,請進我的“云頂黑衣老伯”看看,讓我們能夠彼此分享

上个星期我的二哥突然去世了, 对我们家来说是天大的打击, 一个人好好的怎么会这样,我一直在想。 很痛心, 很伤心。 因为我大哥是佛光山的副主席,理所当然是请了几个师父来超度, 我们家人都很用心用力的念经, 由其实在念佛号时小孩子念得特别大声, 师父说因为他生前很喜欢小孩子的关系, 才会有的福报, 因为师父看过太多家属都不跟着念。 后来小孩子都说念这么大声是要叫醒躺在那的“二叔,二舅“起来。。。, 好伤心,好想念他。。。

祝大家端午节快乐!!!

(请勿模仿经过专业训练的企鹅哦,给妈妈骂不关我事哦

Follow Us
100楼了
总于爬完了!!
多谢傻呼呼楼主的分享让我知道更多我们不知道的事情!!
希望傻呼呼楼主会写更多的精彩的故事!!

100楼了,快快踩上一脚。。。

楼主你好。。第一次上来看你的经历,很精彩呢!先留下脚印

终于看完了,不过还没有看到傻傻呼出世时候的情节哦。
傻傻呼还没有写对吗。

自去年之后。。。
我回来了…
搂主你好^^ 我第一次出现哦~呵呵
很喜欢你的故事~好看好看~让我对佛更有认识^^
搂主搂主~目录在哪?我找不到
继续爬楼。。。(唉。。 重新看过ing...)

有緣自會相遇..
眾人皆醒我獨醉..

有緣自會相遇..
眾人皆醒我獨醉..

有緣自會相遇..
眾人皆醒我獨醉..

有緣自會相遇..
眾人皆醒我獨醉..

有緣自會相遇..
眾人皆醒我獨醉..

有緣自會相遇..