佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2493# lemongirl

我说的那个OD是我老板拿店面押低来借钱的咯。

那OD的钱有进到公司里的吗?

他有时用私人支票和公司支票还,是不是进drawing的?

如果OD的钱是直接进到私人的户口,那用公司支票还OD就是drawing了

回复 2494# Kimoidesh

你那么急呀

回复  Kimoidesh

没有单就进drawing a/c。但这样做,很吃亏的。因为不能当费用进帐,这一来公司的 ...
ks_w 发表于 19-7-2012 01:36 AM

可是没有办法,我的朋友开了一年enterprise,一点account都没做,现在才收拾他有的单给我,
然后cheque butt有很多也没有record是给什么公司,日期等等。bank in slip也没有写是从哪一间公司还的。
真的很头痛。如果这样的话,除了进drawing a/c,还有别的办法吗?

回复 2495# ks_w

明白了。。。谢谢ks。。。

我还有问题想请教。。如我的美金户口并不常用。。大约几个月才有一次transaction。。而里面还存放一些美金,做gain or loss on foreign exchance吗。。。?
谢谢。。

回复  lemongirl

那OD的钱有进到公司里的吗?

如果OD的钱是直接进到私人的户口,那用公司支票 ...
ks_w 发表于 19-7-2012 01:41 AM

老板说那些钱是以前拿来周转公司的,可是我看了account,以前的小姐没有进到哦,是不是我要重进,然后他每月还的需要用公司支票?

回复 2503# Kimoidesh

可是没有办法,我的朋友开了一年enterprise,一点account都没做,现在才收拾他有的单给我,
然后cheque butt有很多也没有record是给什么公司,日期等等。bank in slip也没有写是从哪一间公司还的。
真的很头痛。如果这样的话,除了进drawing a/c,还有别的办法吗?

没办法了。

Follow Us
回复 2504# chong87

如我的美金户口并不常用。。大约几个月才有一次transaction。。而里面还存放一些美金,做gain or loss on foreign exchance吗。。。?

不需要做的

回复 2505# lemongirl

老板说那些钱是以前拿来周转公司的,可是我看了account,以前的小姐没有进到哦,是不是我要重进,然后他每月还的需要用公司支票?

拿来周转公司?那照理是已经进公司账了。公司账目上也应该会有overdraft a/c的
你的账目让我感觉很乱的。

拿来周转公司?那照理是已经进公司账了。公司账目上也应该会有overdraft a/c的
你 ...
ks_w 发表于 19-7-2012 06:10 PM

我自己也乱    。
老板用店面来抵押,借od出来,然后每月还的有时用公司支票或私人支票。我看了account,没有进到od a/c,现在是不是要进?

回复 2509# lemongirl

老板用店面来抵押,借od出来,然后每月还的有时用公司支票或私人支票。我看了account,没有进到od a/c,现在是不是要进?

你的OD是用公司名义借的吧? 如果OD都是用在生意上的,那肯定要进咯。 不然公司那些费用如果用OD支付,你要怎么进呢???

你的OD是用公司名义借的吧? 如果OD都是用在生意上的,那肯定要进咯。 不然公司那些 ...
ks_w 发表于 19-7-2012 07:17 PM

不是哦,是老板的名借哦。可是用来还公司的东西。

就是问你要怎么做?我老板的帐乱来的,难怪上个小姐做到乱78遭,我看到很乱

回复  Kimoidesh

没办法了。
ks_w 发表于 19-7-2012 05:57 PM

谢谢你哦,KS

回复 2511# lemongirl

不是哦,是老板的名借哦。可是用来还公司的东西。

那还公司的东西你怎么进呢?

这样,OD就不进公司账目了。如果用公司支票还OD,就当作是drawing

就是问你要怎么做?我老板的帐乱来的,难怪上个小姐做到乱78遭,我看到很乱

请我做consultant啦

那还公司的东西你怎么进呢?

这样,OD就不进公司账目了。如果用公司支票还OD,就 ...
ks_w 发表于 19-7-2012 11:01 PM

哦,就说就算用自己的名义来借钱,可是用在公司的都不能进帐,如果用公司支票还,就要进drawing咯。

consultant?我帮你去问下我老板啊。

KS, 公司替员工 还一半的 PCB, 要怎样带进ACC?

回复  xyzz

[quote]5) 工钱超过1.5k 的 OT 怎样算?是1500/26/8 x 1.5??[quote]
现在是2k以下的。
如果是平时的工作天,算法因该没错。
ks_w 发表于 8-6-2012 12:44 AM

xyzz,和你分享我的一位朋友向Labour Office 问的OT 算法 :

OT on normal working day
Hourly pay  x total overtime hour x 1.5
OT on rest day ( it is the rest day butworker is working with OT )
Hourly pay x total overtime hour x 2
OT on public holiday ( it is a publicholiday but worker is working with OT )
Hourly pay x total overtime hour x 3

回复 2507# ks_w

谢谢你哦。。。ks

KS,想请问你,如果enterprise owner 买了一个samsung pad,那要进什么account?需要做depreciation吗?

还有,如果是construction的enterprise公司,都没有opening stock, closing stock的,该怎样做他的帐?
还有invoice中有retention sum,这钱是过一段时间才收的,又该怎样进account呢?

我是sole proprietor,请问我要买一辆一百多k的车,用个人名买好呢?还是公司买?那个比较能省?