佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2472# 魔女家庭

1。 什么是 provided of bonus (我觉得是 12 月的 就是一月会给多少的 bonus 给staff, 但是我们先 accruals 先 )  
对吗?

没错

我公司的accounting period 是在12月尾的。公司的高级人物会在12月尾时 meeting, 老板会问, 在下一年的bonus provided
多少? 然后分花红给员工。。。
问题是, 通常我的accountant(上司) 会把这钱放多些, so that director 会给员工多一些,
可是我的问题是, 如果我们provide 多, 到时老板给少过那个数目, 哪 ~ 该怎么办呢?? accrual 哪儿的数目将会多了 ~~怎么办?
会有这样的问题的吗??

可以从accrual转出来

她们通常会通过 ~ P & L and B / S 来看我们 bonus provided 了多少, 公司赚的多不多来决定的。

如果我们provide 多时老板给少过那个数目, 哪 ~ 该怎么办呢??

如果公司账目还没finalise,也还没被audit,我会建议把多provide的转出来。

[quote]数目 已provided RM10K,真正给的是 RM8000.00 , 哪 ~~ 那 accrual 该怎么办呢?[quote]
把之前的accrual改成8k

回复 2473# zyin311

问题是我就把claim 来当bill 来进悵,然后再出c/n  给对方,为了tip up 对方的pymt certificate?

为了tip up 对方的pymt certificate? 这是什么意识?

回复 2474# 无敌是寂寞

近期收到LHDN 的信
说我jenis fail ditukarkan daripada SG kepada OG
请问是什么意思?

SG是打工的收入。OG是有business income。这主要是方便他们辨认的。

回复 2475# chong87

我想请问要怎样才能准确的算出gain or loss on foreign exchange 呢。。。?

例如:
18/6/12 received from ABC Company  usd216683.54(use BNM rate 3.1070)
29/6/12 covert to malaysia ringgit a/c usd 200,000(use bank rate 3.182)

不是很明白你的问题。
你指的是销售吧。gain or loss将会产生因为不同的汇率在
1 确认销售时,及
2 收到钱时。

采购也是一样的道理。那就是;
1 确认采购时,及
2 付款时

回复 2476# xyzz

以下 double entry for provision of bad debts 对吗?
Dr Provision for bad debts (I/S)
   Cr  Provision for bad debts (B/S)

Account receivable
的balance 如何消除?
Dr Provision for bad debts (B/S)
   Cr  Account Receivable
(Provision for bad debts [B/S] 不就变零了吗?)

没错的。

回复 2484# ks_w

不好意思哦。。没将问题问得仔细。。。。

我的问题是顾客汇钱至我的美金户口usd216683.54(我采用BNM rate 3.1070 convert 成 rm 673,235.76进ubs account)
之后我再酱美金户口里的usd 200,000 convert到我的MYR户口(我采用银行所给的 rate 3.182 convert 成 rm 636,400.00进ubs account)

这下我ubs 里的usd account 剩下rm 36,835.76, 银行里的美金户口剩usd16,683.54
我要怎样才能算出gain or loss on foreign exchange呢。。。?

Follow Us
谢谢大大的解答~

回复  geniesying

DR Bank
       CR Share capital - A

DR Bank
             CR Share ca ...
ks_w 发表于 16-7-2012 11:38 PM

那例如說,我的Share capital A的A/C 原本就有RM 4, 現在80,000 平分後Share capital A a/c 就有 20,004 ,這樣對嗎?謝謝

回复 2479# ks_w
是真的,已经投诉Bar Council 了。对方也愿意instalment。

想问问楼主 general expenses 是 tax deductible 吗?
想我之前提过的 registered office charges, 有可能放进general expenses 吗?

KS大大你好,

想请问一下,如果是enterprise account,帮人家做装修的,然后owner 拿了cash10000(由于支付sub contractor一时是给cash,所以必须拿那么多cash),过后买一些漆啊,小样东西都有单,可是加加起来都没有owner拿的那么多,又没单claim,那已经用在不知何处的钱该如何进账呢?

[quote]回复  魔女家庭

没错

可以从accrual转出来 ??
请问该怎么转呢 ??

比如 :RM1000.00
Balance 还有 RM190.00 呢?

回复  lemongirl

进income statement当费用

OD不是还instalment的。你说的是personal loan或term  ...
ks_w 发表于 17-7-2012 12:18 AM

我说的那个OD是我老板拿店面押低来借钱的咯。
他有时用私人支票和公司支票还,是不是进drawing的?

KS大大你好,

想请问一下,如果是enterprise account,帮人家做装修的,然后owner 拿了cash10000(由于支 ...
Kimoidesh 发表于 17-7-2012 10:54 PM

没人回答到我吗?请帮帮忙~

回复 2486# chong87

我的问题是顾客汇钱至我的美金户口usd216683.54(我采用BNM rate 3.1070 convert 成 rm 673,235.76进ubs account)

gain or loss on foreign exchange应该是你之前确认销售时的金额拿来和RM673,235.76做比较的。
DR Cash at bank (Usd a/c)  673,235.76
DR Loss on foreign exchange xxx
       CR Trade receivable xxxxx
       CR Gain on foreign exchange xxx

之后我再酱美金户口里的usd 200,000 convert到我的MYR户口(我采用银行所给的 rate 3.182 convert 成 rm 636,400.00进ubs account)

当你从美金户口转账到马币户口,直接按照进到你马币户口的金额(是RM636,600吗?)作double entry:
DR Cash at bank (RM a/c) 636,000
       CR Cash at bank (Usd a/c) 636,000

这下我ubs 里的usd account 剩下rm 36,835.76, 银行里的美金户口剩usd16,683.54
我要怎样才能算出gain or loss on foreign exchange呢。。。?

在年底,用年底的汇率 x 剩下的美金金额 = xxxx, 再和你的马币数目作比较。

回复 2488# geniesying

那例如說,我的Share capital A的A/C 原本就有RM 4, 現在80,000 平分後Share capital A a/c 就有 20,004 ,這樣對嗎?

是的

回复 2489# 古庄

是真的,已经投诉Bar Council 了。对方也愿意instalment。

这样也可以呀???

回复 2490# 不为什么

general expenses 是 tax deductible 吗?

一般在general expenses的费用都要清楚列出来的。tax agent会一个一个看是否需要add back的

想我之前提过的 registered office charges, 有可能放进general expenses 吗?

你喜欢咯

回复 2491# Kimoidesh

如果是enterprise account,帮人家做装修的,然后owner 拿了cash10000(由于支付sub contractor一时是给cash,所以必须拿那么多cash),过后买一些漆啊,小样东西都有单,可是加加起来都没有owner拿的那么多,又没单claim,那已经用在不知何处的钱该如何进账呢?

没有单就进drawing a/c。但这样做,很吃亏的。因为不能当费用进帐,这一来公司的profit就会增加了

回复 2492# 魔女家庭

可以从accrual转出来 ??
请问该怎么转呢 ??

比如 :RM1000.00
Balance 还有 RM190.00 呢?

Balance 还有 RM190.00 呢是指under provide RM190或over provide RM190?