佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复  geniesying

我也曾经面对这样的问题。但如果,这些在上一年还没clear的item,在下一年已经clea ...

ks_w 发表于 10-7-2012 10:24 PM

謝謝你KS    

再請問下如果year end 之後發現 有些沒有過賬的數目 沒有進到,可以补在9月嗎?(我公司的是8月year end)

謝謝你~

请问Ks , 我公司是做坭工工程的。

1.当我Claim Main-contractor 时, 就会Summit Claim给对方(Exp:RM100K), 然后对方才会出 Pymt Certificate 给我(Exp:RM90K), 但是问题是对方给的数额通常是少过我的Claim,那我应该怎样进Account Entry ?

2.Retention 一定要进,对吗?

先谢谢你。。。。

回复 2454# ks_w

谢谢您。

回复  不为什么

可以进secretary fee or professional fee。你有其它建议吗?
ks_w 发表于 10-7-2012 10:40 PM

没有耶!谢谢哦!

不过我是这样做,每次都是自己key in的
yongfuizhen 发表于 11-7-2012 09:19 AM

可能要请教ubs高手或consultant了。
如果我有机会,会问问看的

回复 2461# geniesying

再請問下如果year end 之後發現 有些沒有過賬的數目 沒有進到,可以补在9月嗎?(我公司的是8月year end)

没有cleared,也没有进账。但支票已经开了?
要进的,可以进在9月。

Follow Us
回复 2462# zyin311

1.当我Claim Main-contractor 时, 就会Summit Claim给对方(Exp:RM100K), 然后对方才会出 Pymt
Certificate 给我(Exp:RM90K), 但是问题是对方给的数额通常是少过我的Claim,那我应该怎样进Account Entry ?

对方给的数额通常是少过你的Claim。那你公司认同对方的数目吗?
如果认同,就按照你的bill进账,然后再出credit note。再进账。

2.Retention 一定要进,对吗?

要的

回复  geniesying

没有cleared,也没有进账。但支票已经开了?
要进的,可以进在9月。
ks_w 发表于 11-7-2012 09:50 PM

Noted. 謝謝你KS.

再麻煩你了。

Paip up capital的double entry是怎麼進呢 ?
公司有四個股東,這次paid up capital RM80,000,四個Share capital A/C目前的數目是 4 / 2 / 2 / 2 ,是進在這嗎?還是Retained earnings?
謝謝

leave passenger 和 Travelling expenses 有什么区别吗? 如果公司给员工去旅行是进leave passenger or Travelling expenses 呢?  这个费用可以扣tax吗?

请问版主,我的公司买了一间厂/地,给了钱,但是律师拿了钱后“走佬了”。现在我的公司每个月instalment 一笔钱给卖家,请问一开始要开什么a/c,接下来要怎么进double entry?
EG: 厂/地- RM 100,000.00 (律师收了钱后走了,所以没有给到钱卖主)
      每个月instalment RM 2,000.00
请大家帮帮忙!

ks_w

老板有为店面买火险和水险,要怎样进account?
还有按了店面来借od,那些instalment 和interest 要怎样进呢?
有时他用私人支票还,有时又用公司支票还。。我要怎么办?

位兄弟姐妹 ~ 早安~~
ks 早安 ~

昨晚, 有一疑问不明白, 希望各位能解释给我听, 在下感激不及 !!

1。 什么是 provided of bonus (我觉得是 12 月的 就是一月会给多少的 bonus 给staff, 但是我们先 accruals 先 )   对吗?

我公司的accounting period 是在12月尾的。公司的高级人物会在12月尾时 meeting, 老板会问, 在下一年的bonus provided 多少? 然后分花红给员工。。。
问题是, 通常我的accountant(上司) 会把这钱放多些, so that director 会给员工多一些, 可是我的问题是, 如果我们provide 多, 到时老板给少过那个数目, 哪 ~ 该怎么办呢?? accrual 哪儿的数目将会多了 ~~怎么办? 会有这样的问题的吗??

她们通常会通过 ~ P & L and B / S 来看我们 bonus provided 了多少, 公司赚的多不多来决定的。

如果我们provide 多时老板给少过那个数目, 哪 ~ 该怎么办呢??
数目 已provided RM10K,真正给的是 RM8000.00 , 哪 ~~ 那 accrual 该怎么办呢?

回复 2467# ks_w

问题是我就把claim 来当bill 来进悵,然后再出c/n  给对方,为了tip up 对方的pymt certificate?

小弟冒昧询问。。。
近期收到LHDN 的信
说我jenis fail ditukarkan daripada SG kepada OG
请问是什么意思?

感谢大大热心协助~

ks 你好。。我想请问要怎样才能准确的算出gain or loss on foreign exchange 呢。。。?

例如:
18/6/12 received from ABC Company  usd216683.54(use BNM rate 3.1070)
29/6/12 covert to malaysia ringgit a/c usd 200,000(use bank rate 3.182)

请麻烦ks大人请教。。。谢谢。。。

KS, 以下 double entry for provision of bad debts 对吗?
  Dr Provision for bad debts (I/S)
   Cr  Provision for bad debts (B/S)

Account receivable 的balance 如何消除?
  Dr Provision for bad debts (B/S)
   Cr  Account Receivable
(Provision for bad debts [B/S] 不就变零了吗?)

回复 2468# geniesying

Paip up capital的double entry是怎麼進呢 ?
公司有四個股東,這次paid up capital
RM80,000,四個Share capital A/C目前的數目是 4 / 2 / 2 / 2 ,是進在這嗎?還是Retained
earnings?   

DR Bank
       CR Share capital - A

DR Bank
             CR Share capital - B  

DR Bank
             CR Share capital - C

DR Bank
             CR Share capital - D

回复 2469# Jiaming333

leave passenger 和 Travelling expenses 有什么区别吗?

leave passage是公司给员工的福利。如果这福利符合public ruling的条件,那当员工得到这leave passage,就不会被当作是gain from employment income。

traveling expense是一些平时日常的费用。如果是fixed allowance也是属于员工的employment income,除非是reimburse的形式。

果公司给员工去旅行是进leave passenger or Travelling expenses 呢?  这个费用可以扣tax吗?

对公司来说,都是进在traveling exp。可以,但不是所有的费用都能的。看你是什么费用,在国内或国外的。

回复 2470# 古庄

我的公司买了一间厂/地,给了钱,但是律师拿了钱后“走佬了”。现在我的公司每个月instalment
一笔钱给卖家,请问一开始要开什么a/c,接下来要怎么进double entry?
EG: 厂/地- RM 100,000.00
(律师收了钱后走了,所以没有给到钱卖主)
      每个月instalment RM 2,000.00

有没到bar council投诉呢?那么严重阿。。
之前付给律师的钱不能当作是购买厂/地了。只可以挂在other receivable。如果这笔钱追不回来,就要注销了,那就是write off

卖主愿意给你们分期付款?不可能的呀。你是说真的吗?

回复 2471# lemongirl
老板有为店面买火险和水险,要怎样进account?

进income statement当费用

还有按了店面来借od,那些instalment 和interest 要怎样进呢?

OD不是还instalment的。你说的是personal loan或term loan吗?

有时他用私人支票还,有时又用公司支票还。。我要怎么办?

我并不清楚你说的是什么loan,是不是用在生意上,所以很难给你意见。