佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2439# lemongirl

就是说那个产业有租给别人就可以扣咯。

是的,我说的那些费用就能扣

那么我老板买车,under company name,可以扣吧?

可以,但要分出多少是用于business,多少是私人用途

有一些问题想请教楼主:

1.今年的company secretary invoice 突然加多一个registered office charges.(RM100)
com sec 说那个charge 是我们用他的地址来做registered office 和 他帮我们收statutory documents。
老板说不能放进secretary fee & professional fee。 那我应该放进什么account?为什么?

2. 老板出题考我这个fresh grad,他问我为什么我们要请external company secretary & tax agent? 为什么不自己做?

3. Company secretarial firm charge 我们allotment of shares, new share certificate, attestation fee, certified true copies 应该放进什么account? 其实我不太了解什么是allotment of shares, new share certificate, attestation fee, certified true copies。

4. 还有,什么是secretarial fee? 我告诉老板说是appoint secretary 帮我们 record& update statutory document 的fees。 我说错了吗?应为老板给我的表情好像我langsung答错了。

5. 什么是revolving credit facility? 是一种loan吗?跟普通loan有什么不同? loan到底有分几多种?

6. 为什么non-director 可以在cheque签名? 是不是因为authorised by director?

不好意思,我知道我问的问题有点太basic。真后悔以前没把书读好。
谢谢楼主为我解答!
感激不尽!

回复 2442# 不为什么

1.今年的company secretary invoice 突然加多一个registered office charges.(RM100)
com sec 说那个charge 是我们用他的地址来做registered office 和 他帮我们收statutory documents。
老板说不能放进secretary fee & professional fee。 那我应该放进什么account?为什么?

如果不进secretary fee或 professional fee,我没想到可以进什么account了

2. 老板出题考我这个fresh grad,他问我为什么我们要请external company secretary & tax agent? 为什么不自己做?

因为要有相关的qualification才能申请当registered co. secretary的。除非你公司很大,才会考虑自己聘请internal的co. secretary,不然,一般都是outsource给外面的secretary firm。比较便宜

3. Company secretarial firm charge 我们allotment of shares, new share certificate, attestation fee, certified true copies 应该放进什么account? 其实我不太了解什么是allotment of shares, new share certificate, attestation fee, certified true copies。

allotment of shares, new share certificate - 每当要增加公司的paid up capital,才需要的
attestation fee - 有些文件需要做宣誓的,所以是付给那些宣誓官的
certified true copies - co. secretary帮你们在复印文件上签名证明是true copy

4. 还有,什么是secretarial fee? 我告诉老板说是appoint secretary 帮我们 record& update statutory document 的fees。 我说错了吗?应为老板给我的表情好像我langsung答错了。

你说的没错呀。
这个费用是叫monthly retainer fee,因为他是你公司的registered co. secretary。

5. 什么是revolving credit facility? 是一种loan吗?跟普通loan有什么不同? loan到底有分几多种?

banking facilities有很多种的。你可以到银行的website看,他们有解释

6. 为什么non-director 可以在cheque签名? 是不是因为authorised by director?

任何人都可以做bank signatory的,只要通过board of director的批准

不好意思,我知道我问的问题有点太basic。真后悔以前没把书读好。

那就先在努力点

回复 2443# ks_w

谢谢你的解答哦!

楼主: 帮个忙
1.请问我买来的东西是35块, 然后卖出去55块。 有些是60块,请问我做帐时需要放的gross profit是多少来给政府抽税吖???
2..请问我买来的东西是96块, 然后卖出去97块。 有些是98块,请问我做帐时需要放的gross profit是多少来给政府抽税吖???
3. 请问我买来的东西是3.50块, 然后卖出去8块。 有些是10块,请问我做帐时需要放的gross profit是多少来给政府抽税吖???
4. 如果我做帐时,都把这些卖的物品归为一类。。。那么应该放多少给gross profit 给政府呢?还是我进帐时把卖的产品售出时的归类为以上我所列的三大类来给他们分别的gross profit比较好??

感谢。

你好Ks大大,

想請問下為何我做了year end 之後,我的bank recon那裡的last accounting year transactions 沒有去年帶下來的數目,怎麼辦呢?要到哪裡找回?

Follow Us
回复 2446# geniesying

你用什么software?

回复  geniesying

你用什么software?

yongfuizhen 发表于 9-7-2012 09:39 AM

你好。我用UBS的。 正常來說都會帶下來的不是嗎?這次我找不到那數目。

回复 2429# ks_w

我的意识是进在公司的expenses里。让员工上课算是公司费用吧?

回复 2448# geniesying

我也是用UBS的。。。我都是自己key in,好像是不会带下一年的

回复  kittywawa87

其实最好是做了这些audit adjustment在28.02.2012后,才 ...
ks_w 发表于 5-7-2012 12:05 AM

謝謝ks樓主,我可以再跟您確認多一次嗎?就是我今年收到auditor的audit adjustment,那麼我是直接key in transations在上一年的journal account(year ended的最後一個月),對嗎?然後opening balance是在新的一年直接根據auditor的然後改掉figure就可以了對嗎?

回复  geniesying

我也是用UBS的。。。我都是自己key in,好像是不会带下一年的
yongfuizhen 发表于 10-7-2012 08:56 AM

都是自己key in的嗎?我記得好像會自動帶下來的。嘻嘻~謝謝你哦!

想再问问楼主, Company secretarial firm charge 我们的allotment of shares, new share certificate, attestation fee, certified true copies 应该放进什么account?谢啦!

回复 2445# liyon81

1.请问我买来的东西是35块, 然后卖出去55块。 有些是60块,请问我做帐时需要放的gross
profit是多少来给政府抽税吖???
2..请问我买来的东西是96块, 然后卖出去97块。 有些是98块,请问我做帐时需要放的gross
3. 请问我买来的东西是3.50块, 然后卖出去8块。 有些是10块,请问我做帐时需要放的gross

你的问题我不会回答的。
在做账目时,只要按照实际采购及销售进账,就可以了。Gross profit = sales - (opening stock + purchase - closing stock)

4. 如果我做帐时,都把这些卖的物品归为一类。。。那么应该放多少给gross profit
给政府呢?还是我进帐时把卖的产品售出时的归类为以上我所列的三大类来给他们分别的gross profit比较好??

你要怎么分类都行。不分类也可以。

回复 2446# geniesying

想請問下為何我做了year end 之後,我的bank recon那裡的last accounting year transactions
沒有去年帶下來的數目,怎麼辦呢?要到哪裡找回?

我也曾经面对这样的问题。但如果,这些在上一年还没clear的item,在下一年已经cleared了,那就没关系的了。在做bank recon时,就少tick就好。

回复 2449# dreamstar12

我的意识是进在公司的expenses里。让员工上课算是公司费用吧?

如果是给员工,就可以。

回复 2450# yongfuizhen

也是用UBS的。。。我都是自己key in,好像是不会带下一年的

你确定吗?我记得是会带下去的。

回复 2451# kittywawa87

我可以再跟您確認多一次嗎?就是我今年收到auditor的audit adjustment,那麼我是直接key in
transations在上一年的journal account(year ended的最後一個月),對嗎?然後opening
balance是在新的一年直接根據auditor的然後改掉figure就可以了對嗎?

是的。

回复 2453# 不为什么

Company secretarial firm charge 我们的allotment of shares, new share certificate,
attestation fee, certified true copies 应该放进什么account?

可以进secretary fee or professional fee。你有其它建议吗?

回复  yongfuizhen

你确定吗?我记得是会带下去的。
ks_w 发表于 10-7-2012 10:33 PM

不过我是这样做,每次都是自己key in的