佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]

回复 2440# lawbylawbsm 的帖子

表格都交了咯
想到資管的微積分和會計學
有人比我爛的成績都能直接進大一的嗎

拿你要庆幸自己是侨生
不会因为二一或三二而退学

回复 2442# lawbylawbsm 的帖子

二一!?三二!?什麽意思?!

你这么早就想要知道么
所修学分里分之或是分之不及格
就会被退学

想問下,因為前陣子朋友臨時取消臺灣之行
這里哪位大哥大姐,可以幫忙代購東西?
可以的話,請PM俺。

對台灣師範大學僑生先修部(僑大)有興趣的同學請注意

對台灣師範大學僑生先修部(僑大)有興趣的同學請注意:
1.任何疑問與不解的地方,請直接到僑大網站瀏覽訊息,裡面有充分資訊足供解惑。僑大網站:http://www.ntnu.edu.tw/divrec/
2.請不要隨意聽信謠傳,以訛傳訛,自誤誤人,徒增困擾,錯過有利時機。
3.僑大網站亦開闢留言板,可以隨時提問,同學將會得到正確解答。
4.僑大近二年畢業生分發台灣各大學榜單,請看這裡,:http://www.ntnu.edu.tw/divrec/D/004GraduateMatriculate.htm
5.以下是同學們進入僑大就讀的幾種因素,提供參考。
(1)申請或測驗成績未達海外聯招大學最低錄取標準者,一律分發僑生先修部。
(2)申請或測驗成績已達海外聯招大學最低錄取標準,但填滿70個志願卻仍無法分發任何大學校系者,一律分發僑生先修部。
(3)獲海外聯招會分發大學校系,因志趣不合,而於大學開學前申請改分發僑生先修部者。
(4)以僑生先修部為第一志願,無論申請或參加測驗,均分發僑生先修部。
(5)港澳中五學歷(乙類資格),免試、免填志願,一律直發僑生先修部。
(6)台灣國內高中、高職畢業僑生,可申請進入僑生先修部。

Follow Us
原帖由 lawbylawbsm 于 8-12-2008 19:47 发表
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=2
鍵入資訊工程,同時選擇第一類組
有許多國立和私立老牌的,還不錯

如果直接鍵入電腦,只怕你到時會有些後悔

那为什么你这里叫我选择第一类组?

原帖由 lawbylawbsm 于 13-12-2008 11:35 PM 发表
拿你要庆幸自己是侨生
不会因为二一或三二而退学

我們也會3  2  阿

回覆 2447# fanqie 的帖子
按錯,是第一梯次
你進入第一類組,輸入「資訊工程」後並沒有找到相關資料,不會換類組試試

回覆 2448# 人就是人 的帖子
理論上是不會,不過各校規定不同,還是問清楚的好

原帖由 fanqie 于 11-12-2008 12:06 发表

第二类组的资讯工程系〉有很多间学校有
第一类组的资讯工程系〉只有一间学校有
所以说资讯工程系是第一类组还是第二类组?

我就是有找过其他地方,要不然以上资料哪里跑来?

知道填二类组了吧
要排好顺序

順便問下。。。
我看到那些。。。

學分,選修學分哪個是什麽來的

您好
我想到台湾念运输管理系
想到成大或者交大
可是我是文商科的独中统考生
而这系归在二类组,所以我是不是需要物理,化学的成绩呢?
所以得念侨大秋季班了??

回复 2452# 虛龜 的帖子
必修=不修不能毕业
选修=满足所要求的毕业学分
理论上1学分=1周上课1小时,有些外加演习课的科目如微积分则例外

回复 2453# 咖啡笨蝇 的帖子
是的,一点错误都没有
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=2
可是成大交通管理系没有提供名额给第四梯次(侨大)哦
而交大给第四梯次(侨大)运管系的名额又只有1份

回复 2454# lawbylawbsm 的帖子

不是很明白。。。
選修就是説已經選到某的標準嗎!?
另外加錢!?

好像還有一個。。。
不是必修和選修,忘記什麽名字

大家好。。原本已打算在后年或者明年到台湾念海青的我。。
忽然收到一位网友的来信
他建议我上台湾大学!但必须在本地修读半年或者一年

部落格:aeamalaysia.blogspot.com, EMail:aeamalaysia@gmail.com,MSN:aeamalaysia@hotmail.com

这是都是他给我的资料,之前有和他聊得
但是他最近好像失踪了。。
想请问大家有听过这个吗?
他说是大学基础班,在巴生附近的。。。

回复 2455# 虛龜 的帖子

我所知道的选修:
以化学系为例-
大一必修普通化学
大二必修物理化学+有机化学
大三必修分析化学+无机化学
选修材料化学+生物化学
其中又有挡修的制度,就是不到所规定的分数不能修读接下来的课程

假设你想选修材料化学,规定挡修分数50分,而你的普通化学拿45分,当然就不能点选材料化学了
如果还是不清楚,等到你来了,由你的直属学长/姐告诉你吧

回复 2456# lam1991 的帖子

你確定是台灣大學麼?還是台灣大學
更何況你這課程應該是類似先在国内讀兩年,再來台灣讀大二或大三吧

回复 2454# lawbylawbsm 的帖子

哇,那该如何是好
没别的方法能念这科系了的吗?
因为家里经济有困难,所以只能考虑国立的

很简单,别那么死心眼一定要这科系
国立的也不难进,如果将非热门科系填在前三志愿