佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡是福

抓鬼经历

关闭 [复制链接]
原帖由 平凡是福 于 7-8-2008 12:22 AM 发表
一位网友问了我一个问题,我觉得有意思,可以告诉大家我的想法和做法。他的问题是

平凡楼主,有个问题想问你一下,可以吗?  
我家婆是拜关公的,我有个亲戚是基督教徒,她不认同我们的宗教,说我们拜的是一个伟 ...

有些时候,看到这些争论,真的很无聊,包括在马来西亚 发生的                                                                                                                                                                                                                                                                        穆斯林示威恫言闯会场 律师公会无奈腰斩改教论坛

宗教都 让某些人 极端起来,相信所有的字眼,中庸 真的很难去实践。

楼主,有些事情想请教一下。。。

大概我十六岁时,我记得我刚参加课外活动,那时大约四点,由于家离学校很远,所以我急着要搭巴士回家,巴士站在对面街,需要过马路,那时我不懂怎么了,直接冲出去过马路,直到我突然坐在马路中,才醒觉我怎么坐在马路,我不是要搭巴士吗?我赶快站了起来,也不懂发生什么事,直到我听到一个印度德士司机拉着一个驾摩多的妇女,要她赔钱因为撞破了他的德士镜子,这时我才发现到旁边有一辆翻了的摩多。那妇女直指我说:要赔钱,找她,是她冲出来,为了避她,而撞到你,我自己的摩多也坏了。那时的我吓呆了,原来我刚才坐在马路上因为被撞,而且又弄坏摩多和德士,还好他们见我是学生,没跟我计较。到现在,这车祸怎样发生,当时摩多怎样撞我,到底有没有撞到我,如果没撞到,我怎么坐在地上?我还是一头露水,朦查查地,最重要一点,我丝毫无损,一点点察伤也没有。现在想起我心里还发毛。

这事情已过了8年,但是到如今我还是有些地方不明白。现在想起我心里还发毛。
1。我是不是被‘鬼遮眼’,而迷迷糊糊地过马路?还是太过心急想回家而冲着过马路?

2。是不是有‘某些’保护我,我才丝毫无损?(*马路对面好像有一个拿督公)

原帖由 幽灵小人物 于 10-8-2008 02:42 AM 发表

大概我十六岁时,我记得我刚参加课外活动,那时大约四点,由于家离学校很远,所以我急着要搭巴士回家,巴士站在对面街,需要过马路,那时我不懂怎么了,直接冲出去过马路,直到我 ...

提醒一下:
很多人意外过后, 完全不记得意外发生的过程...

不过既然你完好无损, 那就不同咯... 或许真的是神保护吧...

原帖由 siumanke 于 10-8-2008 06:57 AM 发表

提醒一下:
很多人意外过后, 完全不记得意外发生的过程...

不过既然你完好无损, 那就不同咯... 或许真的是神保护吧...

她是John.Hancock

原帖由 幽灵小人物 于 10-8-2008 02:42 AM 发表

大概我十六岁时,我记得我刚参加课外活动,那时大约四点,由于家离学校很远,所以我急着要搭巴士回家,巴士站在对面街,需要过马路,那时我不懂怎么了,直接冲出去过马路,直到我 ...

你脑震荡,短暂性局部失忆。可能跌坐的方向屁股着地,所以顿到而已,没有受伤。

我有几个基督教的朋友,性格都很不同

一个是老是叫我入教的,最好笑有一次我给他个心理测验玩,问他最想和谁玩,他写耶稣
我可以了解他想和“他"玩的心情,但是那不就代表他想.......
然后....我就无言,那个心理测验我不懂怎样解

另一个不会叫你入教,但是一谈到耶稣就会很兴奋,告诉你耶稣多好多好.....
我也可以理解他喜欢”他“的心情,但是我还是喜欢我的观音
我也不想反驳他,由得他吧.....

还有一个,这个很好,通常信耶稣的我都很怕(上面两个kes),这个不会
她会说强逼他人信主是不对的,上面两种的都不被鼓励去做,然后谈话时他也尽量不提耶稣

所以结论,信仰这种东西,是见人见智
某位说的对方攻击某亲戚的基督徒,是不用鸟他太多的
因为他已经走火入魔叻
可是也有某位说的,有点语言攻击基督徒的嫌疑
希望你能放下那种思想,因为那是不好的.....
主并没有给信徒什么,只是让人有个心灵寄托罢了....
如果有人祷告时说这种话,他应该也是走火入魔了....

Follow Us
無意間溜進來看故事....

魔是怎么变成魔的啊

人能变成精吗

留个脚印,方便支持LZ

搂主,
我是你的忠实读者,
我把你的故事整理了放到我部落格其中一个讲
鬼故事的地方“半夜3点钟”。
搂主,虽然你很久没回来了,
但我永远不会忘记你分享的鬼故事。
谢谢你~
我的部落格如下,
http://weizai-weizai.blogspot.com

原帖由 夜雨寂铃 于 14-8-2008 09:54 PM 发表
魔是怎么变成魔的啊

魔就是那种有修炼法术,却心术不正的人所开始而变成的;或者是,那个人,当初修炼法术时,只专注和贪求在法术的修炼上的效果,而忽略了去戒除贪心和噌心,到最后贪心和噌心随着法力的增张而越来越强,最后自己被贪心和噌心所反控而迷失掉,最后成魔。

学法术和学驾电单车有一个相似之处,就是,一开始的时候会很有趣。但是,如驾电单车却糊乱驾驶一般,在没高人(品格良好的)指点和监督之下学法术,会很容易出意外,就是所谓的走火如魔,不是赔了性命,就是变成另一头魔。

有时候,过平凡的生活会好过贪求学法术。

如我有说错,请平凡兄帮忙纠正,谢谢!

注意:以下文章纯为个人经历和意见,内容涉及宗教思想,可能对佛教者造成不适。不过我也欢迎别人提出自己的观点,让大家共同谈论。

我与佛教(上)

最近和一位佛教的网友谈论了一些观点,我个人对这次谈论的内容,过程有自己主观性的结论。
刚开始时就谈到"什么是佛?"。这位网友当时给我的答复是,他相信佛的存在,例如阿弥陀佛。而我的观点就是"众生皆佛,但众生也皆魔"。也就是说,众生皆有佛性,也皆有魔性。佛对我来讲,它是一个中心思想
第二个重点就是谈论到真理的问题。他的强调是,四圣谛里的就是真理,而对我来说,这个世界上是没有真理。四圣谛里的,其实只是佛陀的理论,当他提出这个理论是,他只是一个人,人是会犯错误的,我不敢说四圣谛是错的,但我可以质疑说四圣谛不完全对,而且也没证据证明四圣谛里的东西一定能帮人脱离轮回。任何理论总有被推翻的一天,所以我才说,这个世界是没真理的。这个事情还有另外一个重点,谈论中,我提出一个例子,假设佛陀和上帝都是脱离轮回的个体,佛陀说相信他的理论才能脱离,上帝说相信他的理论,上天堂,没有轮回这回事,那么谁才是真理。那位网友告诉我,两个都是真理。试问这两个理论都是相反的,为何两个都是真理呢?真理的定义就是"我一定是最对的,其他的比不上我"。然后他又改口说,其实上天堂只是往善道,意思就是说"只有佛的理论才能脱离"。在这种情况,我可不可以说,佛法其实是很自大的?
第三个就是说到业和因果。我说没人能证明业的存在。因果我可以说全部都是事后解释而已。他说总结,善有善报,恶有恶报。那我就问"那么四川的小孩做错什么事,为什么有地震夺他们的命?"。他告诉我,他对因缘法不够认识,所以答不了我。其实地震和因缘法根本就没有关系。当地球还没有生命的时候,地震就发生了,当时又有什么业造成地震的?地震只是天灾而已。在这里我和他的谈论中有一个很微妙的地方。就是我没明确表示我是否相信轮回。事实上我是相信轮回的,但相信是一回事,要求证明是另一回事。(我相信一个东西,我同样也可以要求证明。不一定是不相信,才会要求证明)。整个谈论中我只是在提出疑点和要求证明。这位网友犯下的一个错就是没有问我"那么你信不信轮回?"
我还给了他两个重要的思考方向。大家也可以思考看,你们是属于哪一个?
1)先信佛,才信佛法?
2)先信佛法,才信佛?

下篇我会说说那位网友犯下的两大方向是什么

对楼主的分享感到万分感激,谢谢你给了我们那么多关于这方面的知识。后悔没早来支持你。
楼主加油,要多点上来分享。

原帖由 平凡是福 于 23-8-2008 12:18 PM 发表
注意:以下文章纯为个人经历和意见,内容涉及宗教思想,可能对佛教者造成不适。不过我也欢迎别人提出自己的观点,让大家共同谈论。

我与佛教(上)

楼主去【佛教法音】开此贴,保证有很多人没完没了的招呼楼主你。

老实说很多佛教徒不争气,无法给予发问者满意的答复。

一些人吹水就厉害,不懂装懂,又或者逃避问题。

好了,我也不在这里发牢骚了。假如楼主想知道更多,我可以满足你的疑问。

你最近好像没有写新故事了,很期待。。。

我个人认为
世上没有佛也没有魔……一切都是人为的定义

阐诉真理,我认为是多余的……毕竟,我们对着真理,就好像盲人摸象……各说其辞……对错,又有何意义呢?只要活着自己的意愿,这就是真理。

不过,有一点让我看到一个真实:我们的世界,并不只是限于我们所看到的……我们并不只是存在于这个世界里……看到的不一定对,看不到的不一定是错的

担心Andy_Kong和楼主会不会发生了什么事

原帖由 平凡是福 于 23-8-2008 12:18 PM 发表
我与佛教(上)
最近和一位佛教的网友谈论了一些观点,我个人对这次谈论的内容 ...

感谢分享,
看了一部电影,太极旗飘扬,南北韩大战,共产vs 民主,
当共产占领地方时,因为战争,居民都很饥渴,当共产分派食物,居民都排队领取食物,共产党要求他们签名入党,他们就为了家里讥饿的孩子,而签名。
后来,被民主军队占领,民主军队就对那些入民主党的人民,当场私刑那些无辜的人民,

我记得一句话,不管是黑猫白猫,只要能抓老鼠就是 好猫。
这句话有很多推理,当然只有问 当事人,才知道他想表达的意识,
这纯粹是个人推理,只要可以劝导人们向善,宗教的目标(远离那些人类的恶习,贪婪,等)就是最终的目标,可是很多人,很执着宗教里所有的字眼,过度注重这些,就好象那些杀死平民的走火入魔的人,

我记得,perkembangan islam很得意他们的宗教说,是回教徒最早计算出太阳系里有几个  行星,后来才被推翻,前几年找到 新的行星,
我不知道有没有那些科学家发现真理后,宗教为了怕宗教灭亡而 ,杀掉 科学家,
追随里面,劝导人向善的真理就可以了。

原帖由 素还真 于 24-8-2008 07:42 PM 发表

楼主去【佛教法音】开此贴,保证有很多人没完没了的招呼楼主你。

老实说很多佛教徒不争气,无法给予发问者满意的答复。

一些人吹水就厉害,不懂装懂,又或者逃避问题。

好了,我也不在这里发牢骚了。 ...

你说得没错,我放上了宗教区,就招到很多招呼了,不过他们的答法非常搞笑,只不过是不断利用宗教里的字眼来说明,再不然就是说我研究不够等等。他们和我那个网友犯下同样的错误。
现在我假期,正在考虑要不要抽出时间和他们玩玩

原帖由 平凡是福 于 27-8-2008 10:43 AM 发表

你说得没错,我放上了宗教区,就招到很多招呼了,不过他们的答法非常搞笑,只不过是不断利用宗教里的字眼来说明,再不然就是说我研究不够等等。他们和我那个网友犯下同样的错误。
现在我假期,正在考虑要不要抽出 ...

老实说我有点坏心眼,希望楼主抽出时间跟他们周旋,我倒要看看他们如何putar belik佛教,玩转摩天轮。哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

楼主是非佛教徒,说话比较客观与中肯。我见到很多佛教徒都是答非所问,可是却偏偏要装厉害。

期待楼主出山跟他们辩一辩。另外,我也很想知道楼主近况以及与捉鬼有关的事。

经过一段时间爬【恐怖鬼话】的贴,发现大马师傅比香港的更强。至少大马师傅个个都有阴阳眼或天眼,香港的(司徒法正)就没有。