佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复  irarakt

你应该还是不明白的。

它是员工其中一部分的薪水 = 这是重点。再想想看。
  ...
ks_w 发表于 3-7-2012 10:31 PM

CR bank
Dr Salary
Cr EPF
Cr Socso
Cr PCB

对吗?
----------------------------
当我和还了LDHN

CR Bank
DR  ???
我就STUCK 在这里咯。。。

你好,我想请问如果员工要claim petrol,应该放在什么account??
而且不会中tax 的 一个月大概有rm 1600这样~~

如果是sole proprietor,上课可以扣税吗?(上有关account的课)

嗨,ks樓主,我又來了~我在昨天收到auditor的給我的audit report,他們給我了我其中兩份-opening balance as at 28.02.2011和audit adjustment。。我已經做了year end了,請問這兩樣東西是在今年的2012年做open journal直接key in transaction嗎?
請問
1)opening balance在2012年直接改掉figure依據auditor的opening balance對嗎?
2)audit adjustment也是做在2012年首個月份的jounal a/c裡面嗎?然後依據auditor的DR和CR key in transaction嗎?
不好意思,因為第一次遇到這樣問題,所以懇請樓主解答。。非常謝謝樓主。。

请问ks_w , 买车买屋的利息可以扣税吗?他是有business income的。

回复 2414# Jiaming333

请问IA 和 AA computer software 是多少喔?

不好意识,差点忘了。YA2009-2013,可以用accelerated capital allowance. IA 20%, AA 80%

Follow Us
回复 2421# irarakt

CR bank
Dr Salary
Cr EPF
Cr Socso
Cr PCB

对吗?

CR 的都是employee portion而已对吗?

----------------------------
当我和还了LDHN

CR Bank
DR  ???
我就STUCK 在这里咯。。。

按照你上面的double entry,应该dr回pcb a/才

回复 2422# PIPI1224

你好,我想请问如果员工要claim petrol,应该放在什么account??
而且不会中tax 的 一个月大概有rm 1600这样~~

一个月大概有rm 1600这? 合理吗?

用reimburse的形式咯,那receipt来claim

回复 2423# dreamstar12

如果是sole proprietor,上课可以扣税吗?(上有关account的课)

自己上课?是属于个人费用呀

回复 2424# kittywawa87

我在昨天收到auditor的給我的audit report,他們給我了我其中兩份-opening balance as
at 28.02.2011和audit adjustment。。我已經做了year end了,請問這兩樣東西是在今年的2012年做open
journal直接key in transaction嗎?

請問
1)opening balance在2012年直接改掉figure依據auditor的opening balance對嗎?

是的,

2)audit adjustment也是做在2012年首個月份的jounal a/c裡面嗎?然後依據auditor的DR和CR key in
transaction嗎?

其实最好是做了这些audit adjustment在28.02.2012后,才作year end processing的

回复 2425# lemongirl
买车买屋的利息可以扣税吗?他是有business income的。

看情况而定。

是什么类型公司?
以公司名义买的吗?
屋子是拿来投资吗?有租金收入吗?

Ks 大大你好。我又來麻煩你了。

想請問下,如果hire purchase payable and hire purchase in suspense 在08年09年時都進錯了,現在數目不正確,我應該現在就改掉嗎?應該怎麼改呢?
因為08年有好幾個月沒key in到,09年opening又和08的有差別~好頭痛!

還有公司的term loan已經還清了,term loan a/c 就有 (-) 81,000 , 該怎麼做呢?謝謝你。

回复  kittywawa87

請問

是的,

其实最好是做了这些audit adjustment在28.02.2012后,才 ...
ks_w 发表于 5-7-2012 12:05 AM

謝謝ks的回复啊,那麼如果我已經做了year end的話,請問這個audit adjustment我應該開journal然後key in transaction進裡面嗎?還有是必須做在那個月份的journal呢?

回复 2431# ks_w

回ks_w,是enterprise 来的。全部名下是自己的名,不是公司名。屋子是自住的。买产业怎样才可以可以扣税?

回复 2432# geniesying

如果hire purchase payable and hire purchase in suspense 在08年09年時都進錯了,現在數目不正確,我應該現在就改掉嗎?應該怎麼改呢?因為08年有好幾個月沒key in到,09年opening又和08的有差別~好頭痛!

一次过在今年作调整

還有公司的term loan已經還清了,term loan a/c 就有 (-) 81,000 , 該怎麼做呢?謝謝你。

一样,一次过在今年作调整

回复 2433# kittywawa87

那麼如果我已經做了year end的話,請問這個audit adjustment我應該開journal然後key in transaction進裡面嗎?

回到去年的ubs,把audit adjustment都做进去

還有是必須做在那個月份的journal呢?
会计年度的最后一个月

回复 2434# lemongirl

是enterprise 来的。全部名下是自己的名,不是公司名。屋子是自住的。买产业怎样才可以可以扣税?

不能扣的。

除非是你有租金收入,然后loan interest, insurance, quit rent & assessment及和产业相关的费用就能用来扣除租金收入

回复  PIPI1224

一个月大概有rm 1600这?  合理吗?

用reimburse的形式咯,那receipt来clai ...
ks_w 发表于 4-7-2012 11:04 PM

那是两个员工加起来的数目,因为路途遥远,来回都要两小时了,所以油费会比较多~~如果我把它放进travel & accommodation 呢?

回复 2437# ks_w

就是说那个产业有租给别人就可以扣咯。   
那么我老板买车,under company name,可以扣吧?

回复 2438# PIPI1224

那是两个员工加起来的数目,因为路途遥远,来回都要两小时了,所以油费会比较多~~

原来是这样

如果我把它放进travel & accommodation 呢?

放进petrol吧。最好要有单来claim的