佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ruiz

初生婴儿用品采购清单 & 待产包 & 坐月子清单

brokenwings 发表于 20-3-2015 02:58 PM
mammy poko 的确不错下的,不过品质差了,而且孩子大了,穿这个会漏尿,所以我都换去用 huggies ultra 了 ...

买了80pcs NB n 68 pcs S size Mammy poko.   因为没有遇到drypers 或其他牌子offer... 就先买这两包。。不够过后才买。。

Ruiz 发表于 7-4-2015 08:04 PM
各位妈妈,请问Autumnz Warmer怎样用的?我今天试用了,转去40度,一下子红灯就不见了,水和奶还是冷的。
...

做月时最好别挤奶,亲喂比较好。我妈妈只把fridge的奶,近在pipe的水,一下就不冷了。奶不需要怎么温,只要是不冷的,就可以喂了。

陪月婆不明白这道理。人奶不是奶粉,泡奶粉需要100 c 热水,才能杀菌。

yisiew 发表于 9-4-2015 09:01 AM
做月时最好别挤奶,亲喂比较好。我妈妈只把fridge的奶,近在pipe的水,一下就不冷了。奶不需要怎么温,只 ...

可是freezer的奶不用warmer来温奶的话,宝宝喝了肚子不会有风吗?

做月时最好别挤奶,亲喂比较好。我妈妈只把fridge的奶,近在pipe的水,一下就不冷了。奶不需要怎么温,只 ...

奶粉也不可以用热水泡的,泡奶粉的水温不能超过45度,奶粉罐上有写的。孕妇奶粉也是不能用超过45度的水冲泡的。

不对哦,奶粉也不可以用沸水泡的。
最好是40度左右。

quixotic_fairy 发表于 9-4-2015 09:17 AM
可是freezer的奶不用warmer来温奶的话,宝宝喝了肚子不会有风吗?

最好是靠近人体的温度啦,所以很多warmer都可以调40度。
如果要的话,用温水来浸应该也可以。不过我听朋友说她之前用温水,宝宝喝了有风,过后用warmer就比较好了。
我跟老公说,这样我要买warmer,不过我老公却说不知道是不是他宝宝大了,比较会吸,哈哈哈。

Follow Us
fridatan 发表于 9-4-2015 10:12 AM
最好是靠近人体的温度啦,所以很多warmer都可以调40度。
如果要的话,用温水来浸应该也可以。不 ...

我觉得可能奶瓶也有关系哦!

quixotic_fairy 发表于 9-4-2015 10:19 AM
我觉得可能奶瓶也有关系哦!

有可能,不过她没有换奶瓶,都一直用 MAM 的。

quixotic_fairy 发表于 9-4-2015 09:17 AM

不会,上哺乳课lactation consultant教的。但是宝宝较小的时候,我有弄温些,现在都给她喝冷的。其实如果你刚pump了奶,摸下瓶子,你就知道其实母乳的温度就和我们的体温一样,那为什么还要去温热呢?

当猫爱上狗 发表于 9-4-2015 10:02 AM
奶粉也不可以用热水泡的,泡奶粉的水温不能超过45度,奶粉罐上有写的。孕妇奶粉也是不能用超过45度的水冲 ...

其实奶粉里有细菌,100度才可以杀死细菌,所以冲泡奶粉最好用滚的热水。anyway这也是哺乳课老师教的,我也有上网看过这information。那个哺乳老师,就是cari的哺乳顾问,深海宝贝。

fridatan 发表于 9-4-2015 10:09 AM
不对哦,奶粉也不可以用沸水泡的。
最好是40度左右。

其实奶粉里有细菌,100度才可以杀死细菌,所以冲泡奶粉最好用滚的热水。anyway这也是哺乳课老师教的,我也有上网看过这information。那个哺乳老师,就是cari的哺乳顾问,深海宝贝。可能请她解释比较清楚。

yisiew 发表于 10-4-2015 10:03 AM
其实奶粉里有细菌,100度才可以杀死细菌,所以冲泡奶粉最好用滚的热水。anyway这也是哺乳课老师教的, ...

我对这个不认同。我不认为宝宝要在零细菌情况下长大。你杀死奶粉里面的细菌同时也破坏了奶粉的营养。不好意思,我对哺乳顾问教人冲奶粉有所保留,如果没记错的话你说的那位网友把奶粉比喻成毒药。
还有,乳头也是有细菌啊,怎么不拿一百度的热水冲下乳头杀死细菌后再亲喂呢?

yisiew 发表于 10-4-2015 10:06 AM
其实奶粉里有细菌,100度才可以杀死细菌,所以冲泡奶粉最好用滚的热水。anyway这也是哺乳课老师教的, ...

每个人都有不同的见解,孩子是自己的,妈妈自己决定就好。

当猫爱上狗 发表于 10-4-2015 10:10 AM
我对这个不认同。我不认为宝宝要在零细菌情况下长大。你杀死奶粉里面的细菌同时也破坏了奶粉的营养。不好 ...

我跟你的看法一样
奶粉在高温下会破坏奶粉的营养

由于家里有女佣,我不放心就买了这个。一开始它会先喷出蒸汽消毒,加入热水然后我们加入奶粉搅拌,最后它自动出冷水,冲出来的是和体温接近的温度。

http://www.tommeetippee.co.uk/product/black-perfect-prep-machine/

lorraine1223 发表于 10-4-2015 10:23 AM
我跟你的看法一样
奶粉在高温下会破坏奶粉的营养

大部分营养在加入热水时都不会被破坏的,不过除了含有益生菌配方的奶粉就不能用太热的水了。一些奶粉中在制造的过程中或者奶源难免会存在少量肠杆菌或少数情况下含沙门氏菌,对于抵抗力低的婴儿来说有时候是致命的,所以直接用温水冲奶其实不恰当。

苦瓜汤 发表于 10-4-2015 11:13 AM
大部分营养在加入热水时都不会被破坏的,不过除了含有益生菌配方的奶粉就不能用太热的水了。一些奶粉中在 ...

很多东西加入热水时不会被破坏
但这不使用在奶粉上
奶粉中有很多维生素,而有些维生素对高温是不稳定的,所以活性免疫物质会被破坏
这包括我们成人所喝的奶粉也一样。
所以只有鲜奶加热,没有人把奶粉加热

lorraine1223 发表于 10-4-2015 11:32 AM
但这不使用在奶粉上
奶粉中有很多维生素,而有些维生素对高温是不稳定的 ...

泡牛奶。。。。。。可以先用room temperature的水来泡,要稍微温一点就加一点热水。

lorraine1223 发表于 10-4-2015 11:32 AM
但这不使用在奶粉上
奶粉中有很多维生素,而有些维生素对高温是不稳定的 ...

奶粉在制造过程中没办法完全杀菌是一个公开的秘密,况且在开罐后接触空气和水分后细菌就自然会滋生,所以在不完全破坏维生素的情况下,用高于70度低于100度的热水冲应该是最合适的。
Powdered infant formula is not sterile

Manufacturers report that, using current methods, it is not possible to eliminate all germs from powdered infant formula in the factory. Powdered infant formula can also be contaminated after the containers are opened. Very young infants, infants born prematurely, and infants with weakened immune systems are at the highest risk.来源:http://www.cdc.gov/Features/Cronobacter/

yisiew 发表于 10-4-2015 10:06 AM

我之前的职业是医院的营养师。。。。。。。我教护士用cold water或者room temperature的水(已经煮过的)来泡牛奶。
刚煮滚的热水或者温度超过70度的热水都会破坏奶粉的营养尤其是蛋白质。