佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2400# irarakt

为什么要查?怀疑有人吃钱?
请我啦

回复 2401# ks_w

是啊,就是怀疑有人吃钱?不好意思问你哦。。你是开ACCOUTING Firm ?
你有SKYPE / MSN 吗?

回复 2402# irarakt

如果不方便在这这里讨论,可以pm我的。

个人所得税疑问 - 如果结婚了,妻子又有收入。那么那个3000 [Suami / Isteri / Bayaran alimoni kepada bekas isteri] 可以claim的吗?

回复  irarakt

如果不方便在这这里讨论,可以pm我的。
ks_w 发表于 1-7-2012 04:11 PM

好的。。迟点PM你。

回复  irarakt

没听说过的。这个INSURANCE AGENT 乱乱来的

不是,它是员工其中一部分的薪水。 ...
ks_w 发表于 29-6-2012 06:35 PM

KS,关于PCB deduction. 6 月开始才扣在薪水,那 1-5 月的还要报吗?
在UBS SYSTEM 里,我CREATE PCB DEDUCTION 是 EXPENSES,对吗?

Follow Us
回复  ginnyteh

tax recoverable或tax liability都行。

DR tax recoverable或tax liability
CR B ...
ks_w 发表于 29-6-2012 06:33 PM

谢谢大大的帮忙,我明白了。

hi ks_w, 请问computer accounting software 可以进Fixed Asset 吗? 可以claim CA 吗?谢谢

回复 2404# smallpotato2011

个人所得税疑问 - 如果结婚了,妻子又有收入。那么那个3000 [Suami / Isteri / Bayaran alimoni kepada bekas isteri] 可以claim的吗?

如果是joint assessment,那就是把你太太的收入加在你这里一起申报,那就可以的。

但是呢,一般他太太如果有收入,并不建议joint assessment。因为如果你太太自己申报,他也可以claim personal relief RM9K的

回复 2405# irarakt

好的

回复 2406# irarakt

关于PCB deduction. 6 月开始才扣在薪水,那 1-5 月的还要报吗?

之前的就算了吧,等到如果他们查到,才付罚款吧

在UBS SYSTEM 里,我CREATE PCB DEDUCTION 是 EXPENSES,对吗

之前不是说过了吗?

回复 2408# Jiaming333

请问computer accounting software 可以进Fixed Asset 吗? 可以claim CA 吗?

可以的

请问公司的车中penalty可以进公司expenses吗?会add back吗?非常谢谢lz.

回复  Jiaming333
请问computer accounting software 可以进Fixed Asset 吗? 可以claim CA 吗?

可以的
ks_w 发表于 2-7-2012 10:14 PM

请问IA 和 AA computer software 是多少喔?

回复  任你借

为什么说“会鸟我“?

ks_w 发表于 27-6-2012 12:25 AM

哦。。。。是会不会理我的意思啦。。。!嘻

想再请教BZ,如果我的Sole Business Equity Portion 如下:

Capital                           $10,000
Acc. Profit - 2010         $24,902
Net Profit                       $35,862
Drawings                      ($24,000)
                                      --------------
                                       $46,764
                                      ========

那在我的Borang B - 2011, 是不是将子填。。。。?

M45 :    10,000
M46 :    24,902
M47 :    35,862
M48 :X 24,000   (这个部分是不是要打X的?)
M49 :    46,764

将填对的吗。。。?

回复  irarakt

之前的就算了吧,等到如果他们查到,才付罚款吧

之前不是说过了吗?
ks_w 发表于 2-7-2012 10:13 PM

之前是说‘不是,它是员工其中一部分的薪水。但被扣了出来,需要还给LHDN的
这我明白。。我不知道PCB Deduction 应该CATEGORISE AS Expenses,TAXATION OR CURRENT LIABILITIES?
TAX 我很差的。。。

回复 2413# 夜叶

请问公司的车中penalty可以进公司expenses吗?会add back吗?

可以,但是将会被add back的

回复 2414# Jiaming333

请问IA 和 AA computer software 是多少喔?

应该是20%及20%

回复 2415# 任你借

如果我的Sole Business Equity Portion 如下:

Capital                           
$10,000
Acc. Profit - 2010         $24,902
Net Profit                     
$35,862
Drawings                     
($24,000)
--------------
$46,764

========

那在我的Borang B - 2011, 是不是将子填。。。。?

M45 :    10,000
M46 :    24,902
M47 :    35,862
M48 :X 24,000   (这个部分是不是要打X的?)
M49 :    46,764

将填对的吗。。。?

M49错了。不需要加进capital

回复 2416# irarakt

之前是说‘不是,它是员工其中一部分的薪水。但被扣了出来,需要还给LHDN的
这我明白。。我不知道PCB
Deduction 应该CATEGORISE AS Expenses,TAXATION OR CURRENT LIABILITIES?

你应该还是不明白的。

它是员工其中一部分的薪水 = 这是重点。再想想看。

还有,你也把你进薪水的double entry写出来。