佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyteng73

D九仔之十六章

关闭 [复制链接]

SB600的飞闪

各位老大,早。。
前天买了支SB600, 回家后打算玩飞闪。。。
不过问题来了。。。我的SB600离机是可以发闪,不过前提就是要开build in闪灯,开了build in flash人像的脸就发油了。。我想要关掉build in flash, 试了不一样的设定,结果还是不能。。
各位老大,是不是我的设定错了?SB600不support 飞灯??
谢谢

各位早~我浮上來了~

原帖由 alam_ 于 29-11-2009 11:06 PM 发表
说真的VF58/1.4买了回来还没怎样用到,5018,5014和5014G这三个都没有,不能作比较
不过我前几天有随便拿55/2.8来和VF58/1.4来比较了下,你就随便看看,不要太认真哦
F8;1/320,现场光有所变动,曝光不能作准,感觉VF58的锐度不输AIS55,还多了些油润。

谢谢分享。
之前卖了5018,打算买VF58的,前几天突然拿另一粒不要的镜头和别人换了5014~
连Ais5014也卖了,没得metering,还蛮少用。
打算用住5014先,或者可能会卖掉,进粒VF58来玩。

求救!!!

各位大师,要拍人像,要sharp的,nikon什么镜头适合?

原帖由 咖啡豆豆 于 30-11-2009 09:12 AM 发表
各位大师,要拍人像,要sharp的,nikon什么镜头适合?

你的预算是多少啊?? 不然大大们就介绍神镜给你咯

原帖由 niaokia 于 30-11-2009 08:28 AM 发表
各位老大,早。。
前天买了支SB600, 回家后打算玩飞闪。。。
不过问题来了。。。我的SB600离机是可以发闪,不过前提就是要开build in闪灯,开了build in flash人像的脸就发油了。。我想要关掉build in flash, 试了 ...

进入D90的menu,在你的flash setting那边把commander mode里的built in flash放"- -"就行了。。

Follow Us
原帖由 伟仔zzz 于 30-11-2009 09:19 AM 发表

你的预算是多少啊?? 不然大大们就介绍神镜给你咯

普通镜如何,神镜效果又如何?
昨天在camera fair给人家放马六甲大炮乱炸,炸到晕晕,说什么50mm的镜头根本不能拍人像,不sharp,又拿一颗sony的200mm出来炸给我看多细多sharp,长发飘飘也拍得到。。。

要来这里请教大师了
5014,5018真的很糟糕吗?小弟想买着镜头来拍人像哦?不sharp吗?我不想要买了又后悔。。。

回复 2404# Hxyume 的帖子

谢谢回复我。。。。
问题就是我已经把它放"--"了,D90的Build in Flash还是闪一下,SB600才可以离机闪。。。

原帖由 niaokia 于 30-11-2009 09:36 AM 发表
谢谢回复我。。。。
问题就是我已经把它放"--"了,D90的Build in Flash还是闪一下,SB600才可以离机闪。。。

一定都是会闪一下的,机身闪下是用来communicate跟外闪的方法,
如果要不闪就买pocket wizard

大家早。。。
還沒爆樓呢。。。。

回复 2407# bryanyz 的帖子

因为有位用D700和SB800的朋友帮我设定,他也是帮我弄了很久也弄不到。。。他告诉我他的相机是有开灯,不过相机的build in flash是没有闪的。。。他也告诉我只要在commander mode里的built in flash放"- -"就行了。。。不过就是不能咯,到最后他也无能为力。。。

回复 2409# niaokia 的帖子

你的built in flash 是Master,所以一定要闪才能Trigger你的Remote flash.........上次我和D700的朋友一起玩 Strobbing时,他的都有闪

原帖由 咖啡豆豆 于 30-11-2009 09:30 AM 发表

昨天在camera fair给人家放马六甲大炮乱炸,炸到晕晕,说什么50mm的镜头根本不能拍人像,不sharp,又拿一颗sony的200mm出来炸给我看多细多sharp,长发飘飘也拍得到。。。

要来这 ...

忘我大兄有..你问他.. 平时谁拍人比较多??去第一页看下他们的装备咯..死马5014很不错..之前看过他们的照片了

原帖由 咖啡豆豆 于 30-11-2009 09:30 AM 发表

要来这 ...

50mm f1.4 f1.8已是公认的人像好镜了。便宜又好用,大光圈景深又够浅。。
200mm,买得起的当然好咯。

原帖由 Hxyume 于 30-11-2009 10:07 AM 发表

50mm f1.4 f1.8已是公认的人像好镜了。便宜又好用,大光圈景深又够浅。。
200mm,买得起的当然好咯。

那条水,说到f2.8的才是好镜头,起码要4-5k以上的才是好镜,我问了50mm的如何,他说不能用,然后我又再问多一次,是不是真的不能用,他就支支吾吾的说去别的。。。

炸到我头昏脑胀。。。人家穷人来的。。。

原帖由 咖啡豆豆 于 30-11-2009 10:18 AM 发表

那条水,说到f2.8的才是好镜头,起码要4-5k以上的才是好镜,我问了50mm的如何,他说不能用,然后我又再问多一次,是不是真的不能用,他就支支吾吾的说去别的。。。

炸到我头昏脑胀。。。人家穷人来的。。。:mad ...

有钱,上AF-S 200mm F2.0 VR,没钱,就用AF 50mm F1.8……
你拍相,又不是他拍相……

Nikkor 70-200mm VR II,RM7150~
比想象中便宜些~

原帖由 咖啡豆豆 于 30-11-2009 10:18 AM 发表

炸到我头昏脑胀。。。人家穷人来的。。。:mad ...

不能用那nikon出来干嘛?嫌货仓太大没东西放?镜头设计师太闲没东西做?

你遇到了条器材拥护者,听都知道这条水有器材,就算有技术也不懂什么叫摄影。不然就只想在新人前扮前辈,扮大师。

这种人自己丢脸就好了,还要教坏新手。

不过他是说的没错,4~5k的才叫好镜头,就如RM300k以上的跑车才叫好车,其他车都不能用的。

原帖由 hykoh1982 于 30-11-2009 10:33 AM 发表
比想象中便宜些~

不知道为什么还是喜欢上一代,外形和built quality比较讨好

成像我看比评还看不出多大差别。

唯一明显的是VR第二代技术比较好而已

原帖由 hykoh1982 于 30-11-2009 10:33 AM 发表
比想象中便宜些~

噢?真的比想像中便宜多,之前还听到很多人说要8k-9k。