佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

:简的健身日记: 风车&直腿侧腰 2431#

关闭 [复制链接]

运动性肌肉疲劳
exercise - induced muscle fatigue
是指运动引起肌肉产 生最大收缩力量或者最大输出功率暂时性下降的生理现象。
在持续性和间断 性的最大、亚最大以及中小强度运动中,
运动性肌肉疲劳的发生和发展伴随全 部运动过程,
但疲劳发展的速度与运动负荷强度的大小有关,
呈现动态变化的 典型特征。
当肌肉收缩无法继续维持其一定的抗阻能力时,肌肉疲劳达到极 限,称为耗竭。
运动性肌肉疲劳既是机体对运动负荷所做出的一种必然性反 应,
同时也是进一步引起机体产生适应性变化、提高其运动能力的有效刺激。
因此,它是运动生理学重要的基础理论和应用研究课题。
运动性肌肉疲劳的 生理机制主要探讨各种生理诱发因素及其作用的途径和方式,
是运动性肌肉 疲劳研究的核心问题。
运动性肌肉疲劳的发生机理极其复杂,
它涉及中枢驱动、神经肌肉信息传递、
兴奋收缩偶联和能量代谢等多种生理活动及其变化机制。
依据这些生理活动发挥作用的部位不同,
将运动性肌肉疲劳区分为中枢性和外周性两种基本类型,
相应地也将运动性肌肉疲劳的生理机制区分为中枢机制和外周机制,
前者主要强调发生在中枢神经系统
(central nervoussystem,CNS)
中的神经生理、 生化过程及其在运动性肌肉疲劳发 生、发展过程中的作用,
而后者侧重研究发生在运动肌本身的神经肌肉信息传递、
兴奋收缩偶联和能量代谢等生理生化过程及其诱发运动性疲劳的途径和方式。
人体从事代谢 性质和运动强度不同的各种形式运 动所引发的肌肉疲劳,
中枢机制和外周机制既难以区分,但也不尽相同,
它们是共同构成运动性肌肉疲劳的两个基本要素。
.
.
.
简参上
29.9.2011

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

简大 想问下你 运动那么久又受过什么严重的伤吗?(应该有吧?)

我的左大腿跟身体连接的部分踢球拉伤了 现在平躺抬腿都很难(因为很痛) 上网查了下 好像是腹股沟受伤 这种伤不开刀会好吗?休息会自动痊愈吗?大概休息多久?听说首尾很长的这个伤
我好了(不痛了)还能做大腿练习吗?很着急啊 不想因为这样而停健身啊!

简大 想问下你 运动那么久又受过什么严重的伤吗?(应该有吧?)

我的左大腿跟身体连接的部分踢球拉伤了 ...
CristianoRooney 发表于 2-10-2011 02:53 AM

严重的伤啊..............嗯,肩膀习惯性脱臼,
   当时我先去西医那照了x光确定骨头位置,
    然后拿x光片去师伯那边铁打接回去,
    休息了一个月多,慢慢用空bar 来调整回去,
   开始连睡觉睡到一半肩膀都会自己脱位,然后脱离次数越来越少,
    全程大概花了半年时间弄回,
   医生说已经很厉害了,有些几年都恢复不了,
   所以后来我加进很多拉筋进去练习里面,
   也因此我教的学生都会一些基本的拉筋(因为我不希望有人受伤 )   

...
天浪星-简 发表于 2-10-2011 10:28 AM

肩膀习惯性脱臼,哇,你医好了?不会再脱了?
我脱臼了7年都没好。。。

肩膀习惯性脱臼,哇,你医好了?不会再脱了?
我脱臼了7年都没好。。。
superkian 发表于 2-10-2011 01:08 PM

我身上全部骨头都断过,
  但他问的是健身受伤,
   我健身一直来都step by step的喔,
   只是过了负重脱离罢了,
   唉~
    你自己乱来练,能有什么办法

...
天浪星-简 发表于 2-10-2011 10:28 AM
那跟我一个踢球的朋友很相似 他是膝盖 运动太激烈的话 他的膝盖会跑位的有一次踢完球他的两个膝盖向外扩得很厉害吓死我们
不过重点还是腹股沟伤势 通常要休息多久?我知道这是很常见的伤 不过会严重吗?

Follow Us
我身上全部骨头都断过,
  但他问的是健身受伤,
   我健身一直来都step by step的喔,
   只是 ...
天浪星-简 发表于 2-10-2011 02:34 PM

我当初2002-3年的时候是打篮球而脱臼的,不是练举重,那时没接触健身得。
然后就陆陆续续习惯性右臂脱臼咯,曾经晚上睡觉脱了5次。。。
haiz....当初脱臼没保护好,导致现在都不是很敢做激烈的运动:如打篮球,羽球,踢球等等。

那个韧带松了。。。T_T

那跟我一个踢球的朋友很相似 他是膝盖 运动太激烈的话 他的膝盖会跑位的有一次踢完球他的两个膝盖向外扩得很 ...
CristianoRooney 发表于 2-10-2011 03:21 PM

很难说,要看骨有没有裂痕,看专科会比较好....
    如果是伤到骨,大概需要半年

我当初2002-3年的时候是打篮球而脱臼的,不是练举重,那时没接触健身得。
然后就陆陆续续习惯性 ...
superkian 发表于 2-10-2011 03:31 PM

你想的美,如果是久患没好,所伤的不会只有韧带,
   关节之间的胶膜是负责活动范围的重要部分,
    一直脱离的话,胶膜就会受损,
   严重恶化的甚至于可以连连接关节骨的位置全部去除移植关节,
    不过还是那句,这些还是问医生比较好

你想的美,如果是久患没好,所伤的不会只有韧带,
   关节之间的胶膜是负责活动范围的重要部分, ...
天浪星-简 发表于 2-10-2011 06:04 PM

问了很多西医生,就说开刀罢了,没办法了。
吃药都不能好的。

haiz...不能健身了。

问了很多西医生,就说开刀罢了,没办法了。
吃药都不能好的。

haiz...不能健身了。
superkian 发表于 2-10-2011 06:09 PM

目前技术来说,只有开刀封接然后切除过长部分.........
不用浪费钱了

目前技术来说,只有开刀封接然后切除过长部分.........
不用浪费钱了
天浪星-简 发表于 2-10-2011 06:11 PM

要钱哦,rm5k++开刀割肉,手术后恢复会很长时间。
或者RM10K++在皮伤开3洞钻螺丝锁住手臂,医生也很简单的跟我讲罢了,很嚣张的医生来的。
这个是私人医院的价钱。

要钱哦,rm5k++开刀割肉,手术后恢复会很长时间。
或者RM10K++在皮伤开3洞钻螺丝锁住手臂,医生 ...
superkian 发表于 2-10-2011 06:21 PM

差不多是这个价............不是大手术,不过久了伤了关节位的话,
    没四五十千都搞不掂

差不多是这个价............不是大手术,不过久了伤了关节位的话,
    没四五十千都搞不掂
天浪星-简 发表于 2-10-2011 06:35 PM

这么严重?我路陆续续都脱了有20+次,但还没严重到拿报纸都会脱臼。。
看来得快快去医了
。现在吃着中药,据说那位师傅医了很多脱臼伤者,而却康复,再没脱臼了。这点我有所保留,抱着就试试看的心态吃了他的药粉。
希望能好。。。

这么严重?我路陆续续都脱了有20+次,但还没严重到拿报纸都会脱臼。。
看来得快快去医了
...
superkian 发表于 2-10-2011 06:43 PM

我只能告诉你,韧带过长,不是一般用“吃”能解决

我只能告诉你,韧带过长,不是一般用“吃”能解决
天浪星-简 发表于 2-10-2011 06:49 PM

oh my god...浪费了600块的医药费

运动性肌肉疲劳
exercise - induced muscle fatigue
是指运动引起肌肉产 生最大收缩力量或者最大输出功率 ...
天浪星-简 发表于 30-9-2011 11:25 AM

那个video door bar是练肌肉那个部分?

那个video door bar是练肌肉那个部分?
kbc49 发表于 2-10-2011 12:51 PM

看你要练什么肌肉块,然后用怎样的方式去练,这个bar是工具,看你怎样发挥吧了,影片那个我集中在大圆肌和上背的三角肌

(posted by mobile)

简大,最近我有些疑问,就是手筋练到很明显,现在就算没有练铁,
手只要垂直下来,手筋就会很明显的显示出来,这现象是不是身体
再告诉我们少了什么,还是肌肉疲累的现象呀?会对身体造成伤害吗?