佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: max5007

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区!!

关闭 [复制链接]
呵呵,我无需见客户,我只要solving,improve system

突然,我觉得
在公司里一脚踢,也不是不好
我可以学到很多东西耶。。。

今天很高兴啊。。^^辛苦的付出得到了应得的回报^^虽然这是不好的想法哈哈。。。

我也这现在的公司学了不少知识,大家努力哦

呵呵,max5007,加薪了吗?

真羡慕。。。今年加薪的希望。。。很渺茫。。。

怎么掉下去了?? 来,我顶一顶。。。

各位,可以帮个忙吗?
帮我解决一些问题:
看这里

先谢过了。。。

好兴奋呀,终于要开始Implement 自己的一套Accounting system了,Debtor Ledger System 已经 Implement 好了,顾客开始在用了。现在就要着手Implement Creditor Ledger 和 General Ledger System, 当三个系统Online 在一起就是一套完整的Accounting System 了。这将会是我们公司的第一套Windows Based 的 Accounting system.

记得考试竟然把 Accounting 给考肥老了, 现在Implement 会计系统, 竟然可以应付得来,真的是奇迹 !  

(不过Accounting system 也不是我想象中那么可怕,只要懂得Debtor 和 Creditor 的 Logic,就可以及格了)

慢点你、还要加很多REPORT呢。。。如COSTING REPORT,AGING REPORT 等。。很头大的哈哈。。得空来交流吧

Follow Us
原帖由 max5007 于 29-10-2005 10:16 PM 发表
慢点你、还要加很多REPORT呢。。。如COSTING REPORT,AGING REPORT 等。。很头大的哈哈。。得空来交流吧

对, 最难搞的就是Statement和Aging 和 KnockOff Bill 了, 不过都已在编写Debtor Ledger System 时候经过关了. Trial Balance, Ledger ,Lost&Profit 那些我还没有开始搞, 那是属于General Ledger 的, 不过应该不会比Aging和KnockOff更难搞吧, 不是吗 ?

GL 不会难,因为你可以把所有的DATA SAVE在一个TABLE,而AGING要连接几个TABLE拿资料,TRIAL BALANCE呢,拿GL里INDIVIDUAL ACCOUNT的ENDING BALANCE加以显示就可以了,P N L 呢就牵涉到OPENING BALANCE了。。。

在这方面,白老大有丰富的经验哦。。可以分享一下吗。。

哦,你写的是windows based 的,我写的是web based的....

原帖由 max5007 于 30-10-2005 12:09 PM 发

GL 不会难,因为你可以把所有的DATA SAVE在一个TABLE,而AGING要连接几个TABLE拿资料,TRIAL BALANCE呢,拿GL里INDIVIDUAL ACCOUNT的ENDING BALANCE加以显示就可以了,P N L 呢就牵涉到OPENING BALANCE了。。。

在这方面,白老大有丰富的经验哦。。可以分享一下吗。。

哦,你写的是windows based 的,我写的是web based的....

...

何谓Web-based ? 用DotNet 吗 ?

就是说用PHP 或 ASP写的咯。。

TMD。。。。有些CARI MEMBER每天都会SENT 广告的短讯给人。。真讨厌

广告???????????

原帖由 max5007 于 1-11-2005 12:08 PM 发表
就是说用PHP 或 ASP写的咯。。

ASP和PHP 怎样编写报告表 ?
简单的报告表格式当然可以做到, 可是如果报告表的格式, 有很多线条, 又有footnote, signature column, 框格, 一大堆sub-total, 那不是会很头大 ?

.

你们的老板又没向你们炫耀他的 Qualification?

我的 X-老板问我懂他几时开始会写 Program 吗?
又问懂他有什么 Qualification 吗?

TMD...如果不是跟他打工就顶他了

原帖由 max5007 于 2-11-2005 11:25 AM 发表
TMD。。。。有些CARI MEMBER每天都会SENT 广告的短讯给人。。真讨厌

你和他们有缘分嘛, 我就从来没有收过 编

原帖由 weisely 于 2-11-2005 08:39 PM 发表

ASP和PHP 怎样编写报告表 ?
简单的报告表格式当然可以做到, 可是如果报告表的格式, 有很多线条, 又有footnote, signature column, 框格, 一大堆sub-total, 那不是会很头大 ?

.

做成 pdf 吧,可以控制 page break, line, ...

好久没来了。。。。。 今天是hari raya 第二天。。。。 呵呵。。。
正在享受我的长假。。。

我也在放假~

我到下个礼拜才开工了, 趁这个机会, 那里都不去, 什么都不去烦, 每天只是在家里看书, 打games, 发呆, 跑步运动, 吃喝屎尿 .... 好象好久好久没有那么自由自在过了 ....

我从上星期六就开始解放,下星期一才上班。太久没有用脑了,头顶好像长了蘑菇。