佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 昙花仙子

被指电脑存色情片段,博大生申诉保安员扣财物不还。{{加了图#75}}

原帖由 waiyee926 于 7-10-2007 07:03 PM 发表
博大每年都有这种事发生。。偏偏就是没有华人站出来

请问这是种族课题还是政治课题?

回复 #218 anythingcan 的帖子

每个人都像你这样想,那么我们的权益越来越少了啦!你以为现在有的安宁,是如何来的?部分是靠前辈争取,部分是靠协商得到的....你以为是通过天掉下来,或坐在电脑面前打一堆文字吹捧出来的?

回复 #222 埃力克 的帖子

事实上我们的权益根本没多过,现在的安宁都是我们忍回来的,不对吗?要是前辈要争取,应该在独立之前,而不是之后。现在局势已定,还能争什么。小弟是很悲观的,请多多谅解。

回复 #222 埃力克 的帖子

好肤浅呢,建议你去看马来西亚的历史啦。。。

回复 #213 天妃... 的帖子

好!!!很有火!!欣赏你!
年轻人就应该这样,不能死气沉沉!

回复 #224 Ecor1 的帖子

依你之见,吾何处之肤浅?

Follow Us
原帖由 anythingcan 于 8-10-2007 12:27 AM 发表
事实上我们的权益根本没多过,现在的安宁都是我们忍回来的,不对吗?要是前辈要争取,应该在独立之前,而不是之后。现在局势已定,还能争什么。小弟是很悲观的,请多多谅解。

是真的忍回来的吗?部分是应有的权利,部分是通过协商争取的...虽然有些是身为公民的我们应得的而得不到,有时命里没有无强求,失去了一些,我们得到的却是世人的认同!做人不可总是有了些,要在短时间里得到更多,即使是自己的东西!这就是社会!但面对不公平的环境里,还是需要捍卫我们的权益!老兄,时代的不同,生活所需也不同!老一辈只求的是安稳的生活,有张公民权,已很安慰了!何况,世界没有一样东西是十全十美的,时过境迁...当时所没有顾虑到的东西,当然要重新探讨争取!

原帖由 AriesGirl 于 7-10-2007 07:24 PM 发表
可以请问下,那位同学的东西取回了没?好像没有下文了.

已经拿回了。
应该是在上个星期拿回的。

原帖由 埃力克 于 8-10-2007 11:45 AM 发表
依你之见,吾何处之肤浅?

建议你多看一些少数民族斗争的书,或接触多一些受迫害人士。更简单的是参与这一届博营,他们好像有做一些关于被迫害群体的课题,那时你就知道自己是不是肤浅。
不同观点也可以去参与看看的,反正增长见闻,也没什么坏处。

回复 #226 埃力克 的帖子

一个例子,你以为马来西亚独立就是只靠协商得来的吗?你以为英国人善心大发吗?

原帖由 Ecor1 于 8-10-2007 12:09 PM 发表
一个例子,你以为马来西亚独立就是只靠协商得来的吗?你以为英国人善心大发吗?

但你还是赞同有协商的成分存在!他有得到会议桌下的利益,难道我们就只是尽亏的一方?

回复 #231 埃力克 的帖子

协商??目前你有什么筹码?
有筹码才能谈判!
不然都是谎言

原帖由 Ecor1 于 8-10-2007 12:28 PM 发表
协商??目前你有什么筹码?
有筹码才能谈判!
不然都是谎言

筹码? upm 每一位在籍学生就是学生代表的筹码!
每一位身持大马公民证就是我们谈判的后台!

回复 #233 埃力克 的帖子

问题你有没有做组织工作?人家支持你吗?

回复 #229 天妃... 的帖子

看来我知道得真的很少也!说点博营如何被逼害来听听...真的还未受到风...

回复 #234 Ecor1 的帖子

所谓的组织? 支持是有的,在于心里还是行动上而已!

其实说到逼害,那么其他族群呢?有时看到前方的好,也要往身后处看一看...不是说做人要知足,但是,也要考量下他人的处境。。。

原帖由 风の信使 于 27-9-2007 10:35 PM 发表

其实法律也要合乎人情

合法不合理=〉这种叫做恶法。:@:@:@
应该争取废除恶法。

大专法令就是典型的恶法。

这位仁兄,大专法令怎样恶法呢?说来听听,让大家支持你。

回复 #227 埃力克 的帖子

你有你的看法,我也有我的看法,我们各持不同的看法,再争下去也没有结果。 理论上,我支持你的看法。实际上,就请你支持我吧。我没有意见了,灌水好了。

原帖由 埃力克 于 8-10-2007 12:45 PM 发表
看来我知道得真的很少也!说点博营如何被逼害来听听...真的还未受到风...

真是吐血。。。
我是说这一届博营好像有做关于被逼害人士的课题啦!不是他们被逼害!!!
看好我的帖子才回复好吗?