佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大龙女郭香

老马晚节不保,希盟何去何从?

大龙女郭香 发表于 29-2-2020 12:17 AM
我去过 越南 日本 韩国 泰国

老实说

最讨厌的游客就是中国人了,自私,没品,吵闹,贪心,浪费,插队,冷漠,在一个团里可以看到完整版本的人性丑陋。

我本来也不想 艹 中国人的。
这家伙不断唱

弄 ...

老實說中國人現在在全世界都是過街老鼠
而且一點也不冤枉完全是他們自己咎由自取的

别去提中国了,一带一路在这边的实际体现就是输出过剩产能到大马,完全就是个帝国主义国家,血缘文化共同体是对内凝聚意识形态用的,谁要真信什么血浓于水就是脑袋进水,大马华人是大马人不是中国人。说回主题,我是觉得让巫伊土那帮人上台去弄一弄不坏,现在世界局势恶劣,出问题让他们去扛雷,反正他们大联合,完全执政完全负责。

有一个东西叫认知偏差。。。
反正我不知道消息来源自哪里。。。
毕竟我跟全部议员都不熟。。。
但是我觉得放长双眼去看比发泄情绪有用多了。。。

未来,就算是局中人也不是每件事都可以预测的。。。
就像中国,焉知人家最后是花旗还是霓虹,是毛还是慈禧。。。

还未end 的,来这里投票吧。 要对付他们就要用这方法。

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=4214340

BlazeA4 发表于 29-2-2020 12:20 AM
老實說中國人現在在全世界都是過街老鼠
而且一點也不冤枉完全是他們自己咎由自取的

那家伙明明就是 舔共,还要把自己包装成 爱祖国,中华民族伟大复兴。。。我爱祖国,我愿意看见中华民族复兴,可是我就不舔共,你咬我条淋啊

没这场大病,世人都不懂 ‘赵家人’ 有多腐败

赵家人的命才是命,百姓的命就不是命,

连自己境内人都 艹 维尼老母了。

我们境外人就批评不得???

还有别说什么要来 帮华人了,帮不帮也还轮不到五毛说事!五毛贡献的就只有不适合本土的意识形态思想,要改造我们思想可以,你先派解放军下来当拳头。否则有了思想没有拳头,你老共是推我们去当炮灰是吗?

说到帮华人,历史上杀最多中国人的就是中国人!!

评分

?F + 5
sm99999 + 5 我很赞同

cccmos 发表于 29-2-2020 12:24 AM
别去提中国了,一带一路在这边的实际体现就是输出过剩产能到大马,完全就是个帝国主义国家,血缘文化共同体是对内凝聚意识形态用的,谁要真信什么血浓于水就是脑袋进水,大马华人是大马人不是中国人。说回主题,我是 ...

他们上去吃钱罢了!上去杠雷?

雷到最后还不是丢给人民杠?

评分

vincent_utopia + 5 我很赞同

Follow Us
bombajames2 发表于 27-2-2020 11:34 PM
据我所知,回教党是这么多个党里面最有原则的,不管如何是不会跳槽的,而且应该也不会加入老马的大联盟。而梧桐呢,很简单,要选老马的早都选了,不会等到3月2号投票,这种局势之下,其实马来人对希盟很失望,得罪一 ...

回教党是这么多个党里面最有原则 ?? 凡跟它合作过的政党都惨被戴绿帽子 。。

yming2475 发表于 29-2-2020 09:25 AM
回教党是这么多个党里面最有原则 ?? 凡跟它合作过的政党都惨被戴绿帽子 。。

以前真的是一股清流

自从哈迪阿旺的年代,就变到唯利是图的政党了

大龙女郭香 发表于 28-2-2020 11:43 PM
太自大啦,自以为是。

所以 kampong 马来人才这样讨厌华人。

学学犹太人吧

你進過kampung?

进过

华哥真的没有筹码

lumixcer 发表于 29-2-2020 03:04 PM
华哥真的没有筹码

而且还埋下了炸弹

马来选民会更恨希盟 因为挫败了 巫伊联合

那怎個討厭法? 我就住在馬來kampung 外圍, 鄰近漁村等.....
沒遇過有討厭華人的.

SuperKedah 发表于 29-2-2020 03:05 PM
那怎個討厭法? 我就住在馬來kampung 外圍, 鄰近漁村等.....
沒遇過有討厭華人的.

年轻人讨厌华人。

老人害怕政府没照顾他们

而且他们讨厌华人不会写在脸上的

年轻人妒忌华人的职位,我有一个马来 engineer 朋友,人很温和,他结婚我还去参加 kenduri。

有天我去分别看 他 的 post, 全部都是种族言论,一直 share 什么 华人抢了工作,华人控制经济,华人藐视马来人的 教育制度。。。这种思想才是恐怖

大龙女郭香 发表于 29-2-2020 03:05 PM
年轻人讨厌华人。

老人害怕政府没照顾他们

不會吧, 年輕馬來人我有好多朋友吔!!!!
我隔壁家就是馬來人cikgu,
先生就在工廠上班.

想明白你所謂的"討厭", 實際是指甚麼?
因為和我每天的生活交往的經驗差太遠了......

SuperKedah 发表于 29-2-2020 03:08 PM
不會吧, 年輕馬來人我有好多朋友吔!!!!
我隔壁家就是馬來人cikgu,
先生就在工廠上班.

想明白你所謂的"討厭", 實際是指甚麼?
因為和我每天的生活交往的經驗差太遠了......

你看回 234 我 修改了

大龙女郭香 发表于 29-2-2020 03:05 PM
年轻人讨厌华人。

老人害怕政府没照顾他们

而且他们讨厌华人不会写在脸上的

年轻人妒忌华人的职位,我有一个马来 engineer 朋友,人很温和,他结婚我还去参加 kenduri。

有天我去分别看 他 的 post,  ...
老人害怕政府没照顾他们

老人大半都很樂觀, 對生活沒有甚麼要求...
有者樂觀到你會覺得太naive....

SuperKedah 发表于 29-2-2020 03:05 PM
沒遇過有討厭華人的.

你说的对

大部分马来对唐人都不感冒

讨厌唐人的就只不过是那些混政治混水摸鱼的混蛋

嗯嗯嗯

大龙女郭香 发表于 29-2-2020 03:04 PM
而且还埋下了炸弹

马来选民会更恨希盟 因为挫败了 巫伊联合

只有阿公说的凖,等时辰到。。

SuperKedah 发表于 29-2-2020 03:11 PM
老人大半都很樂觀, 對生活沒有甚麼要求...
有者樂觀到你會覺得太naive....

总之他们的讨厌不是那种会拿刀砍你的讨厌

是一种很微妙的讨厌,在你面前就一个 样子,回到他们的社群 又一个样子。

这个才是危险的地方,他们隐藏自己的不满。

我给你看这个 温和的马来朋友,每天在 fb share 什么。而且还是跟我们一起吃饭,喝茶,的好好先生。你就懂他们隐藏的不满,他们的极端思想。他每天都在 share 这种东西,而且我相信 至少 50% 的年轻马来人都会这样!