佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燎原火

你们舍得买外国车的原因?

一口老林 发表于 6-3-2017 01:05 AM
好吧,我有 dream car 情节。
我喜欢追求 quality 咯.....
不过 有时觉得国产车 给的spec 很诱人 价钱便宜

单纯看spec和价钱真的很吸引,
例如新Persona,不过我不喜欢那个外形

一生红白 发表于 8-3-2017 12:31 AM
想问下银行loan买saga新款,利息多少巴仙?

我周末给SA资料,到昨天银行都还没打电话来,所以我昨晚去问SA,他说帮我问看看。
结果今天就打来了,都不懂是不是之前SA还没交资料

等正式的利息出了我再在这里update,
SA预测是3.2~3.5之间,public bank

评分

一生红白 + 5 谢谢分享

weider 发表于 8-3-2017 02:45 PM
我个人觉得

我还在等国产车出:

1.5CC, sedan, 5 speed auto 就可以了

不要用CVT

很多人说Proton的CVT有delay的问题,不过我用到习惯了,所以觉得还好

CC大小我反而不太在意,觉得1.3已经堪用

Saga没有vsc,你载一家大小都敢买。佩服!
现在没有vsc的新车在美国欧洲售卖,警察是要上门的。强制vsc,美国车祸死亡率少1/3。
马来西亚炎热多雨,经常有人在路上失控,尤其没有vsc的车款。你的钱比安全重要,我没有话讲。
外国车其实不贵,是因为政府要保护国产车才那么贵。人家买外国车是欣赏它的功能,和耐用。买外国车的没有那种供完就坏这里坏哪里的问题。

买外国车(也不是任何外国牌子),供完不必大修是基本,有些 trade in然后供一样的钱就可以升级,如 city 到 civic到 accord。
你供完就要修车不化算,结果逼着去换新的。旧的没有价钱,所以你只能找回saga。以后还是saga。
看到两种买车的差别嘛?
不买车不修车就最省钱,所以买一辆好的,贵一点,用久久,不必大修就最划算。现在知道为什么 Toyota, Honda, Nissan, Perodua那么好卖?!

岃 发表于 1-3-2017 06:28 PM
等到你要买时...可能你又不要HILUX了.

我个人觉得买皮卡车不是为了进山载货,就只有一个原因而已:买不起SUV,将就一点咯。
皮卡车起步没有力,过弯不稳定, suspension不舒服,轮胎很贵,吃油,又吵,泊车难,塞车割 lane更辛苦。
那么多坏处就为了要坐高高傲视整条街,值得吗?

一生红白 发表于 8-3-2017 12:31 AM
想问下银行loan买saga新款,利息多少巴仙?

Update:银行给3.13%

贷款批了,希望下个礼拜可以拿车

评分

一生红白 + 5 谢谢分享

Follow Us
aragongon 发表于 10-3-2017 03:43 AM
Saga没有vsc,你载一家大小都敢买。佩服!
现在没有vsc的新车在美国欧洲售卖,警察是要上门的。强制vsc,美国车祸死亡率少1/3。
马来西亚炎热多雨,经常有人在路上失控,尤其没有vsc的车款。你的钱比安全重要,我 ...

老兄,打字不用那么激动

喝杯茶,歇一歇

燎原火 发表于 10-3-2017 03:55 PM
老兄,打字不用那么激动

喝杯茶,歇一歇

哈哈,不好意思。

saga,2手10年2.4也是这个价格

aragongon 发表于 10-3-2017 06:48 PM
哈哈,不好意思。

这位兄台saga premium是有VSC的哦~他是有VSC里面最低价的车哦~

jiunnchyuan 发表于 1-3-2017 08:27 PM
bezza好开?
你是指steering轻是吗?
还舒适?
你的底线在哪里?

要steering重吗?驾lorry咯!
有钱什么都不好,没钱什么都好!经济实惠的在马来西亚是不成立的。有钱买豪车,谁稀罕国产?至于不想耗太多资金的,有一辆车给你代步,不用你日晒雨淋的,就已经是好车了。不要把你自己认为是的底线套用在他人身上。
你试过走路上学上班吗?你试过没钱吃饭饿肚子吗?不是每个人都像你一样,底线高过月平线的!
有车驾就好了,不要狗眼看人低!

JatonSam 发表于 11-3-2017 08:47 PM
要steering重吗?驾lorry咯!
有钱什么都不好,没钱什么都好!经济实惠的在马来西亚是不成立的。有钱买豪车,谁稀罕国产?至于不想耗太多资金的,有一辆车给你代步,不用你日晒雨淋的,就已经是好车了。不要把你 ...

steering 太轻走高速会很危险,你不知道?
你智商负数还是中文是数学老师教的?
说bezza降低拥车成本我认同。
说舒适跟好开嘛,你简直就是在侮辱汽车工业。
能走路去上班还买什么车?连温饱都不能买什么车?
那么穷就别买车了,先解决生存问题吧。
你这样的玻璃心就出来祸害社会了,

燎原火 发表于 3-3-2017 11:53 PM
我也想cash buy Saga,
不过要我一笔钱这样丢下去我又不舍得,
所以我总算明白了,我对车没有特别喜欢或要求,
我只喜欢钱

首先恭喜楼主做出了选择,,
你的想法确实和我一样。。。 不是买不起外国车。。 这是说。。 有这个必要吗 ?
如果你喜欢,爱护车,当着兴趣的话。。 那么肯定是外国车。。

如果代步的话。。 国产车也不错了。。 起码可以cash buy , 又没有负担。 维修便宜。

我和楼主一样, 还是喜欢cash 袋袋平安。。。 哈哈
所以我也买了saga ~  不错。。 冷气很冷 !

jiunnchyuan 发表于 11-3-2017 09:10 PM
steering 太轻走高速会很危险,你不知道?
你智商负数还是中文是数学老师教的?
说bezza降低拥车成本我认同。
说舒适跟好开嘛,你简直就是在侮辱汽车工业。
能走路去上班还买什么车?连温饱都不能买什么车?
...

我叫你驾上去高速跑快车阿?我现在驾小车还不是一样可以上高速,是人的问题
我没必要和你交代我的成绩如何,也请你不要一直把你自己高高在上的那一套用在人家身上。
总体来说都是人的问题,说舒适好开,也是人的问题,有人认为咸鱼白菜很好吃,有人认为鲍鱼才是人吃的,你就是那种只吃鲍鱼嫌弃咸鱼的人,还要批评咸鱼侮辱食物。
做人不要老是觉得自己是对的,还有也不见得你是高人一等很有钱那种咯!要是真的很有钱,就不会在这里八卦啦!你看过多少个上市集团老板在这吹水啊?
最讨厌的就是狗眼看人低的人,我相信因果报应,自己有多了不起?还是人一个?还不是一样死了埋在土里?有必要说人家东西是侮辱啦!是垃圾吗?我也可以说你的存在是人类的侮辱,人类的羞耻你那么有本事,研发一部比他厉害的车子出来啦!你做到没有?做不到就收声
你智商有问题还是忘记吃药?走路上班就一定代表工作地方很近吗?有时间多看看新闻,你不知道有人一天走八公里路,十二公里路去上班的吗?对于这些走十公里路上班的人,有一部车子,是不是比走路来得好?整天活在自己世界就不要出来乱吠!不要老是在这里攻击人家,批评人家,少出来装逼,世界会更美好!

JatonSam 发表于 12-3-2017 10:16 AM
我叫你驾上去高速跑快车阿?我现在驾小车还不是一样可以上高速,是人的问题。
我没必要和你交代我的成绩如何,也请你不要一直把你自己高高在上的那一套用在人家身上。
总体来说都是人的问题,说舒适好开,也是人 ...

当然是人的问题啊,难道你不是人
高高在上?
貌似高高在上的是你吧?
整个 圣人 那样喔。
你这样不食人间烟火是不是吃 的。
最近香火不足,周期乱了啊。
狗眼看人低的是你咯。
我们在讨论的就是要不要充胖子买国外品牌的车。
研发我就不会啦,你那么会,你可以去一架出来的。
身为消费者,选择自己能接受的消费品难道有问题?

身为一个正常人。
基本的消费理念都不知道,你是怎样生存在这个社会的?
走路十公里很远?
骑脚踏车就好了咯。
还要买个超出自己能力范围的汽车?
不是小看你,没有那么大的头就不要戴那么大帽子,绿帽例外。
拿着基本工资你跟他说为了上班舒服些买辆车,
别人只会说你 “有病”

燎原火 发表于 1-3-2017 10:19 AM
就是考虑到差价可以打很多桶油的问题才会继续考虑Saga

我本来就要拿ertiga的了,因为跟你想的一样brv,ertiga差了25000多。可以快供完,还可以省钱。可是在马来西亚要买车,还是卖车都是H,T.考虑到二手价。 。车有一段时间,就要修。当然,是看修多修少。钱还是要出的。所以,这时如果你驾外国车,要换车就不难了!可是如果你trade in saga........ ,我看是below 10k吧了。当然,如果是过百千车。就真的要看值得吗。一年就亏十多千。below 90-70,都一样的啦!重点是看供多少年。如果供9年,50千车,供完都要70k啦!

jiunnchyuan 发表于 12-3-2017 12:45 PM
当然是人的问题啊,难道你不是人?
高高在上?
貌似高高在上的是你吧?
整个 圣人 那样喔。
你这样不食人间烟火是不是吃 香 的。
最近香火不足,周期乱了啊。
狗眼看人低的是你咯。
我们在讨论的就是要不要 ...

“人的问题”意思是本身个人问题,不关“是人不是人”的问题,你中文理解能力差就不要在这里假厉害!
谁是圣人?谁之前说过怀疑他人底线的?人家设置怎么的底线管你屁事?你的底线高不代表他人底线要和你一样高的有病看医生
我并没有狗眼看人低,我还不是一样说明就算是国产也是可以考虑范围是你自己怀疑人家的底线所以?证明你的底线高,看不起本地制造!到底谁狗眼了?一个正常人基本消费理念不是把你那一套用在他人身上,我说过N次了,每个人有每个人的基本消费理念,你认为那不是你的一套,人家也会认为不是他的一套。身为消费者,选择自己可以接受的消费品并没有问题,问题是你消费得起鲍鱼价格,是不是他人也消费得起呢?你表明了说法就是:消费不起鲍鱼价格,就不要消费其他食物因为其他食物根本就是侮辱鲍鱼。(意思是叫人不要吃东西了?)那么你认为你的观念是对的?如果一个穷人吃不起鲍鱼,那么他就不应该吃白饭,因为白饭和鲍鱼相比,根本就是侮辱了鲍鱼一样的概念,你真的觉得你这样的观念完全没有问题?

还有,版主说他消费不起吗?哪一句话证明了这点?版主要什么,你来吠什么,根本就是两回事,根本就是出来给人的!还有,如果不是你的那一句:你的底线在那里,我根本就懒得你!要是你的底线根本容不下bezza,那么请移开你的玉步,去法拉利吧!去兰宝坚尼吧!那也是不错的选择!以你的月平线你值得拥有

买车后再买游戏
对不起我来乱的

评分

燎原火 + 5 捕抓野生的不死的ProG! :rf:

dreammm 发表于 11-3-2017 03:08 AM
这位兄台saga premium是有VSC的哦~他是有VSC里面最低价的车哦~

我买的就是Premium版

RENO88 发表于 12-3-2017 01:10 AM
首先恭喜楼主做出了选择,,
你的想法确实和我一样。。。 不是买不起外国车。。 这是说。。 有这个必要吗 ?
如果你喜欢,爱护车,当着兴趣的话。。 那么肯定是外国车。。

如果代步的话。。 国产车也不错了 ...

你的也是New Saga?

我的FLX冷气也是很冷一下