佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【LG G5】讨论分享专区(5.3",模组,S820,135广角)17页 #329-330体验分享!

新加坡的配套
暂时不懂推出的真确日子,有些地方写16号?!

沒有提到是不是官方价钱,还是哪一间telco的配套

Price and Availability

The G5 & Friends’ prices and availability are as follows:
– LG G5 at S$988 (available from April)
– Battery kit (battery and charger at S$168 (free during launch)
– Module Bundle (CAM Plus & Hi-Fi Plus) at S$274 when purchased with LG G5 (available from April)
– 360 Bundle (360 CAM & 360 VR) S$590 when purchased with LG G5 (available from May)
– Rolling Bot S$398 when purchased with LG G5 (available from June)

– Module Bundle (CAM Plus & Hi-Fi Plus) at S$274 when purchased with LG G5 (available from April)

没良心的LG

忘记说
沒有提到是不是官方价钱,还是哪一间telco的配套

稍微测试过G5

机身
宽度,跟G2几乎一样吧
单手握没有不舒适的感觉,跟G2一样
但高G2很多,短的手指的我...

还有个人觉得也没有其他评测说的那么“割手”的感觉
除非你是特地去按边框下部,就算是也没有到割手程度
用力握也没有事情

手机顶部两边想脱漆的部分,其实不是脱漆
看到有些评测是说跟天线有关

背部相机和按键部分,没有视频中看起来那么火山口(视频的那些看起来真的很严重啊)
虽然是有点凸,但还是可以接受的
看起来个人可以接受它的外貌,毕竟我的G2也没有怎样好看

亮度
不懂是地方灯光的关系还是什么
亮度调去30%,但很暗
我G2的30%都不会(但一下子忘记拿出来比较)
只是刚开始拿出来比较体型而已

其他
159g,握起来也没有觉得很重

测试到一半的时候发现居然是双卡的版本!!
没有问有没有单卡

由于是在telco测试,所以不能测试拿拿电池出来
拆电池那个部分,合起来好像还有一些些空间合不起来那样

至于App Drawer,没有发现跟230#楼视频的 2:15分钟里有3个选项
就是更换回去以前有App Drawer的模样
目前的还是2个选项而已
默认是第一个选项,第二个没有记错是叫Easy Home
虽然App Drawer键跑会出来,但是不可以拖拉去下面的
而且下面也没有app icon给你按,字体会变大
不晓得230#楼的视频,是不是以后升级后的模样

有送Battery kit

由于时间关系和一下子也想不到还有什么测试了
所以就测试到那么多
虽然我不是很喜欢Samsung系列
但S7的设计的确好看过G5很多

PS:刚好瞄到Sony Z5。Sony什么时候把5"或以上的宽度改变了的
比起Z1 Z2那时候的5"窄了,Z5的5.2"单手好握很多了
也是跟G2几乎一样感觉

.Hardy. 发表于 17-4-2016 02:47 PM
稍微测试过G5

机身
宽度,跟G2几乎一样吧

除非你是特地去按边框下部,就算是也没有到割手程度
用力握也没有事情

手机顶部两边想脱漆的部分,其实不是脱漆
看到有些评测是说跟天线有关

背部相机和按键部分,没有视频中看起来那么火山口(视频的那些看起来真的很严重啊)
虽然是有点凸,但还是可以接受的
看起来个人可以接受它的外貌,毕竟我的G2也没有怎样好看

亮度
不懂是地方灯光的关系还是什么
亮度调去30%,但很暗
我G2的30%都不会(但一下子忘记拿出来比较)
只是刚开始拿出来比较体型而已

其他
159g,握起来也没有觉得很重

测试到一半的时候发现居然是双卡的版本!!
没有问有没有单卡

由于是在telco测试,所以不能测试拿拿电池出来
拆电池那个部分,合起来好像还有一些些空间合不起来那样

至于App Drawer,没有发现跟230#楼视频的 2:15分钟里有3个选项
就是更换回去以前有App Drawer的模样
目前的还是2个选项而已
默认是第一个选项,第二个没有记错是叫Easy Home
虽然App Drawer键跑会出来,但是不可以拖拉去下面的
而且下面也没有app icon给你按,字体会变大
不晓得230#楼的视频,是不是以后升级后的模样

有送Battery kit

由于时间关系和一下子也想不到还有什么测试了
所以就测试到那么多
虽然我不是很喜欢Samsung系列
但S7的设计的确好看过G5很多

PS:刚好瞄到Sony Z5。Sony什么时候把5"或以上的宽度改变了的
比起Z1 Z2那时候的5"窄了,Z5的5.2"单手好握很多了
也是跟G2几乎一样感觉

2k屏幕的亮度是较低的...........硬硬调亮就耗电

超笨无比 发表于 17-4-2016 04:35 PM
2k屏幕的亮度是较低的...........硬硬调亮就耗电

哦~其他品牌的2k荧幕手机也一样?

其实我觉得没差吧,如果同样30%
但2k荧幕的亮度比较低的话,用户也是会跟着提高亮度

到头来也是差不多

Follow Us
.Hardy. 发表于 17-4-2016 04:52 PM
哦~其他品牌的2k荧幕手机也一样?

其实我觉得没差吧,如果同样30%
但2k荧幕的亮度比较低的话,用户也是会跟着提高亮度

到头来也是差不多

调到和G2看起来一样亮度那就很耗电了............

AMOLED没这问题, 因为pixel是自发光, 光线没被阻挡

超笨无比 发表于 17-4-2016 07:37 PM
调到和G2看起来一样亮度那就很耗电了............

AMOLED没这问题, 因为pixel是自发光, 光线没被阻挡

所以真的是没差咯我试过G2的30%而已(被蛮多人讲怎么你的荧幕那么暗
2k荧幕的要去到G2的30%都很耗电?

.Hardy. 发表于 17-4-2016 08:14 PM
所以真的是没差咯我试过G2的30%而已(被蛮多人讲怎么你的荧幕那么暗)
2k荧幕的要去到G2的30%都很耗电?

G3要拉到和G2 30%亮度要50%-60%

超笨无比 发表于 17-4-2016 09:45 PM
G3要拉到和G2 30%亮度要50%-60%

真的要那么高!你之前用G2都设定在什么%?
我本身是30%居多,试过一小段时间35%
因为个人眼睛看太亮会觉得刺眼

那它们之前一直强调的提高亮度nits多少多少,跟这个又有什么分别啊?

.Hardy. 发表于 17-4-2016 10:17 PM
真的要那么高!你之前用G2都设定在什么%?
我本身是30%居多,试过一小段时间35%
因为个人眼睛看太亮会觉得刺眼

那它们之前一直强调的提高亮度nits多少多少,跟这个又有什么分别啊?

我没用过G2, 我上面的评论是根据台湾网友的测试..............

如果你用G3, 相信也不会设太亮因为耗电

超笨无比 发表于 17-4-2016 10:37 PM
我没用过G2, 我上面的评论是根据台湾网友的测试..............

如果你用G3, 相信也不会设太亮因为耗电

呵呵~先不说2k荧幕我都是调到最低自己的眼睛可以接受而又不刺眼的就可以了

不过你没有打算要换其他手机?
除了耗电,目前还是很满意你的G3?

.Hardy. 发表于 17-4-2016 10:48 PM
呵呵~先不说2k荧幕我都是调到最低自己的眼睛可以接受而又不刺眼的就可以了

不过你没有打算要换其他手机?
除了耗电,目前还是很满意你的G3?

暂时没打算换, 除了耗电确实没太大问题

评分

.Hardy. + 1 很好 :rf

KASIA还没卖,妹妹坚持要G5,我已经叫他很多次买S7E了,G5真的才丑逼了。
虽然G2 G3 G4每一代都买过,不过给我G5,我自己真的接受不到

评分

超笨无比 + 5 我很赞同

whyip1988 发表于 18-4-2016 08:32 AM
KASIA还没卖,妹妹坚持要G5,我已经叫他很多次买S7E了,G5真的才丑逼了。
虽然G2 G3 G4每一代都买过,不过给我G5,我自己真的接受不到

每个人口味不一样
无必要逼你妹妹
她自己喜欢就好

.Hardy. 发表于 17-4-2016 02:47 PM
稍微测试过G5

机身
宽度,跟G2几乎一样吧

除非你是特地去按边框下部,就算是 ...

我在新加坡试玩了一下银色版,感觉
1.配色丑,前面统一黑色(估计是为了掩盖边框宽的问题),后面才是银色。对我而言,要黑就全黑,要银就全银,又黑又银,配色不协调。

2.割手感,我自己觉得割手感蛮严重地,至少比s6严重。

3.背部丑,火山口,没话说,虽然第一次看真机会觉得比在刚发布时网上看的图片好看多,但还是丑。

4.少了二级菜单,有人说可以设定,但我没找到,只有一个easy home,可以把二级菜单弄回来,但这个easy home好像是老人模式?

5.有缝隙,就是在电池仓那里,盖不紧吗?这也难怪,这种打开电池盖方式,想盖紧都难。估计防水效果很糟糕。

说下优点
1.轻,虽是金属材质,但还蛮轻地。
2.意外发现,是双卡双待地。
3.后面右边摄像头,是鱼眼设计,估计可以转动吧!捕抓每个角度,增加广角度。
4.定价低,比起自己之前出的v10,v10一上市就卖1088,配置更高的g5明显低了点。

总结:
听说g5在很多地方的预购都不理想,估计很难跟同期的s7竞争,更别说是下半年的note6了。

wyn5409 发表于 21-4-2016 04:59 PM
我在新加坡试玩了一下银色版,感觉
1.配色丑,前面统一黑色(估计是为了掩盖边框宽的问题),后面才是银色。对我而言,要黑就全黑,要银就全银,又黑又银,配色不协调。

2.割手感,我自己觉得割手感蛮严重地 ...

1)之前也有很多不同厂商的手机都是用这个方式了这个不是第一个

这一点我也不是很喜欢

3)网上看的真的严重很多
火山口令我想起hTC和Samsung忘记哪一款
这部也是但真的比视频中看起来扁很多了

4)二级菜单?V10那个?
之前都说了没有了啊
方便年长者用的模式、

5)就是我提到的那个

说下优点
1.对
2.对
3.之前已经讲过了,没有记错的话135度的是右边的镜头
4.是好事

最新的更新终于把App Drawer带回来了

看样子我还是保留我的g4等到6吧

用了一个星期的LG G5。。。。还算满意

也买了额外的电池配套。。。

可以是充电器,也可以是POWERBANK。。。

广角相机不错