佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: futureman

刚从新加坡回来...我哭了.

如果不是巫统,以马来西亚丰富的天然资源,肯定超越新加坡的

Ad.Life 发表于 10-8-2015 02:32 PM
你爱吗? 不爱? 大可以捐给我~

我爱钱,但也爱国家。你不爱国,可以移民~

sinovic 发表于 10-8-2015 10:56 AM
老李英化的思维里的所谓公平是: 你们不要吵 ,我们跟英国佬的,这样一来就没有偏袒,这就公平了.
极端吗乃 ...

等到哪一天你像他们一样那么潦倒,堕落,不堪时,他们就会对你“公平”了。

lz不必那么悲哀啦,至少你还有大熊给你依靠啦

Follow Us
凛眼 发表于 10-8-2015 12:18 PM
我也是独中生,但是我学校是用华文教学的。

若要学好英文,学生可以在英文科加强努力,平时课外多谈多 ...

老实说我也是赞同用英语教学比较好。

以前我们独中的数学,科学和commerce都是用英语教学,到了college,也比较容易接受和上手。

futureman 发表于 9-8-2015 10:48 AM
马来西亚是我的祖国, 我哭是因为政府烂, 但我还是爱我的国家. 你要移民你就自己去, 快点!

哭又有舍用?如今人家只手遮天,老鼠能捉猫,有兵权,有警贼,有司法,有外劳,1MDB,还有中东...

人民乃他何呀?

有时候还真妒忌他的如此强大... 好比古时代的昏君/暴君...

澎湃 发表于 9-8-2015 02:11 PM
灭华教未免太过极端,兼学中英双语最好,以后长大可以选择到西方还是大中华圈发展

教學媒介語爲英文,母語列爲必修課。
這樣就對所有種族公平了,國家也會因爲英語而繁榮。

他旺 发表于 10-8-2015 03:38 PM
我爱钱,但也爱国家。你不爱国,可以移民~

你爱钱吧!请别再自打嘴巴说华人爱钱负面的事了~ 再说我爱国不爱现任政府~ 除非你想告诉我不爱现任政府就是不爱国

我只能说,马来西亚根本就不是以国民/国家为先的方法经营,因为他们太过注重于“他们”的宗教,而导致很多分歧。

就连我和国外的客户聊天了,他们一聊起就是1MDB / MH370等等的问题,政府的处理方式等等,都成为了国际笑话。就算我想维护国家的名誉,但是我们什么也干不了,我每次只能在他们聊马来西亚的笑话时,最后一句补上“马来西亚是一个很好的国家,只是管理的人不好”。很多国家就连中国也开始强起来了,马来西亚感觉像是在倒退呢。。。

我个人觉得,马来西亚再这么下去的话,他们就在迈向印尼等国家前进。。。

不可以拿牛和马来比较,都不一样的东西。

人家政府要的是效果,我们政府要的是钱

人家要的是人才,我们要的是票

人家政府管理国家,我们政府养部长

人家力争上游,我们可以因为宗教的关系放弃

人家越来越值钱,兑换我们的货币就越来越多

人家喜欢一张换多多张的,我们喜欢多多张欢人家一张

我们的同胞薪水 2400 可以买三间屋子,邻国能吗?

http://focus.cari.com.my/portal.php?mod=view&aid=64162

aquarius@ 发表于 10-8-2015 04:31 PM
老实说我也是赞同用英语教学比较好。

以前我们独中的数学,科学和commerce都是用英语教学,到了colleg ...

这就是问题所在,你们的目的是要继续求学时可以方便一点,而我强调着重的是启蒙教育。为着以后继续求学的方便不是用英文为媒介的藉口,除非你的英文科教材太差劲,逼得你们利用其它科目来学英语。
若按照你们的逻辑方便以后你们的求学,那么华小就不需要存在了,再进一步让全世界的华语都消灭更是方便全世界的华人和友族,这就是本末倒置了!

澎湃 发表于 10-8-2015 02:35 PM
不是没有资格,未开化的人民是不会特别在意人权,他们更在意怎样让自己更富裕

不同的民族的生活目标也 ...

这你又错了,为了钱就可以牺牲尊严牺牲一个人的基本权利?那么这和妓女又有什么分别?
西方人的生活方式当然跟我们的不一样,当你选择融入他们的生活,你自然已经做了考量,他们的人权公平的好处就是你选择他们的原因。

BlazeA4 发表于 10-8-2015 01:30 PM
当我看到那些华文独中出身的学生, 在大学时连试卷上极其简单的问题都看不懂,还要查字典后还是不很懂, ...

别把华教人士扯进来,我强调的是学英文就要在英文科教材着手,不能因为要学好英文而把其他科目都英文化,学生要学好其它科目就必须用他容易了解的语系。如果这个学生最让他容易了解课本内容的语系是印度文,那么他就有权通过印度文来了解那个科目。美国多源流学校的存在就是这个道理,政府无权干涉教育,政府只负责提供教育基金,学院都是民办的,你喜欢读哪间学院是你的选择,后果当然也是你自己承担。

Ad.Life 发表于 10-8-2015 05:14 PM
你爱钱吧!请别再自打嘴巴说华人爱钱负面的事了~ 再说我爱国,不爱现任政府~ 除非你想告诉我不爱现任政府 ...

你不爱国吧!别再欺骗自己说你爱国了!没有人会爱现在的政府,只有人会不爱国!

新加坡的成功不是因为全面英语化,而是他们善用人才,懂得留住人才,他们知道人才是国家最重要的资产。
李光耀的成功不能否定他是个独裁者,他的策略虽然有很多是对的,但是他关闭南洋大学确是错的。

凛眼 发表于 10-8-2015 11:11 AM
新加坡的成功不是因为全面英语化,而是他们善用人才,懂得留住人才,他们知道人才是国家最重要的资产。
李 ...

南大不只是教育問題,而是滲透了太多共產黨,給了 李光耀公 很好的口實來關閉

凛眼 发表于 10-8-2015 06:53 PM
别把华教人士扯进来,我强调的是学英文就要在英文科教材着手,不能因为要学好英文而把其他科目都英文化, ...

用華文學數理根本就是本末倒置
這就是為什麼華人沒有出色的科學家的原因
看到這些中文獨中生在大學連簡單的英文問題都看不明白
還能期望他們有什麼出色的成就?中文根本就是一種一無是處的語言。

不要跟我說什麼中國崛起要學中文
我就一個現實情況問你
一個中文非常好,但英文不好的我國人,能在中國找到高薪的好工作嗎?
一個不懂中文,但英文頂尖好的我國人,能在中國找到好工作嗎?
我可以告訴你,100%是英文好的那個能找到好工作,中文好那個連工作都找不到!
就像現在中國要開亞洲基礎建設銀行,你以為你中文很好就能夠進去工作?
最重要的還是英文,你不懂英文你的人生就完蛋了!