佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我,说出了多少富二代的心

1. 你可能需要放下身段,驾一辆国产车出门交朋友,挤进窄窄的小巷吃loklok,只能说没朋友的日子很难熬,说话的对象也没有,只能在网络上发泄,你也许会患上神经病。
2. 你没有糟糕到像别的富二代,花爸爸的钱找女人,买名牌,花天酒地,你的生活还是正常的,只是真的少了朋友。
3. 家庭温暖其实可以从你自己开始,你父母应酬晚回家,你可以留一张纸条给他们,照顾身体,定时吃饭,一点点小动作关心父母其实对他们安慰很大,毕竟他们赚钱,也多数应该是为了养你吧。
4. 钱很多,不知道怎么花?你可以做慈善啊,老人院,孤儿院,动物收留所,都很需要捐款,你也可以买零食啊。。牛奶还是营养餐给小朋友,要不然就是跟你父母要求扣薪拿假期,一个人去穷苦的国家旅行,看看他们怎么过生活的。
5. 再不然就跟你爸辞职,自己去创业。

你应该知足了,有多少人能够驾得起audi,穿得起名牌,但。。如果你要摆脱别人的那句“靠爸”,你可能应该开始靠你自己了,不要领你爸的薪水了。加油吧,你这缺乏部分的富二代。

Scwler 发表于 28-1-2015 09:28 AM
很多酸民只会一味的从自身的角度看事情。
他们没几个能跨出自己熟悉的圈子去了解圈外的人事物。

难道你也不是从你自己的角度来说这一些话?

楼主只是工作很忙碌所以没了自己的生活,朋友,觉得日子苦闷...
其实你也是老板啊,不如请多几个帮手来处理,你也可以休息一下
我的爸爸也是经常出门应酬,妈妈也是很多节目,一个月见几次而已
而我虽然家境没你那么好,但也不错,也是一样出来工作,吃杂饭
我想说的是,生活&时间是可以被安排的,给自己一些小改变吧

我29岁,家里有3个厂,工人400个,房子就一套,也不大,因为白天都在厂里,晚上回去睡觉而已,家里妈开bmw,爸开保时捷,我开audi 在雪州,做家具的,看我风光吗?其实我过得很苦,每天7点就要去厂里,一天到晚都在哪里,吃饭是杂饭,和员工一起吃的,5块钱一顿,除了晚上有时候老爸应酬,带上我去吃饭,基本路边的杂饭就是我吃饭的地方,没有穿过几千的衣服,最贵的一件衣服还是13年买的一件,1299块,买得挺大的,现在还在穿,所以,你们看到的家里有bmw,有audi的,敢说他们没有像我这样?我宁愿没有钱,跟爸妈一起打工,现在一天到晚都见不到爸妈,晚上才回家,有时候老爸还在应酬,真的这样的家庭不幸福,这就是一个真实的我……

可怜我们比较穷的打工族啊~一天到晚也是忙不透气。
可我至少回到家可以看到家人:)算好吧~
多余的钱就拿去投资咯~尤其是房地产业,这样至少以后不一定做工也可以赚到钱,多时间陪家人。
至于朋友嘛~你只要留工作地方还有电话就自然有人会call 你,至少有个伴可以喝茶什么的。

LALA仔他们可能比较自由点因为他们工作时间短,可能工钱比较少,只活在当下。以后就不知道了。
至少你正在为未来铺路,不怕没柴烧。

加油!同样的打工仔在此祝福楼主!

#NOTE:有钱去做善事也好。或者奖励员工,让他们更卖力为老板工作:)

rickmon 发表于 28-1-2015 10:14 AM
小朋友,我看你只是给我讲中了然后心里不爽吧如果你不能明白就说你不明白
不要自以为的猜测
为什么 ...

好心,这个世界每个人都有各自的果报,同人不同命,这个硬道理你还领悟不到?

这里不是说晒命还是炫耀,而是你自身有什么命,就活出那个命的精彩。

有如#210的,我佩服他,也不敢因为他的背景而瞧不起他,他给楼主的劝告锵锵有力。 但是你的语气呢,除了招来诟病和增添敌人之外,还得到什么?

还有,现在华人的家族生意也不是那么容易做

除了GST之外,政府还会三不五时来kacau你,最近外劳的准证事情闹到沸沸扬扬了。

很多也是夕阳行业,少些管理创新,生意就难维持下去。 

Follow Us
楼主是有工作的富二代还不错。。。而且看情况和家人共处得还不错。。。而且也还年轻。。。那些成天无所事事的富二代才是真正可怜的富二代。

Scwler 发表于 28-1-2015 10:42 AM
好心,这个世界每个人都有各自的果报,同人不同命,这个硬道理你还领悟不到?

这里不是说晒命还是炫 ...

typical 键盘战士,一来你就说我厌富的概念,我已经说了我的原因“lz必须知足"
二来你问我为何背负着30年的房贷,那你有回答我的问题?
三来你会质疑我的post只有2个可能性, 1。我讲的东西有问题  2。我讲中你
个人决定是后者
第四没有人说lz晒命或炫耀,只有你的理解程度有问题
第五如果不能接受别人的意见就不要来forum评论,因为是自由言论

rickmon 发表于 28-1-2015 11:02 AM
typical 键盘战士,一来你就说我厌富的概念,我已经说了我的原因“lz必须知足"
二来你问我为何背负着30年 ...

我,只能说你的语气有问题

其他人酸楼主我也没回复,但,就是你的语气我看不过眼

说多无谓,祝你人生一路向北

楼主是来晒命的吧
我们打工仔为了三餐也是早出晚归,像我这种一年才回家2次。
有时public holiday跟到拜六礼拜都不敢回(回一趟家起码要700-800块,不包吃喝玩乐)
每月的工资一出来就要还债,养家,给家用等等。
你别说1299的衣服穿13年,我15岁买的19.90牛仔裤穿了14年都不舍得丢。
驾一辆牙箱有问题的狮子每天提心吊胆会在路上jam牙都不敢拿去修。

Scwler 发表于 28-1-2015 11:08 AM
我,只能说你的语气有问题

其他人酸楼主我也没回复,但,就是你的语气我看不过眼

你也不过如此,我的路还不到你来影响
只能提示你一下,成熟点

LZ 不是之前从事 UM 某研究院的 Phd 吗?
怎么变成跟老豆做工去了?

评分

十月围城 + 1 可能是独生子。。

看到你的签名:
“拔掉网线,关上电脑,读几页自己喜欢的书,出门去阳光里走走,要么骑自行车,天黑了约几个好久不见的朋友找个地方喝点酒、聊聊天,随便做些什么。一天下来,你就会发现,还是上网有意思。”

都觉得你在扮可怜哦。。。。。

你忙有出路,我们忙未必有前景有出路,因为平民是为老板忙帮老板打拼事业!你可以在40岁就退休享福,我们可能60岁才能退休靠孩子养。 你很幸福了 bro

应该每一个挨过来或者在挨着的人看到这个贴都会至少有那么一丁点的愤怒吧
只可以说, 知足常乐阿

有钱也烦,没钱也烦,你看我好,我看你好罢了。。。。
当你处于一种环境久了,自然会想过不一样的生活,人本来就犯贱,永远无法满足于现状,不管是心理上的,还是金钱上的。。

LZ 你要明白
‘ 有得必有失 ’
如果你想要得到一些东西,必然就会失去一些东西
你想得到很多朋友 ,但在工厂的时间就变少了

建议- 可以参加 H Club ( 时常喝酒), 找Audi 车友 ,找PORSCHE车友

顺便问一问, 工厂的工人是外劳多还是本地人多呢?

我一直都觉得。。钱解决到的问题基本上都不是问题。。。

你有钱,少了很多像我们为钱烦的烦恼。。

你有钱,生病了可以找最好的医生医治你,我们都要去政府医院拍上一整天的时间。。找私立医院还要算了又算,甚至还要用刷卡分期付款。。

你有钱。。不用为了三餐温饱,为家人,为家庭的支出而烦恼。。不用什么都分期付款。。

你还有audi驾,我都还要找便宜的二手车来驾,完全不敢想可以买新车。。根本供不起。。还要存很久的钱才有二手车驾。。还真的不懂为什么还有人为了很有钱而烦恼。。

有钱。。基本上少了很多很多很多的烦恼!!!!至少不用为钱拼生活!!!!!
知足常乐就好!!!!

家里有钱你就赢在起跑点了,
但如果你不满意你的人生,
你可以自己选择自己的人生,
你可以不要拿家里的钱,
自己去外面打工,不靠家里
你要朋友,要人生精彩就要靠自己,

你怨什么?

活在当下,活得精彩。你有选择的权利,已经比很多人幸福了。
你可以找外面的工,认识多一点朋友,增广见闻,拜六礼拜再帮忙家里的生意。你会发现生活过得很充实。