佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

QuanneJan 发表于 26-5-2013 10:17 PM
我是上班族的妈妈,孩子有两个了,小宝才四个月半,一路来都是母乳的,上班的时候还向经理借房间来挤奶,可 ...

明白你此刻的心情! 重要的是宝宝健健康长大,身为人母的都是要给孩子最好的。

magicdoor 发表于 27-5-2013 10:12 AM
妈妈们好!我生第一个孩子的时候对也是对于母乳喂养没有什么概念,结果失败了。现在第二个孩子,在怀孕时已 ...

谢谢你的分享! 我家宝宝进入六个月了,也是一样全母乳喂养,现在开始我也添加米糊了。希望能继续母乳喂养。妈妈们大家一起加油哦!

儿娘 发表于 27-5-2013 01:37 PM
谢谢你的分享! 我家宝宝进入六个月了,也是一样全母乳喂养,现在开始我也添加米糊了。希望能继续母乳喂养 ...

我的孩子没有吃米糊,我都是煮粥给她吃,加些菜,肉,鱼等。米糊很甜,除非是出外没办法煮,不然我都不给她吃。

sandytcp 发表于 27-5-2013 11:14 AM
不要这样子想,只要赶快弄好你的涨奶问题就好了。。
尽量给宝宝亲喂,姿势正确的话宝宝吸了你不会感觉痛 ...

就是还有给宝宝吸,所以才知道没有奶水,因为宝宝一直推开乳头哭,但是过后又接近吸。
宝宝一直都很喜欢乳头,所以觉得奇怪,就自己用手挤,才发现原来没有乳汁了。
我挤压很多次,甚至加大力度,发现有枯萎的现象,
就是在乳晕被挤压以后,应该是可以很快恢复弹性,可以再次挤压。
但是我的乳晕在挤压以后,但决好像缺水那样,纠在一起,不会恢复原本应该有的弹性状态。
其实乳头痛并不是宝宝造成的,宝宝很厉害一直嘴巴都长的大大的,可以包含整个乳晕,
乳头的伤痛是之前的挤奶器造成的。

我一直以为挤奶器都是同样一个原理,就是只是一味的吸,不停地吸,
但是后来我才知道,好的挤奶器,不只是死吸,应该是一吐一吸,
效仿宝宝的吸奶原理,一吐一吸,那样的挤奶器乳头才会舒服,也不会受伤。
再好一点的挤奶器,甚至附上按摩这个功能。
手动挤奶器在挤奶过程中,不会出现疼痛,是因为手动式也是一吸一吐,手动嘛~没有机器来得快。

通常才超级市场看见的,没有放在专柜上面的挤奶器,而价钱又是 200 以下的
这种挤奶器就是属于死吸的挤奶器,这种只有吸没有放的挤奶器比较适合于奶量超大的妈妈们

至于放在专柜里面的 ameda / hygeia / evenflo / Dr.brown's / Bailey Medical / Avent / Medela 等等
则属于一吐一吸比较舒服的挤奶器  

avent / medela : motor有一年保家,就算保家期限已经过了,也可以回厂维修,有零件可以更换
其他牌子 :3~6个月保家,更换只限于如果是厂家的问题,没有零件更换

medela 和 avent 的分别 :
medela : 专攻挤奶器,主打品牌也是挤奶器,在挤奶器方面的设计会比较贴心
avent : 专攻奶瓶、奶嘴、储奶器等等,挤奶器是副品

挤奶器分两种 :一种家用(home use),一种医院用/重型 (hospitalizing or heavy duty)
家用 : 用了半个小时,就要关机让motor休息15到20分钟,也可以长时间操作,但是不耐用
医院用/重型 : 没有操作时间限制,就算连续操作几个小时也可以

PS : 以上的资料是我到处打听得回来的资料,希望可以帮到其他的妈妈们

阿弟妹 发表于 27-5-2013 09:32 PM
就是还有给宝宝吸,所以才知道没有奶水,因为宝宝一直推开乳头哭,但是过后又接近吸。
宝宝一直都很喜欢 ...

母乳本身也可以治愈你的乳头受伤的,每次宝宝喝完了,就用温水清洗一下,然后挤点母乳覆盖在乳头上待干。这样可以保护乳头哦。。

Follow Us
阿弟妹 发表于 27-5-2013 10:00 PM
我一直以为挤奶器都是同样一个原理,就是只是一味的吸,不停地吸,
但是后来我才知道,好的挤奶器,不只是 ...

谢谢妈妈分享

难怪我的朋友都买Madela牌子

magicdoor 发表于 27-5-2013 01:46 PM
我的孩子没有吃米糊,我都是煮粥给她吃,加些菜,肉,鱼等。米糊很甜,除非是出外没办法煮,不然我都不给 ...

很棒哦! 你几个月开始给宝宝吃粥呢!

儿娘 发表于 28-5-2013 10:04 AM
很棒哦! 你几个月开始给宝宝吃粥呢!

6个月,6个月之前完全只喝母乳。

magicdoor 发表于 28-5-2013 11:42 AM
6个月,6个月之前完全只喝母乳。

很羡慕你!可以全母乳6个月,我的母乳计划被打消了一半,
昨天舅舅,舅母来看我,他们吓得半死,他们说我的样子比吸血僵尸还要苍白,
问我为什么不吃东西,不是都买了很多补品吗?
我只能够笑着无言......家家有本难念的经......
不管怎样,我还是会坚持到最后,哪怕剩下一口母乳。

阿弟妹 发表于 28-5-2013 02:14 PM
昨天舅舅,舅母来看我,他们吓得半死,他们说我 ...

阿弟妹,不要羡慕,你也一定可以的。今天泵奶如何,有进展吗?

阿弟妹 发表于 28-5-2013 02:14 PM
昨天舅舅,舅母来看我,他们吓得半死,他们说我 ...

我到现在8个多月了,还是坚持。宝宝健康,我又瘦了

儿娘 发表于 28-5-2013 02:19 PM
阿弟妹,不要羡慕,你也一定可以的。今天泵奶如何,有进展吗?

嗯!左边本来什么也不出来的,在我死挤死挤之下pump出来的有1oz,
右边有2oz, 今天下午一直到晚饭之间,都是亲喂^^宝宝终于可以吃到饱饱睡觉了,
看见她吃饱的满足样子,好开心哦!
但是晚饭时间宝宝的量接近7oz,这次应付不来了,左右两边都清空了,所以只好加配方奶粉4oz.
我是不是因为在黄金时期发烧,加上涨奶没有好好处理,所以没有足够的奶水?
现在我不断检查两边乳房,但是都没有发现有一点点涨起来的感觉,一直都是软趴趴的,
除了2~3小时不断pump奶,还有没有什么其他方法是可以追奶的?我不想靠吃药了,
这几天生病,吃的药够多了。

阿弟妹 发表于 28-5-2013 10:42 PM
嗯!左边本来什么也不出来的,在我死挤死挤之下pump出来的有1oz,
右边有2oz, 今天下午一直到晚饭之间,都 ...

宝宝多大,可以喝7oz那么多?

littlebluegirl 发表于 29-5-2013 12:40 PM
宝宝多大,可以喝7oz那么多?

你也觉得惊人吧!我亲喂的时候,我也不知道原来我的宝宝食量那么大,
我宝宝才20来天,平常是3个小时喝奶一次,每次100ml,
每天冲凉过后,10pm左右,还有3~4am,这三个时段要 7oz,
所以我现在的奶量根本负荷不来。
加上之前发烧,涨奶导致堵塞,现在奶量下降了,需要重新追奶。

阿弟妹 发表于 29-5-2013 02:49 PM
你也觉得惊人吧!我亲喂的时候,我也不知道原来我的宝宝食量那么大,
我宝宝才20来天,平常是3个小时喝奶 ...

你的宝宝很大吃哦。我的大宝三岁了才喝5oz。

阿弟妹 发表于 28-5-2013 10:42 PM
右边有2oz, 今天下午一直到晚饭之间,都 ...

你亲喂的时候你本身也感觉到宝宝吃的满足,证明你的奶水足够宝宝吃呢! 而且还吃7oz 哇 很会吃哦!
虽然目前不够宝宝的分量,只要坚持给宝宝多吸允这样妈妈的乳汁会受到刺激也能分泌的多。
虽然你认为我说很容易,可是我明白追奶是苦事呢。因为我也是过来人。我也没有特别的妙方追奶。我只是喝很多水也自己煮很多汤水来喝。 你自己本身也要吃均匀和营养。

儿娘 发表于 30-5-2013 03:45 PM
你亲喂的时候你本身也感觉到宝宝吃的满足,证明你的奶水足够宝宝吃呢! 而且还吃7oz 哇 很会吃哦!
虽然目 ...

虽然现在不能100%满足我的宝贝,但是能够多吃一餐就多一餐,
因为宝宝只有吃了人奶才会有一种很满足的表情,
那种表情是喝奶粉没有的,有时候她明明已经吃饱了,
但是还事会闹别扭,给她亲喂一下她也会流露出那种很满足的表情,
看见她这样的表情,是最开心不过了。
也因为吃奶粉,导致他三天没有开大了,今天去看了医生,
医生给她换了另外一个配方奶粉,医生说只是暂时性,只要开始大便,
就可换回原本有的奶粉。
我还是坚持一半奶粉一半母乳,有时候我冲好了奶粉,我也是放着选择喂人奶,
不知道为什么,我很抗拒奶粉,很不喜欢奶粉......

littlebluegirl 发表于 29-5-2013 06:32 PM
你的宝宝很大吃哦。我的大宝三岁了才喝5oz。

虽然宝宝很大吃,可是我很开心呢!
可能因为爸爸妈妈也是很会吃的人,
所以宝宝也很会吃,那天朋友来探望,看见他喝大半瓶,
吓了一大跳,朋友说你未免太夸张了吧!宝宝怎么可能吃那么多,
结果他亲眼目睹宝宝把奶喝完,还要母乳才罢休,
朋友抱着自己两岁大的孩子说,你看妹妹喝奶都比你多呢!^^

请教下。。。怀孕35周。
看楼上的说,可开始搽 medela purelan 在乳头加强保护。
行得通吗?
怎样安摩rt?