佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

刚刚走去看虾发现fire red生了虾米出来了
目前看到2~3只而已明天早上再去检查看看

回复  名字不重要=.=

我的没开灯的哦只是要看它们是才开的
sws1994 发表于 26-8-2011 06:41 PM

是哦~~奇怪,那你缸里の水草够光吗?我早早灯照不够缸里の水草都要死不活的

回复  sws1994

Sazuka的点在那里?
我在pandan indah的88买的~
蛮贵的2块半一只樱桃
想 ...
manhong520 发表于 27-8-2011 07:38 PM

Sazukaの店在jb,它那边种类蛮多下的,不过你们那边可能要用postlaju咯

你可以去这个网站看看:^^

我那时候买RM3.50一只,更贵

回复  sws1994

我才16岁罢了呐
看到也不知道啦
我星期四才买了2只橙色的
manhong520 发表于 27-8-2011 10:27 PM

好年轻,我好羡慕

咦?橙色の虾?是Sunkist Shrimp吗?我の下一个入手目标呢

回复 223# 名字不重要=.=

我才你也不会很老吧。。哪个blog sazuka又给我看过
   差不多是酱的颜色不过鱼店那里写着orange shrimp,我下一个想养水晶/cherry昨天我爸买了2个2尺半的缸回来一个拿来养7彩神仙还有一个他说给我的,我跟他说我要养虾他跟我讲拿来养虾不如拿来养鱼

我才你也不会很老吧。。哪个blog sazuka又给我看过
   差不多是酱的颜色不过鱼 ...
sws1994 发表于 29-8-2011 01:03 PM

我?应该会比你们想象中老那么一点点咯

几好咯,老爸还会买缸回来,白白A到一个

是酱的啦,对老一辈の人来说,你跟他们讲养虾他们只会联想到那种喂鱼の草虾咯,最多也是想到龙虾而已

我老爸一开始也是很不以为然的咯,不过现在我整天看到他蹲在虾缸前面算小虾米

呼噜~~最近天气真的是冷咯,连平时那个怎样降都有27°C弄到我很头疼の虾缸都降到剩25°C去,难怪最近我老是吊着两条鼻涕

人家都说水晶虾喜欢25-25°C,不过我の虾虾好像已经被驯化了,热惯了,这种天气反而没有看到它们怎么动

于是我就把风扇关啦,缸里又变回27°C了,结果虾米们一会儿就流出来运动了,怪异下

我最宝贝の小水晶崽子们也长大咯,会跑出来吃叶子了

还有一只很贪吃,敢敢跑进大虾们の饭堂里面想要分一杯羹,结果一脚给大虾踹了出来,只好在旁边用哀求の眼光在那儿盯了很久

然后这只是我最纳闷の了,应该是水晶虾没错,不仔细看身体很白有点像金虾,可是拿放大镜一看会发现身体有很多红色条纹,又不像是返祖现象,纳闷下

Follow Us
回复 225# 名字不重要=.=

A倒也没有用啊><他都不给养你的水晶虾没有生哦?

A倒也没有用啊>
sws1994 发表于 29-8-2011 04:11 PM

O(∩_∩)O哈哈~慢慢来,我今年六月前家里连鱼都不能养呢,搞了两个多月,现在我老爸一直在吵我扩缸呢

嗯~~~就是前几天我发现水晶Baby了call他丫,结果他就迷上找水晶Baby了,差不多一个下午都会拿着放大镜蹲在缸前面找水晶Baby,我只找到一只,另外五只都是给他找出来的

回复 228# 名字不重要=.=

你就爽咯...我爸还订了3个5尺缸来养7彩呢,我的只是一个小小的1尺缸而已

你就爽咯...我爸还订了3个5尺缸来养7彩呢,我的只是一个小小的1尺缸而已:cry ...
sws1994 发表于 31-8-2011 07:44 AM

爽才有鬼咧,他只是吵而已,可是都是穷苦の我自己掏腰包

不错啦,至少你老爸还是鱼迷,我老爸没有养鱼很久了,而且对wire很敏感,我多接多几条wire放多几样配备他都会怕这个那个,你老爸应该就不会有这方面の问题呱

哎呀~~慢慢来啦,一尺缸也可以养得很好的嘛,以前我在新加坡用的才八寸咧,比你的还小

回复 230# 名字不重要=.=

好消息..刚刚我爸肯把缸让给我养虾了自从上次放生了以养了15年+的金龙后,我跟我爸今年才养回鱼的
今年3月多他自己才弄一个鱼池,现在又要养7彩...鱼迷?可能是爷爷他们遗传的吧?

好消息..刚刚我爸肯把缸让给我养虾了自从上次放生了以养了15年+ ...
sws1994 发表于 1-9-2011 03:28 PM

炸到~~~原来你刚刚消失那么久不见是跑去A老爸の鱼缸啦

O(∩_∩)O哈哈~那就恭喜恭喜啦

哦~~我也是给我老爸遗传的,就小时候一直看他养鱼,看丫看的自己就有兴趣起来啦,而且我本身自己就很喜欢动物

回复 232# 名字不重要=.=

恩等他买了新鱼缸了我就可以拿了你的水晶没有生哦?

恩等他买了新鱼缸了我就可以拿了你的水晶没有生哦?
sws1994 发表于 1-9-2011 04:11 PM

几好咯~~羡慕下

生噜~~你没有看我の贴咩?目前找到了差不多8只水晶Baby了,希望它们可以快高长大咯

回复 234# 名字不重要=.=

想问它们一次是生几只的?我找完整个缸了才看见一只虾米而已还有它们的背上有黄黄色的是蛋来得吗?还有一个,co2外面卖一个多少钱,自己可以弄的吗?

red cherry shrimp怎么那么贵~一只十块大洋!!!打消了养虾的念头。。。

想问它们一次是生几只的?我找完整个缸了才看见一只虾米而已还有它们的背上有 ...
sws1994 发表于 1-9-2011 04:23 PM

其实不一定的,要看母虾の体型和强不强壮的,米虾的话我看过人家的一次抱50++的,我的一般上在30-40粒左右,水晶我的4只虾妈咪都是10+而已

那个不是蛋啦,那个应该是它们の器官来的,我早早以为是卵巢,不过后来发现我家第二代樱花抱蛋的几乎都是有这些黄黄的,所以。。。

CO2我没有用,所以也不知道价钱多少,不过我知道那个可以自己做的,关于DIY CO2の东东可以看这些帖子:
DIY 了co2~ by juneR8
[求助] DIY CO2, 救命!! by pardalis
[分享] DIY CO2 by kweksh181
还有很多,你去搜索那边打CO2就可以找到很多DIY CO2の相关资料了

回复 236# steven85

red cherry shirmp和cherry shrimp不同的吗?

回复 238# sws1994

我也不懂~只懂很贵咧!感觉是一样的哦~

回复  steven85

red cherry shirmp和cherry shrimp不同的吗?
sws1994 发表于 2-9-2011 01:44 PM

奇怪,red cherry和cherry shrimp应该都是指樱花虾丫,一样の东西来的,没有什么不同吧