佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )照片超多...

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 9:溪頭森林遊樂區 )

之后又来到了一个很漂亮的星光大道,而且还看到童话森林出现在围墙外了!最后我还是从妖怪村下方的停车场走出来,真奇怪咧!原来我的方向感还蛮差的,哈哈!

猪猪造型的木椅

这些事小鹿吗?

还有漂亮的风车

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 9:二十号仓库)

回到台中后,就顺路去看了一下二十号仓库,这里原是台中火车站的废弃仓库,为了推动台中文化的活络,且发现旧有的铁路仓库空间非常适合作为展览之用。

旁边有个废弃的水塔,彩绘成20号仓库的地标之一

里面是艺术展览空间,常常会有艺术家或是学生的作品发表,展示的作品都相当不错

不好意思..
想请问下, 台湾的sim card适用于我们这里的手机吗?
你买的中华电信的sim card是最好的吗? 还有什么电信公司可以选择呢?

不好意思..
想请问下, 台湾的sim card适用于我们这里的手机吗?
你买的中华电信的sim card是最 ...
kk1130 发表于 13-5-2011 02:18 PM

只要買一張sim card放進手機就可以使用了。也沒說是最好中華電信最好,還有幾家可以選擇,看你喜歡選哪家咯!

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭 )

2011年3月23日

今天我要告別台中去日月潭了,再出發前先聯絡了上次載我的包車司機魏大哥,請他幫我向美真館和清境的民宿訂房間,再去Iris119吃早餐,就要出發到南投去了。其實我已經打算了如果美真館沒房那就在水社碼頭旁找民宿,要是清境沒房那我就不敢冒險了,可以去清境一日遊在去埔里住一晚,其實都很方便的。

我的早餐,賣相不錯吧!

搭了南投客運(也就是台灣好行的巴士),一小時半左右就到達了日月潭的水社旅客中心

我先到美真館把行李暫放先,因為時間還早,還沒房間可以check-in,不過沒想到美珍姐還記得我上次有來和她買船票呢!美珍姐人很好,她知道我自己一個人來就把手機號碼給了我,讓我有緊急事情可以聯絡她!還把環湖巴士的時刻表和明天我要去清境的客運時刻表都給了我噢!

這一次我沒搭船遊湖了,我選擇了搭公車環湖,全日票才NT80而已

LZ你很强,一个女生背包走16天

Follow Us

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭~文武廟 )

第一站先來到了文武廟

文武廟牌樓

廟前廣場兩側巨大的朱紅色石獅

廣場上的石像

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭~文武廟 )

前殿水雲宮的藻井

金華堂

掛滿了祈福風鈴

后殿大成殿,則祀至聖先師孔子等

從文武廟遠眺日月潭

文武年梯,全長約150公尺的坡道上闢建有366階,象徵一年366天 (閨年)

年梯上掛滿了祈福風鈴

算得出我來回走了多少級梯級了嗎,真是把我給累壞了,就只是爲了這一張相片!

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭~伊達邵 )

伊達邵

舊稱德化社,為邵族人的主要聚集地,有邵族傳統歌舞表演與豐富文物展示,還有琳瑯滿目、洋溢邵族風情的伊達邵商店街及逐鹿市場,可供購物流連,是選購邵族工藝禮品的好地方。

告別了文武廟接著就來到了伊達邵,我來這裡的目的是要解決午餐。可是今天的伊達邵有些冷清,可能不是假日的關係吧!不過今天伊達邵有祭拜典禮,每家商店門口都點燃著好大的一束香火。

伊達邵商店街

這個東西不曉得是什麽,看了又覺得好熟悉...

貓頭鷹是伊達邵族人的吉祥物

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭~伊達邵 )

我的午餐~豬腳飯&肉丸羹,拜蘆筍所賜,我幾乎扒沒幾口飯就還給老闆了,不是飯不好吃,而是裡頭的蘆筍在作怪,蘆筍味幾乎讓我胃都給反過來了!

豬腳飯

肉丸羹

台灣。原色是一家手信店,在伊達邵有許多家分店。我喜歡他家原住民公仔的造型,很漂亮噢

日月潭長老教會

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭~玄光寺 )

玄光寺
距離玄奘寺約2.5公里的玄光寺,建於民國44年,供奉玄奘靈骨,玄奘為唐朝高僧,受唐太宗之命前往印度 取經,歷十餘年返國,得經書650餘部,與其弟子共譯75部,得1,335卷,對佛教在中國的發展貢獻卓著。中日戰爭期間,日人在南京取走玄奘法師的靈 骨,供奉在日本埼玉縣慈恩寺,民國44年(1955)迎靈骨來台,待民國47年(1958)玄光寺建成後,玄奘法師的靈骨始供奉於日月潭畔之玄光寺。   

搭環湖巴士來到玄光寺的好處是不需要經過青龍山步道才可以到達,因為停車場是在玄光寺的旁邊而已。所以即使阿嬷香菇茶葉蛋的廣告歌打得再響,我也不會跑上跑下來回560公尺的步道去買來品嘗,哈哈!

玄光寺

玄光寺后石碑,當然有后石碑當然也有個前石碑,可是前石碑被一大班中國遊客給包圍住了,我都沒辦法拍到。

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭~玄光寺 )

有別於文武廟的祈福風鈴,這裡的祈福卡片也頗有味道

從玄光寺遠眺拉魯道

拉魯島是邵族人的舊聚落,亦是邵族人最高祖靈pashala的居處

樓主~~~~~台灣的治安還可以吧~~~~有沒有什麼要注意的呢~~期待後續

樓主~~~~~台灣的治安還可以吧~~~~有沒有什麼要注意的呢~~期待後續
7052357 发表于 1-6-2011 10:01 PM

台灣的治安相當好沒話說,但再怎麼好也最好儘量避免出夜街,去雜亂的地方,錢財不可露眼啦,哈哈!

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭~慈恩塔 )

慈恩塔
慈恩塔乃蔣公為感念母親王太夫人而建,於民國60 (1971)  年4月完工,期以昭示國人,克盡孝道,永懷慈恩。慈恩塔位於海拔954公尺的沙巴囒山上,當初建塔時,所有建料均利用船運過月潭水面,再用流籠送上山,工 程相當艱巨,塔高46公尺,塔頂正好為海拔1000公尺,成為日月潭著名的地標。

慈恩塔離玄奘寺約600公尺處, 從日月潭環潭公路旁就有路可以上去了,來到了停車場,就必須通過
慈恩塔步道才可以上去了。慈恩塔步道是條森林小徑,步道由停車場沿石階漫步而上,長約700多公尺。唉,我怎麼老是和步道這麼有緣呢,中午時才爬過了文武廟年梯,剛才避過了玄光寺步道,現在還得爬慈恩塔步道!!!

慈恩塔步道

爬呀爬,終於看到了慈恩塔咯!

慈恩塔遍地鋪滿了白色石子,一眼望過去,有如來到了人間仙境,可以感受到很寧靜的氣氛,可沒白費我辛辛苦苦的爬上來。到後來,只要有人問我日月潭最美的地方,我就會回答是慈恩塔了,這地方沒親身來過是沒辦法感受到它的美的!

謝謝一位來自加拿大的遊客幫我拍這照片,雖然拍到人很小到看不清楚,但總算讓我有一張和慈恩塔的合照,thx!!!

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭~慈恩塔 )

慈恩塔內有一口巨大的鎮塔銅鐘,爲了要敲一敲它來證明曾經到此一遊,我又再接再厲的爬了九層樓,爬上了慈恩塔頂樓,真佩服我自己不曉得哪來的體力,哈哈!

慈恩塔的暮鼓晨鐘

慈恩塔所在的山頂,空地與草坪廣大,並種了梅、柏等花木,還有石桌、石椅供遊人小憩。

樱の一个女生在台湾16天的点点滴滴(Day 10:日月潭~玄奘寺 )

玄奘寺
玄奘寺建於民國五十四年(1965),前臨拉魯島,後依青龍山,地理風水師稱該寺佔「青龍戲珠」寶 地,廟分兩層,分別供奉玄奘舍利子與釋迦牟尼佛金身。  玄奘為唐朝高僧,感於當時已譯出的經論,彼此差異頗多另人無所適從,欲求得佛說法真義,遂排除萬難前往印度取經,歷十餘年返國,得經書六百五十七部,與其 弟子共譯七十五部,得一千三白三十五卷,對佛教在中國的發展貢獻卓著。

玄奘寺

玄奘殿