佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksukian

ksukian 潛水錄 p.19 - 2013年8月25日第一次正式在纳闽休闲潜

可以解说 什么数学来的 ? 1到25, 25回到1 = 140 ??
hhlim 发表于 16-8-2010 10:48 AM

哦!這個哦

在一個板子上,有25個格子, 有1號到25號, 沒有依照次序的。 我得在海底用手指把1到25號順次序點出來, 然後25到囘1號。 在海底, 人的反應是會比較遲鈍的。教練會算我所需要的時間是多久來完成這個動作。

140跟這個沒關係的, 是我糊塗了, 跟教練報錯我的所剩氧氣。

oh~~
还好... 我11月去 AOW, 希望不会被考数学,应为我的数学超级烂. 呵呵

楼主下次拿NITROX,更爽!!

楼主下次拿NITROX,更爽!!
ahken 发表于 16-8-2010 01:59 PM

真的哦? 他們好像真的有教哦。。。 我看到他們的快艇上有黏到這個東西的標誌呢。。。

是真的 , 用 NITROX 潜 , 不会 觉得累 , 还很精神 呢 。。。

而且 在 特定的深度 , 可以 呆久一点 (时间 ,深度 要算 准点)。。

真的哦? 他們好像真的有教哦。。。 我看到他們的快艇上有黏到這個東西的標誌呢。。。
ksukian 发表于 16-8-2010 03:09 PM

nitrox course比较便宜。
氧气成分高,吸起来比较爽,喉咙没那么干。。
有些潜点如shipwreck/cleaning station等某些生物如鲨鱼用nitrox,bottom time 比较长,可以待久一点。

Follow Us

減了一顆手榴彈

AOW后還沒到一個月,大海,我又來了~一大清早就去開信箱,終于看到我的A卡了,開心啦~

2010910日,星期五, hari raya 第一天,大大大浪。

到了潛水中心填表格,我問讓我們填表格的,需要看我的卡嗎?他說不用啦,因爲我是跟他們學的啦,而且,這天的3潛都是教練帶哦~ 開心呢~ 感覺上要喊救命也比較有效!哈哈!

相機?我的潛水殼還沒買,但是因爲這次我的buddy終于一起來了,她投資的第一樣東西就是相機殼 ( 然後很勉強的買了mask fin)所以我這一天是有人幫我拍相的~ 哈哈~ 我只要專心練習潛水就好了。。。

這一天,浪很大,很大!短短8分鐘的船程開了十多分鐘才到,而且已經被浪打溼了!我已經在想,等下換小船出海潛水時那個小船應該會搖到好像海盜船那樣。。。第一潛,來了,一個一個滾下海,一個等一個,等到來我們比較早下的已經被浪大到有點遠,費盡力氣把自己推到靠近教練的範圍,然後一起下。

我下得很慢,是非常慢!我的buddy看到我還在飃,下不來,她都不知道怎樣好,我再很努力的下,然後,啊!!!就用頭下的方法游到去跟著隊伍的尾端!要不然我會被浪打到不知哪裏去了!還有一樣我想很大影響的,就是呼吸急促!!!後來控制一下,好了。。。

跟到大隊了。。。

大隊分小隊,其實我們組才5個人。

這一潛,我覺得我自己一直往下沉。我學教練說的,盡量不要壓氣,用控制呼吸來控制浮力,有往下沉的跡象。。。

這一次,有好幾條nudi我看得出來噢!(覺得自己有進步了!哈哈!)教練有一直叮給他們拍像,我呢,就看了一下,又不敢靠太近,然後就移走,費事整個人撞過去把人家可愛的努蒂壓扁。。。教練有比手勢說有人猿蟹!但是那個小東西藏在那個大東西裏面。。。好。。。我看不到。。。(懊惱中)

我的巴蒂潛水和攝影技術都有一定的程度,所以出來的相片,我調了調,還是這個樣子。。。算了,我會努力存錢買我的相機殼,給我一點時間。。。

跳舞還是跑步?

有看到一只藍色的frog fish 也!但是,巴蒂竟然不知leader在比什麽,竟然沒有拍到!結果,他拍了潛水中心老闆拿著這大蜘蛛的英姿。

safety stop來,笑一個。對啦,我的巴蒂飛上去了。

上到海面,那個小船怎麽那麽遠,在海面漂時,我的巴蒂把頭往下海底,嘔了!魚兒們又有免費餐了。。。

第二潛, 我告訴教練,我要減一個手榴彈。

下的時候還是有點慢, 有current,踢到半死, 跟著跟著。。。 四顆手榴彈的感覺果然不一樣, 沒有很重, 我可以和放心的靠近珊瑚們, 浮力我自己覺得還控制的不錯呢。。。 但是有不小心踢到珊瑚一下下, 一次而已, 如果我沒有記錯。。。

我一直把腰帶拉高一點, 因爲我覺得我被拖到像海馬, 有一直試看看要怎樣停著不動也不會飛或沉, 這個還需要加強, 還是不行。

有current的地方, 我們4個人被往一個方向推。。。 感覺真的很奇怪。。。

我喜歡這個潛點, 因爲有在水族館的感覺, 一片珊瑚和魚兒們, 我喜歡。

Safety stop, 噢噢, 不行! 當我開始放氣時已經太遲了, 我飛了上去

第三潛, 我們去一個不向open sea的方向, 一個比較海灣的地方, 沒有浪的。。。是不是因爲我們一群人都已經被浪打得不像樣了所以才換這個點? 不知道。。。 但是, 這個點真的不太好看, ‘東西’好像都枯了, 珊瑚都是沉紅色的, 不鮮豔。

我下時還是一樣比全團人都慢, 爲什麽大家這樣快就下得到的?

看到好幾條努蒂, 還有, 就是這個獅子魚啦。。。 顔色很美的, 相機光度的問題,讓相機的主人自己去努力吧。

我覺得自己有點重, 但是, 我才剛減了1塊鉛, 如果再減, 我會不會下的時候都下不去啊?

還有一樣我在練習的就是, 在海底遊動的時候雙手放好, 不要亂搖, 這樣來控制自己的浮力和行動。。。進步中。。。

這一個潛, 我的safety stop 做的不錯吧。。。我沒有亂飛呢。。。

我很期待下一次再潛水, 但是現在的天氣還真的。。。 討厭啦

我壩地說不想潛得那樣頻密, 因爲‘沒有東西看, 西巴丹比較多東西看’!!! 我不知道哦?! 飛了我自己去了那裏, 現在一直比較亞庇沒東西看, 現在是怎樣???!!!她在亞庇跟我一起學o仔時也吐, 現在也吐, 就是在mabul sipadan是沒有吐, 所以。。。 這是她的不想潛得那麽密的理由。

不管了, 我的下一個目標, 相機殼!

不小心看错了,以为情色相片,吓到我。。。。哈哈
lz这些潜点在哪里?照片真的青一色
lz用g11吗?介绍你这个,我从这里学了些皮毛,希望帮到你。
http://www.uwphotographyguide.com/

不小心看错了,以为情色相片,吓到我。。。。哈哈
lz这些潜点在哪里?照片真的青一色
lz用g11吗?介绍你这 ...
ahken 发表于 11-9-2010 10:40 PM

這是我buddy的nikon coolpix, 我的G11還沒有買殼, 希望下次下海前有能力買了殼再下海
我是在kota kinabalu 這裡的tunku abdul rahman park潛而已

謝謝你給的那個link, 我bookmark 下來研究研究, 下次給點彩色相上來, 不要再放‘情色’相了~ 哈哈~

我都是用g11,这个十月飞去sipadan..期待
有兴趣吗??

LZ,在你的air,还剩下100bar左右的时候,就可以把BCD里面的air,给放完出来。
你就不会那么容易飞上去了。。。

我都是用g11,这个十月飞去sipadan..期待
有兴趣吗??
ahken 发表于 11-9-2010 11:35 PM

我今年没有假期了
我这几天放假, 本来说要回纳闽去船潜, 但是想到我的技术, 相机壳... 下次吧... 还有, 船潜比sipadan 还贵。。。
我希望明年去得到sipadan咯。

LZ,在你的air,还剩下100bar左右的时候,就可以把BCD里面的air,给放完出来。
你就不会那么容易飞上去了。 ...
kimilim 发表于 12-9-2010 12:59 AM

谢谢你的tips
我记录下来, 下次出海前要把簿子看一遍, 提醒自己来改进

別客氣,大家互相研究而已。。。。

呵呵呵,你家霸蒂和我家孤风拍的照片真登对啊~
一个蓝蓝,一个青青。。
下一次,介绍你家霸蒂给我家的孤风认识认识

一个蓝蓝,一个青青。。
下一次,介绍你家霸蒂给我家的孤风 ...
Jr. 发表于 12-9-2010 03:51 PM [url=http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=78781207& ptid=1954708][img]http://cforum6.cari.com.my/images/common/b ack.gif[/img][/url]

佳蕊,我也是需要你的介绍!!!

一个蓝蓝,一个青青。。
下一次,介绍你家霸蒂给我家的孤风 ...
Jr. 发表于 12-9-2010 03:51 PM

改行當媒人了?

佳蕊,我也是需要你的介绍!!!
kimilim 发表于 13-9-2010 12:48 PM

可以阿~
等我找到一个会穿无敌小花裤的先~

改行當媒人了?
lkchau 发表于 13-9-2010 02:04 PM

呵呵呵,我part time罢了~

LZ , 做么字 这么小的 。。

看到有点 。。。

不过 照片 青青 的 , 也好 , 顺便 养眼 (老师说 看青色的咚咚 ,  对眼睛 好。。。