佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

昨天/今天煮什么?

treacheal 于 28-10-2004 08:24 PM  说 :
简易baby food:

花生汤/粥 ( 只喝汤/粥 ,花生可能太硬)
--可以用瘦肉
--可以用黑豆代替花生

ABC汤
--用瘦肉,carrot+potato,不要用onion

苹果汤
--青红苹果各一颗,瘦肉,可以放蜜枣数 ...

我想问下哦,这汤小孩多大可以喝
我的小鸡蛋是 11个月了,可以喝吗???

黑豆虽好但很热的,还是别给太多好!

我小孩天天吃(午餐):

1)粥,菠菜、江鱼子、萝卜。
2)粥,瘦肉、BOVRIL。
3)粥,白昌鱼(清蒸)。
4)粥,白昌鱼(煎)。
5)粥,瘦肉、TOMATO、江鱼子。
6)粥,椰菜花、萝卜、BOVRIL。

大慨是这样了,我看了都饱 可是又不会其它的

lekkee 于 29-10-2004 11:31  说 :
我小孩天天吃(午餐):

1)粥,菠菜、江鱼子、萝卜。
2)粥,瘦肉、BOVRIL。
3)粥,白昌鱼(清蒸)。
4)粥,白昌鱼(煎)。
5)粥,瘦肉、TOMATO、江鱼子。
6)粥,椰菜花、萝卜、BOVRIL。

大慨是这 ...

你比我好多了!

1)糙米+小小米=粥,鱼,南瓜 (整个星期都一样!)
2)糙米+小小米=粥, 鱼,椰菜花,番茄或罗卜 (整个星期都一样!)

就这两样,只是有时有鱼有时没鱼!我自己看了都不开胃!

mk 于 28-10-2004 05:24 PM  说 :

其实就知是菜嘛... 家里那些都要有肉吗?

对呀,老公是第一个。。没肉,起码也要有蛋。
蔬菜汤他们都不喝的,

小肉粽 于 28-10-2004 05:59 PM  说 :
请问那些便装的药材汤可以天天煮给baby喝的吗?

其实药材汤料最好是自己分开买,买些比较好品质的,别买便装的。因便装的药材都是那些品质比较不好的。

Follow Us
treacheal 于 28-10-2004 08:10 PM  说 :

看见一个那么注重健康的人在这里,
不知道是喜还是纳闷
我没有恶意的,只是表达自己的意见

对,
很多东西都是危害健康的
那是因为社会的进步,还有发展
回想以前的人,隔夜饭菜,一大堆,反而健康+长 ...

我胃不好,还在吃着药。。隔夜饭菜对胃不好,我不想使我的问题更糟。。

treacheal 于 28-10-2004 08:36 PM  说 :
yeaH!!
到大人的食物谱了!!

今天吃猪扒
用black pepper+sugar+vinegar去marinate,
拼命用叉子刺它们,大概20分钟就可以拿去小火"jian"
过程中,肉的上下要有onion,会更香
临好前,可以放 ...

觉得你的食谱用太多的调味料了,这正是我们所要避免的。。
我比较吹鼓用天然食品来调味,而不是用加工的调味料。。
食物还是原汁原味的好。

Carina 于 29-10-2004 12:42 PM  说 :

对呀,老公是第一个。。没肉,起码也要有蛋。
蔬菜汤他们都不喝的,

对罗!我老公是无肉不欢的 (他也爱吃蛋叻!
如果我煮清淡一点,他就会说:“家用不够吗?”还是“肉起价吗?”
又或者“我妈妈都不会煮到象你这样。。。。。。。。。。。”
我也是为他好,因为他太福相了

每一位都是为了他们的家人好的,所以整么煮都是你们的美食啦!!!!!
大家给自己一个鼓励啦!!!
哈哈哈哈

幸亏我家那个容易服侍的很,煮什么都啃的下!
倒反而是我自己,以前是无肉不欢的,现在健康意识渐渐苏醒,才坚持每天一定要有一道青菜!如果一天两道青菜我自己也啃不下!
所以有时是鱼,青菜 或汤,青菜 或豆腐,青菜 或 马铃薯,青菜 交替 !

w12345_9 于 29-10-2004 01:53 PM  说 :
倒反而是我自己,以前是无肉不欢的,现在健康意识渐渐苏醒,才坚持每天一定要有一道青菜!如果一天两道青菜我自己也啃不下!
所以有时是鱼,青菜 或汤,青菜 或 ...

容易服侍就好了,我家的也是无肉不欢,因为他老妈也习惯了煮什么都是肉,弄得一家子都是肉食类。。。。
害的我们这些人家的老婆来冤枉。。。

treacheal 于 28-10-2004 08:10 PM  说 :

对,
很多东西都是危害健康的
那是因为社会的进步,还有发展
回想以前的人,隔夜饭菜,一大堆,反而健康+长命
为什么?
可能要回到根原"粗生粗养"

我现在在研究人的饮食与生活
和大家分享一部分吧
小孩一定要到户外去,尤其是玩沙
不用担心沙肮脏,要让小孩去适应
产生应有的抗体
=)

你别忘了,以前的人,是蔬菜多肉类少。。可能一个月只吃一两次肉,而且鸡鸭,蔬果都是自己种/养的。没什么长肉剂,防腐剂,农药,添加剂等的。

还有,运动量大,排汗也多。。现代人如何能相提并论?

lekkee 于 29-10-2004 12:55 PM  说 :

对罗!我老公是无肉不欢的 (他也爱吃蛋叻!
如果我煮清淡一点,他就会说:“家用不够吗?”还是“肉起价吗?”
又或者“我妈妈都不会煮到象你这样。。。。。。。。。。。”
我也是为他好, ...

慢慢转变他的思想。。我那位,以前根本就不爱吃青菜,是我每次下厨,一定炒一大盘的青菜,强迫他吃!他才开始吃的。

你要告诉他,你是为他好,才这么做的。我那位,一开始也是不能接受我煮清谈,少肉。。还罢吃我的糙米饭呢。。我告诉他啊,为什么我会有这种转变,是因为健康,孩子需要身体健康的父母。。。。。。。。。。 现在他在食物要求方面改变很多了,会注重健康了。。

w12345_9 于 29-10-2004 01:53 PM  说 :
所以有时是鱼,青菜 或汤,青菜 或 ...

我还好。。我较少吃肉,每天顶多是吃一次肉,但偏爱吃鸡蛋。。。我是以菜/豆腐为主的。

Carina 于 29-10-2004 02:23 PM  说 :

我还好。。我较少吃肉,每天顶多是吃一次肉,但偏爱吃鸡蛋。。。我是以菜/豆腐为主的。

哈哈豆腐我最爱的了,不知你有什么好的食谱吗???

Carina 于 29-10-2004 02:14 PM  说 :

你别忘了,以前的人,是蔬菜多肉类少。。可能一个月只吃一两次肉,而且鸡鸭,蔬果都是自己种/养的。没什么长肉剂,防腐剂,农药,添加剂等的。

还有,运动量大,排汗也多。。现代人如何能相提并论?

说得也是我家是KAMPUNG型所以婆婆都有养鸡鸭煮了吃起来肉都是不同一点的。。。。
不过菜就没有种了

treacheal 于 28-10-2004 08:24 PM  说 :
...花生汤/粥 ( 只喝汤/粥 ,花生可能太硬)...

花生要煮软不难, 不要碰到冷水, 用热水洗, 等粥滚了才下花生.
我试过煮花生红糙米粥, 红糙米烂了, 花生也很软了, 如果孩子还小, 就用汤匙压一下, 花生就烂了.

孩子小时我最喜欢煮: 红萝卜+马零蜀+西兰花, 很清甜.

w12345_9 于 29-10-2004 10:22 AM  说 :
那么黄豆是连皮的罗!

是啊, 没时间去皮...

mk 于 29-10-2004 02:42 PM  说 :

花生要煮软不难, 不要碰到冷水, 用热水洗, 等粥滚了才下花生.
我试过煮花生红糙米粥, 红糙米烂了, 花生也很软了, 如果孩子还小, 就用汤匙压一下, 花生就烂了.

孩子小时我最喜欢煮: 红萝卜+马零蜀+西兰花, 很 ...

红糙米会不会很难吃!!!!以前小的时候婆婆煮给我吃,我全吐出来了。。
到现在不敢吃了,味道不整么好吃对吧?