佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennyt123

士古来和附近新建的理想家园讨论区

买车又买屋子,好有钱啊
追忆... 发表于 22-12-2009 12:07 AM

大哥。。每个月都要供的啊。
sorry 哦。。。最终还是选了 GL 。

大哥。。每个月都要供的啊。
sorry 哦。。。最终还是选了 GL 。
银影 发表于 22-12-2009 12:15 AM

GL不错啊,不买另一辆又不是我的损失,其实你试了吗?

回复 222# 追忆...

经过详细的考虑了。
嘻嘻。。这是关于房子的帖,不应该讲车子。
不然 LZ 会很生气哦。 对不起哦 LZ。 有些离题。

回复  追忆...

经过详细的考虑了。
不然 LZ 会很生气哦。 ...
银影 发表于 22-12-2009 12:46 AM

没关系,有空来车坛坐坐

回复  追忆...

经过详细的考虑了。
不然 LZ 会很生气哦。 ...
银影 发表于 22-12-2009 12:46 AM

懂得觉悟是好事,没关系,我不会生气啦!

请问 mutiara rini 最近推出的单层排屋是有保安围篱的吗?

Follow Us
请问 mutiara rini 最近推出的单层排屋是有保安围篱的吗?
kennyt123 发表于 25-12-2009 11:30 PM

没有。。。。。。。

回复 227# 揭穿伪中立

谢谢答复,怪不得它的 layout 好像有些奇怪。原来是没有围篱的,价格相对来说比较便宜。

不晓得是否已经全部售出?

回复  揭穿伪中立

谢谢答复,怪不得它的 layout 好像有些奇怪。原来是没有围篱的,价格相对来说比较便 ...
kennyt123 发表于 25-12-2009 11:48 PM

发展商很精明的,'便宜"的屋子不用保安一样卖的出的。
我相信应该卖到七七八八了,毕竟skudai价格低于rm220k以下的房产很少了。
但是,以单层来说,rm220k算是的了。。。

发展商很精明的,'便宜"的屋子不用保安一样卖的出的。
我相信应该卖到七七八八了,毕竟skudai价格低于 ...
揭穿伪中立 发表于 25-12-2009 11:55 PM

其实,我觉得是发展商瞄准了市场需求。目前在士古来一带,大部分的发展商都不再推出单层排屋了。可是,在市场上还是有单层排屋的需求。Mutiara Rini 这次推出的单层排屋属于宽大型的,22' x 90',若家里成员多并有年迈长辈的话,这款屋的确很受落。再加上地点适中及价格合理,这些有利因素促使它的推介引起广大民众的回响,果然是厉害!

怎样说mutiara rini 也拿了这块地这样久,tahan 了这样久目的是要等别的发展商子弹shot 完了它可以开始发射拉, 现在是他的天下拉

怎样说mutiara rini 也拿了这块地这样久,tahan 了这样久目的是要等别的发展商子弹shot 完了它可以开始发射 ...
khlim_77 发表于 26-12-2009 09:14 AM

买屋子最重要的一点, 地点,地点,地点还是地点。
bukitindah/nusaduta的双层能卖到rm350k还是有人抢;mutiara卖这个价钱的话恐怕乏人问津。。。

其实,我觉得是发展商瞄准了市场需求。目前在士古来一带,大部分的发展商都不再推出单层排屋了。可是, ...
kennyt123 发表于 26-12-2009 12:02 AM

不过,根据我的观察,近期内的物业发展商,只会在地段不好的地方才会推出单层物子,比如ecogardens和mutiara。
同样面积的屋子,单层的卖rm200k,加多一层能卖到rm400k,暴利是多么的惊人,这就是发展商不愿意推出单层的主因。

不过,根据我的观察,近期内的物业发展商,只会在地段不好的地方才会推出单层物子,比如ecogarden ...
揭穿伪中立 发表于 26-12-2009 09:50 AM

认同你说的暴利!

对发展商而言,双层的利润比单层高出许多,当然是多建双层排屋咯!

买屋子最重要的一点, 地点,地点,地点还是地点。
bukitindah/nusaduta的双层能卖到rm350k还是有 ...
揭穿伪中立 发表于 26-12-2009 09:46 AM

之前做过比较,发现 Bukit Indah 的屋价是特别的昂贵。相对来说,Nusa Duta/Sutera Utama 的价格会比较合理(虽然还是偏高,但是地点较其他优越)。

因为无法从官网上取得 NXXX IdaXXX 和 NXX BesXXXX 的价格资料,所以没有纳入比较中。个人认为这两个住宅区的价格应该和 MutiXXX RXXX 是属于同个等级。

备注:
  • 以下价格以2009年的房产售价为标准。
  • 所有价格和房屋规格的资料皆取自于其发展商的官网中目前正在推出的房屋单位。
  • 此图仅供参考,实际价格或许会有些更动。
  • 这个价格是以建筑面积做比较并以 MutiXXX RXXX 作为基准点。
  • 双层排楼的土地面积主要是 22' x 70' 或 20' x 65'。

怎样说mutiara rini 也拿了这块地这样久,tahan 了这样久目的是要等别的发展商子弹shot 完了它可以开始发射 ...
khlim_77 发表于 26-12-2009 09:14 AM

其实我发现其中一个关键因素是Mutiara Rini 周围或附近并没有其他发展商在大兴土木(碧花园2只建88见毗连式半独立洋楼,算是小规模的发展)。至于Bukit Indah 附近的住宅区,如 Nusa Idaman, Nusa Indah, Nusa Duta, Tmn Laguna 等发展商还在积极的大肆发展,竞争无形中也就相对增加。

此外,Mutiara Rini 通常在新屋推介礼前或示范屋建成前都会开始动工兴建其他的房屋单位,所以可以缩短获取入伙纸(CFO)的时间。这也许是因为他们有信心并保证一定能在短期内把所有单位售出吧!哈哈!

回复 228# kennyt123

卖到完了, 当天开放就被人买完只剩土著. 好象有人买到打架

回复 237# bbbs

有必要动粗吗?又不是免费的!

房地产发展商会:马国新住宅恐供过于求

(吉隆坡讯)马来西亚房地产发展商会(Real Estate and Housing Developers Association,REHDA)会长黄腾亮指出,今年首季数据显示,即将依计划推出的住宅近120万单位,恐出现供过于求现象,他促请发展商提高警惕。

根据数据显示,马国滞销的住宅房地产,已由2007年的2万3866单位增至去年底的2万6029单位,增幅为9.1%,当中,又以柔佛(7001单位)和雪兰莪(4585单位)最为严重。

黄腾亮在“全国房地产大会”上透露,现存住宅库存逾423万零328单位,若再加上即将面市的新项目,显示供应已走在前头。

“按马国人口约2600万人计算,房地产每年需求是12万至15万单位,超越这数据,意味‘危险地步’或供应过剩。”

根据全国房地产资讯中心(NAPIC)数据,今年首季完成的房地产已自去年第四季的2万5083个单位增加至2万7080个单位,截至今年首季,即将出炉的住宅供应量达54万4926个单位;计划供应的住宅是66万9554个单位。

他直言,这数据令人忧心忡忡,因为市场每年需求最多仅15万单位,马国人口或不足以填补这些房地产

68%业者无意推出新项目

基于经济持续低迷,马国房地产市场前景仍不明朗,大部分业者保持悲观,68%受访业者无意推出新项目,反映住宅领域的增长,预料因金融风暴导致消费者信心走疲与发展商减少推出而受限,同时办公与零售资产的资本价值或步入低周期。

根据马来西亚房地产发展商会今年上半年的房地产市场调查,未来六个月的房地产价格走势将维持稳定,甚至出现上升趋势,不过预计升幅不会超过20%。

发展商的谨慎态度则包括暂搁新推出项目、更关注消耗库存与减少滞销单位、专注完成进行中的计划、房地产价疲软、市场开销走高。

调查显示,32%受访者于上半年推出新房地产;68%者无任何推出计划,反映房地产的推出已出现萎缩现象。

同时,30%受访者体验到推出计划的数据变化,38%认为销售恶化,当中大部分人更经历了销售削减30%或更多的劣势。

根据数据披露,今年首季总交易价值已自去年第四季的负增长16.7%,改善至负增长11.1%,然而,整体价值仍自前期约243亿7350万令吉下挫30.5%至169亿2500万令吉。

黄腾亮表示,买家现在更加小心,采取观望态度,主要是因为购买信心遭侵蚀、市场不明确、等待房地产价格滑落或具吸引力的配套。

“尽管房地产价格没有显著下滑,但已受节制,一些特定地点的价格已走疲5至10%,不过黄金地点的价格仍维持。”

市场趋势方面,黄腾亮表示,价格20万令吉以下住宅持续成为最多人物色的房产,位于策略性地点、且价格介于50万令吉左右的房地产持续受欢迎。

对商业房地产而言,两层半商店则最受市场欢迎;办公用途的占有率处于平均水平。

回复  bbbs

有必要动粗吗?又不是免费的!
kennyt123 发表于 7-1-2010 11:14 PM

有很多人拿到号码可是买不到屋子, MUXXXXXRIXX开完190个单位给非土著. JB 的屋子是很多但要找俩百千出的又不容易哦