佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佛国的祝福

LP Ya Than Suan,Wat Na Udom, Ubon

喜欢听LP的故事,希望佛国大大多多分享。

佛国的祝福 发表于 15-9-2012 03:45 PM
lp suan的慈悲,即使在他病重躺在病床,依然不损减。
当lp在医院的时候,发生了一件事,让弟子们感动非常。 ...

谢谢大哥您分享龙婆的事迹。
sadhu~sadhu~sadhu。

阿弥陀佛!师傅的祝福自身牌,看得很舒服,佩戴的也很舒服

谢谢佛国大大的分享。

【Quote:
此事可以看出 ,不管身在何处,只要诚心向lp许愿,lp肯定收到。而他也会给予回应,只是问题是,我们自己的接收器强吗?还是有switch on吗?
我们的接收器,就是我们的心。
习惯忙碌,终日奔波的我们,有时可能lp来了,我们也不知道呢!
如果想与lp connect,首先我们的心,就必须调频到"善"的方向啊!
sadhu! Quote】

顶礼 LP Ya Than Suan, Wat Na Udom _/\_ _/\_ _/\_ sadhu~ sadhu~ sadhu~
感恩佛国大大的分享~

今天来说说lp suan的一些小故事。话说,有一个名叫panya的男子,他是驾tuk tuk车的。他平时也是一个喜欢诵经,去寺院布施的人。他住在ubon,但是却从来没有听过lp suan的名字。
大约在2538年,panya先生到ubon市里的一间庙去,当天下午有加持法会。
他看到一位身材瘦削,但肤色光亮的老和尚缓缓走入大殿。就在那一刻,他心里感到非常的欢喜。希望有机会可以靠近到这位老师父。
法会结束的时候,到场的高僧一位接一位的离开,就只见刚才那位老师父还在,应该是在等人来接。于是,panya先生就到前去问讯礼敬,问老师父从哪里来,怎么称呼。
老师父回答说,贫僧名叫suan,来自wat na udom。
panya先生就在那儿陪lp 一起等司机,等了好久,司机都没出现。他就对lp说,师父,不如我送您回去吧。
但lp suan说,不用紧,再等多一会儿。
又过了一段时间,司机还是没有到。这时panya先生就再次跟lp说:看来司机真的是忘记来接您了。请师父让我送您回寺院吧!lp点点头,就坐上tuk tuk车。花了一个小时,才回到寺院,那时天已经黑了。
他送lp回到僧舍,就向lp顶礼,并表示希望能成为lp的弟子。以后会常常来拜见他。
lp微笑点头,并给予祝福。

Follow Us
后来过了一段日子。有一天,原本太阳高挂的中午,突然吹起大风,乌云密布,而且还响雷。panya当时在家里,连同家里的人,都一起进房间去。因这来得太突然了。

那时候,panya先生突然失去了觉知。(但不是昏迷,只是突然失去知觉)。
过了一会,当他重新恢复知觉,却发现身边的家人全部围着望着他。他们问他:是什么lp?怎么来到这里?

他一听,就更糊涂了。他真的不知道刚才发生了什么事。他家人告诉他,刚才下大雨打雷的时候,他的举动突然变得很奇怪。突然他坐了下来,是坐得非常有礼貌的侧坐,双手放在一起。然后用很慢很轻的语气跟大家说话,因为外面雨声太大,他们听到一些,一些听不清楚。但是大家听到的是:"我从wat na udom来。可怜与想念这个徒弟,于是过来看看他。。。"
panya先生听了之后,更加糊涂了。
后来他带家人去到wat na udom去拜见lp suan。当他们见到lp,就非常肯定那天来的就是lp suan。因为坐的姿态,与说话的语气非常像。

这事有点奇怪,但是确实是发生了。

后来,panya先生常常去拜见lp。一次,他想到邀请师父去他家住一晚,以为了吉祥。没想到,lp竟然慈悲的答应。完全没有去在意说他的家有钱没钱。而事实上,panya先生家境不是很好,他只是一个非常平凡的tuk。tuk司机。为了迎接lp的到来,他特地打点家里的一切 。到了lp来的那天,他也用心的服务lp,准备热水给lp洗澡,晚上也为lp按摩,跟lp请教佛法。
隔天早上四点,lp就起来,而他也得出门去市集工作。于是,他就先向lp说一声。lp反而说,去吧,不用担心我。
结果,那天他出去工作不到一个小时,就得到四百baht的酬劳。这是从来没有试过的。于是,他赶快买了早晨回家供养lp。
他知道,那天的好运,一定是得到lp的祝福。。

正看得津津有味.......快....再耒

我怕说多了,你忍不住啊。。。
接下来要说upakut的故事。。。。

龙婆弘曾经说过:lp ya than suan比我还厉害啊。。。。

洗耳恭听。

lp khamphan,wat that mahachai曾经说:,如果我是北狮,那么lp suan就是南虎。

注:lp khamphan住在nakhon phanom,是在ubon的北方。

lp khampu说,lp suan就好比我师兄,我非常尊敬他。。。

佛国的祝福 发表于 3-10-2012 09:19 PM
我怕说多了,你忍不住啊。。。
接下来要说upakut的故事。。。。

看耒是大佬你忍不住咧。。。。

lp juap,wat prab(ratchasitharam)。说:龙婆suan已经修到阿罗汉境界了,如果你们有去ubon,一定要过去顶礼他。

wat prab的祖师,somdej kaithern,是somdej toh的师父。而lp juap是最后一位传人。几年前圆寂了。

Chico32 发表于 3-10-2012 09:33 PM
看耒是大佬你忍不住咧。。。。

已经带在身上了。最近请尊者回到水里三个月。下个月请他上来,哈哈。

佛国的祝福 发表于 3-10-2012 09:35 PM
已经带在身上了。最近请尊者回到水里三个月。下个月请他上来,哈哈。

尊者也要安居

他从水里来,回到水里去。。。。。

谢谢大大分享Lp Ya Than Suan 的故事。让我们能对这位高僧了解多点。
因为网上这位高僧的故事太少了。那么好的高僧应该让多些人知道。