佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pheeken

The power of V-RAY(27-4-2012最新更新在pg14)

回复 220# yeoksan 的帖子

cd 沒有:2l  可是有DVD

回复 208# pheeken 的帖子

前辈,你的光线从哪里来?你怎样放一个灯照亮全部?
我的光线一直不足。。。版主前辈也帮忙我看下

检查你的设定:

Global switches:
Lighting > default light - 要关掉

Environment:
GI skylight override > on

不要用omni light,换成target point light(注意lighting不要被model遮住)

你的灯太少了。我在第162楼的放了这么多灯才达到那个渲染效果哦...

回复 223# yeoksan 的帖子

哦 。原来。。谢谢你。。。
但是我的3d model盖不好。。很多漏洞
全部爆光。。怎么办

回复 224# greyAutumn 的帖子

model要一个一个做好,你的lighting如yeoksan所說不要用omni.我是用vray light的所以有一些小場景用一个就可以了,model 不要 overlap.

回复 217# yeoksan 的帖子

看来我是时候要到书局去逛逛看,谢谢。。

Follow Us

回复 225# pheeken 的帖子

是咯是咯。。现在没有时间了
吸取这次的教训,改次再也不敢了

Image sampler该用adaptive DMC,Irrandiance的setting放高一点(可以用min -3,max -1做测试)。如果不要调整这些,就从model下手,要么就让model完全链接起来(使用单一editable poly并确保vertices全部weld properly;要么就将那个cabinet的顶部放低一点点,和ceiling之间留个gap。

试试看,不可以再让我知道。

tecsun回复的是222楼的问题吗?

高手,能不能帮我看看168楼的问题?
我尝试了另一个设定在206楼,问题依然没有解决...

回复 229# yeoksan 的帖子

我就是回复你的问题,不过google chrome不懂做什么没有quote到你的贴数

原帖由 yeoksan 于 1-5-2009 02:13 PM 发表
要教程的话你可以google一下“vray教程”,多到看不完。
其实没有所谓好还是不好的教程,只有适合不适合你的教程罢了。
这是我的书,我才真正仔细看了第一章。
在Kinikuniya买的,花了百多块。http:/ ...

谢谢你们挖书本出来,把我的热情也挖出来了.
我看了赶紧去挖出被我已冰封三尺的书出来看,
我的是红色经典三,室内效果图设计与制作-3dmax&vray1,书价88元,却卖我60元.
下次拍照给你们看.

原帖由 tecsun 于 4-5-2009 02:10 PM 发表
Image sampler该用adaptive DMC,Irrandiance的setting放高一点(可以用min -3,max -1做测试)。如果不要调整这些,就从model下手,要么就让model完全链接起来(使用单一editable poly并确保vertices全部weld proper ...

第一个测试:
Image sampler:adaptive DMC
Antialiasing filter: VrayLanczosFilter
Irrandiance setting: min -3, max-1
渲染成果:

时间: 1356s = 22分钟36秒

第二个测试:
Antialiasing filter: catmull-rom
Irrandiance setting: min -3, max-1
渲染成果:

时间: 1493s = 24分钟53秒...跟第一个测试没有多大差别

第三个测试:

我决定从model着手,把partition改矮一点,让它和ceiling之间留一个gap。
然后用回我惯用的seeting:

Antialiasing filter: VrayLanczosFilter
Irrandiance setting: min -4, max-2
渲染成果:

时间: 2558s = 42分钟38秒
天哪!成功了~!
谢谢TECSUN~!

为什么会这样?

原帖由 yeoksan 于 11-5-2009 11:55 PM 发表
第三个测试:

我决定从model着手,把partition改矮一点,让它和ceiling之间留一个gap。
然后用回我惯用的seeting:

Irrandiance setti ...

说真的,用了几年的vray,从来没用过vraylanczosfilter.貌似你的ies过亮了

想请问 v-ray adv 1.5 rc5 和 v-ray adv rc3 有分别吗?? 如我是用3D max2009,那我应该要下 v-ray rc5 or v-ray adv rc3 ?? 那有的下v-ray adv 1.5 rc5 ??我找不到的??

回复 236# justtea09 的帖子

max 2009 用 vary adv 1.5 sp1.

原帖由 pheeken 于 29-5-2009 10:02 PM 发表
max 2009 用 vary adv 1.5 sp1.

我用着vray demo 1.5 sp2,感觉好像比人家少几样东东..
我还花了一整个星期下载很多版本装来装去都装不成...vista问题吗?

回复 237# pheeken 的帖子

谢谢你啦...我会在找~~~ 你懂那有的下吗?

回复 238# 轻描淡写 的帖子

yes是vista问题