佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Acha

富士S100fs:放弃低端单反的理由

原帖由 梁山伯兄 于 19-8-2008 09:49 PM 发表
她是 ?做麽不叫我一起去拍?我家在那里附近罢了

朋友
我很独食的,多人就不好拍了.....
重点不在她啦,重点是各位觉得如何?

原帖由 梁山伯兄 于 20-8-2008 03:48 AM 发表
人家不在现场,看图是给不到意见的 ,但是我想问你2,3 的是长焦还是?还有照片能不能放小点
这种我喜欢

没记错的话图二应该是85mm、图三就是150mm
缩小就看不出瑕疵了嘛

我发现,S100FS上方的按钮布局跟D40x很接近

原帖由 梁山伯兄 于 22-8-2008 11:40 PM 发表
要是长焦的话,后面应该有点虚的 但是

这张拍得逆光很好注意看她的裙脚都透光的了,很有感觉。一种借光过光的感觉。

不要忘了数码相机的croping这台机实际上zoom到400mm了之后背景虚化应该是相当于135mm的APS-C的程度而已...
而这张照片还没换算35mm时焦距其实是31mm

原帖由 loon1983 于 18-8-2008 05:05 PM 发表
等待你的比较。。。
支持!!

我都没有拿来跟D40比较过。。。
费事伤心!!

我拍了对比照,如预料中,S100FS 28-400 2.8-5.3画质上是败于D80 + Tamron 17-50 F2.8
但缩小了过后就不是很大分别了

两张都是用手动模式,自动白平衡,光圈6.4(nikon 6.3),广角端(Nikon换算后为27mm) ISO200并以Canon SpeedLite 540EZ做跳灯
不知道为什么D80拍出来的比较sharp....S100FS的自动白平衡似乎也不是很准

当然不能拿17-55,F2.8比啦!!

老实说,你说中了我的痛。。。
比起我的单反,现在用S100真的觉得不够SHARP。。。

Follow Us

回复 245# alvanyap 的帖子

其实我个人反而喜欢那张S100拍的哦。。。
颜色比较真实。。。

照片不利唯一的理由我听说是因为FUJIFILM的相机都是攻拍人像的。。。
就连S5PRO也是很不利的,加了一个镜,给人像拍到蒙蒙的效果的。。。

你试试在一样环境下用这两台拍人像。。。
或去洗成照片,相信你就会觉得这台S100好用了。。。

原帖由 loon1983 于 25-8-2008 01:05 AM 发表
其实我个人反而喜欢那张S100拍的哦。。。
颜色比较真实。。。

照片不利唯一的理由我听说是因为FUJIFILM的相机都是攻拍人像的。。。
就连S5PRO也是很不利的,加了一个镜,给人像拍到蒙蒙的效果的。。。  ...

人像方面是没话讲,你看我贴出来的就知道了
你对比起来,一般人会偏向第二张的成像效果
我想不够结实的原因是因为SuperCCD的特性

回复 236# alvanyap 的帖子

不美吗?比茶叔好上几百倍了.
特别喜欢最后一张,在背部光源比较亮的情况下人物还是那么清晰.
问一个很私人的问题,你姓叶?

原帖由 Acha 于 25-8-2008 11:05 AM 发表
不美吗?比茶叔好上几百倍了.
特别喜欢最后一张,在背部光源比较亮的情况下人物还是那么清晰.
问一个很私人的问题,你姓叶?

小弟是门外汉嘛
嗯,那张是用人像“底片”拍的 ^^
对啊小弟姓叶
怎样茶叔几时败家?

原帖由 alvanyap 于 25-8-2008 12:35 发表

小弟是门外汉嘛
嗯,那张是用人像“底片”拍的 ^^
对啊小弟姓叶
怎样茶叔几时败家?

茶叔跟你同姓,所以你要自称小侄,呵呵!
茶叔本来打算11月去槟城时才买,不过可能取消了,反正不急.等它降价再买不迟.

原帖由 Acha 于 26-8-2008 07:36 PM 发表

茶叔跟你同姓,所以你要自称小侄,呵呵!
茶叔本来打算11月去槟城时才买,不过可能取消了,反正不急.等它降价再买不迟.

haha原来如此,茶叔住砂州哪里?
我这个周末有上槟城,帮你留意行情^^
为什么取消呢?

原帖由 alvanyap 于 27-8-2008 09:31 发表

haha原来如此,茶叔住砂州哪里?
我这个周末有上槟城,帮你留意行情^^
为什么取消呢?

那先谢谢你了!
取消的原因是茶叔拿不到假期.

原帖由 Acha 于 27-8-2008 07:37 PM 发表

那先谢谢你了!
取消的原因是茶叔拿不到假期.

其实Click N Snap是有邮购服务的不是么?

槟城的照片来啦。。。。这次旅游得到几个结论:
1. 28-400mm IS真的很西北好用
2. S100FS的星状路灯不错看
3. Velvia Mode的颜色很讨喜,恰到好处
4. Noise让人满意
5. 电池超级化学。。。。两百多就KO了。。。这点很不方便
6. Face Detection拍大合照派不上用场
7. 紫边问题出乎意料的不注意看不是很明显(另外发现原来用lightroom可以很简单的去除紫边)

来看照片~献丑啦拍不美别插太大力

这两张在同一个地点拍摄的,时间相差大概1个小时,同为Velvia Mode

这张我超喜欢 ^^

这些照片好毒..............

原帖由 Acha 于 4-9-2008 12:25 PM 发表
这些照片好毒..............

会很毒么茶叔?
有没有毒到你希望马上买一台先
对了,根据探子回报。。。S100FS可能会起价...消息来自台湾,这里就不得而知啦^^

框框是自己设计的吗?几美一下咧.
画质很好,缅甸寺那张是不是水平歪了?

原帖由 alvanyap 于 4-9-2008 12:58 发表

会很毒么茶叔?
有没有毒到你希望马上买一台先
对了,根据探子回报。。。S100FS可能会起价...消息来自台湾,这里就不得而知啦^^

毒到茶叔心痒痒兼流口水.恨不得就马上去买一台.
起价?数码相机好象很少会起价的,不是吗?

原帖由 shong84 于 4-9-2008 01:09 PM 发表
框框是自己设计的吗?几美一下咧.
画质很好,缅甸寺那张是不是水平歪了?

对啊,自己设计的^^用PS弄了过后再利用光影魔术手改成相框...有点在帮fuji打广告的感觉
缅甸寺那张是歪了,因为太阳很猛,那边人也多所以随便拍了就走了