佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kau

腹肌

原帖由 asicma 于 26-2-2009 01:08 PM 发表 因为通过锻炼你的 "大肌群", 你将提高你的新陈代谢, 有了较高的新陈代谢自然就能燃烧更多能量, 自然就可以达到减脂的要求. 更好的是, 通过锻炼大肌群, 你将会刺激更多生长激素, testosterone, 促进肌肉的生成 (肌肉 ...

谢谢asicma 的解释! 
非常棒的答复! 

加油!

回复 15# asicma 的帖子

哦!原來如此。謝謝你
難怪練那麼久sit up都沒有什麽幫助
不過很奇怪就是用手按下去肚子時會有種“油包肌”的感覺
就是好像肌肉被油脂包住的感覺(我以前有一點小腹肌的
我最近會在練完sit up后就舉啞鈴練二頭肌(就只練這二樣而已)
不知道這樣做會起到燃燒到脂肪的作用嗎?
還是要練更激一點

回复 17# stfu 的帖子

其实你可以做类似这样的训练:

1) Push-ups
2)Sit-Ups
3) Squats
4) Dumbell Deadlift , Dumbell Squat
5)Dumbell Shoulder Press

以上的训练根据自己的能力做, 再慢慢增加. 能做多少就做多少...
网上有很多资料, 不清楚其实也可以从那边找影片,看别人示范的动作
不鼓励做二头肌罢了, 因为二头肌其实是很小的肌肉,效果不大, 要燃烧脂肪必须从大肌肉下手: 也就是以上所提的胸肌, 背肌, 腿部肌肉,及腹部.

要有腹肌就必须付出啊...所以加油! 你也会更健康的!

回复 18# 山人巴蒂 的帖子

你給的真的是魔鬼訓練啊
我以前真的以為要減肚腩只要專程去練腹部就可以了。
我每次做完sit up后已經很喘了,再來也只能做舉啞鈴而已
我等下就試看你教的方法看看,不知道會不會窒息哈哈
謝謝你

回复 18# 山人巴蒂 的帖子

忘了問你
Dumbell Shoulder Press是不是練雙肩肌肉的?

回复 20# stfu 的帖子

对, Dumbell Shoulder Press 主要锻炼双肩的肌肉.

其实也不是魔鬼训练...你爬帖就懂大大们真的很棒, 而且不是我们不可以达到的!
话说回来, 你可以每项运动只做一组, 看看自己在哪个水平. 即使只是做一组,但一定每项运动都全力以赴, 那效果肯定比只做Sit-up 好.

但最重要的还是坚持...再好的训练计划, 没办法坚持就等于没用了.
要加油!

P/s: 可以试试做 Crunches, 锻炼腹部更具体一点. Sit-up 有时其实比较偏向 Lower Back. (如果没有错误的话, 请大大们给意见)

谢谢.

Follow Us

回复 13# JunL 的帖子

滚轮每天做300下

原帖由 zelda85 于 27-2-2009 10:13 发表
滚轮每天做300下

几下都收工了

原帖由 zelda85 于 27-2-2009 10:13 AM 发表 滚轮每天做300下

哈哈...很好的建议! 但我自己还没试过...听说真的的很棒的训练 Core.

原帖由 zelda85 于 27-2-2009 10:13 AM 发表
滚轮每天做300下

等下腰断掉,但真的很棒。
我的朋友靠这个,除了腰力大增,6pax 也 fit fit 的。

回复 21# 山人巴蒂 的帖子

你意思是不是說,比如我以前舉啞鈴和sit up各自都能做100下
現在可以把那100下減到50下,然後才有體力多做其他部分的鍛煉?

回复 22# zelda85 的帖子

300下
會死快點

其實我想說,如果我過後在減肚腩中已經持續了2~3個月
但是還是沒有見到效果出來
那我是不是在鍛煉方法中有什麽出錯
那時是不是應該要更換其他的方法
或者還是再做同樣鍛煉持續到4,5,或6個月

尽量多做全面的训练吧..不要只练腹部

回复 26# stfu 的帖子

其实也不是那个意思, 哈哈.我主要的意思是必须练得全面一点,就看你自己体力怎么安排.试试看一次了,你自己大概就懂自己每组可以做多少.  

P/S: 如果你哑铃可以连续拿100下,可能哑铃太轻了?

回复 27# stfu 的帖子

饮食是一大关键,减少吃油腻,饼干,蛋糕,油炸食品.多做Cardio 减脂, 还有耐心坚持所提的一些大肌肉的力量训练.一定可以成功!

原帖由 山人巴蒂 于 27-2-2009 15:22 发表
其实也不是那个意思, 哈哈.我主要的意思是必须练得全面一点,就看你自己体力怎么安排.试试看一次了,你自己大概就懂自己每组可以做多少.  

如果全面的训练..基本上5个动作3组都很好了?

原帖由 山人巴蒂 于 27-2-2009 03:22 PM 发表

你說我啞鈴太輕,敢看小我:@
其實我也沒有那么厲害能舉100下啦!
通常都是分4組然後總的來說是舉90下啦!(我也不喜歡舉太重的啞鈴,因為舉幾下就軟了)

原帖由 山人巴蒂 于 27-2-2009 03:28 PM 发表
饮食是一大关键,减少吃油腻,饼干,蛋糕,油炸食品.多做Cardio 减脂, 还有耐心坚持所提的一些大肌肉的力量训练.一定可以成功!

我只能儘量不吃油膩的東西了
但是要完全避免恐怕也做不到,因為出門在外嘛!

原帖由 chaucky 于 27-2-2009 04:12 PM 发表

如果全面的训练..基本上5个动作3组都很好了?

我以前都只做2個運動個分4組~5組的
看來現在要重心安排過課程了

滚轮啊。。我怕没20下就收皮了。。。
看了以上的留言。。。要练腹肌看来要做回gym才可以

原帖由 zelda85 于 27-2-2009 10:13 AM 发表
滚轮每天做300下

不如说三万下,隔天就6 pack。

回复 25# FungKhor 的帖子

羡慕的说。。。但失败了所以没有再试