佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamamatamatama

~♪♪ KEYBOARD疑难杂问求助区♪♪ ~

原帖由 小樱NaNa 于 17-10-2008 03:42 PM 发表
哈囖!大家好~~
好久没回来这家庭了~~

目前我学了有半年了~~但还是在C 调.当当C调已学到三本书~~ 感觉上学到不会多东西~~学到还有点闷~
所以另外我尝试跟朋友学钢琴~~学的东西比我在音乐学校学 ...

好久不見﹐ 歡迎你回來﹗

我在8月的第一個星期就學完兩本KB書了。 然後就學GRADE3的考試書。 我覺得我的
老師在拖我的時間。 THEORY也是在拖。THEORY原本可以很快學完的﹐可是老師就只
是教那一點點。

我在考慮要不要停止學然後自己自修。 因為我這個KB COURSE已經上完了。教GRADE3
考試歌是格外加下去的。

我已經可以彈完一首歌了。CHORD沒問題。右手要加緊練習。

原帖由 tamamatamatama 于 17-10-2008 05:52 PM 发表

好久不見﹐ 歡迎你回來﹗

我在8月的第一個星期就學完兩本KB書了。 然後就學GRADE3的考試書。 我覺得我的
老師在拖我的時間。 THEORY也是在拖。THEORY原本可以很快學完的﹐可是老師就只
是教那一點點。  ...

哇~好快呢~~为什么我的还在GRADE 1的~~呜呜~~~
我每次一进去,老师叫我弹先~然后她在外面谈天~~谈到一半进来教我~~教了又跑出去~~有时她就跟我谈天~~虽然她很健谈但那是我学的时间~~~要还钱的呢~~再加上一个钟学~~时间有限

原帖由 小樱NaNa 于 17-10-2008 06:55 PM 发表

哇~好快呢~~为什么我的还在GRADE 1的~~呜呜~~~
我每次一进去,老师叫我弹先~然后她在外面谈天~~谈到一半进来教我~~教了又跑出去~~有时她就跟我谈天~~虽然她很健谈但那是我学的时间~~~要还钱的呢~~再加上一个 ...

他是你的學校聘請回來的老師﹐ 還是老闆﹖ 如果是聘請回來的老師﹐ 直接去告訴
負責人你的問題﹐讓他們自己解決。如果他們解決不到就換學校。 老師不可以一直
談天而沒有教你彈琴。 錢付了可是沒有學到東西這是不可以的。 你又不是沒有付
錢﹐ 他怎麼可以這樣拖延你的課程。

吧問題告訴他們﹐不要猶疑了。他一直是這樣的話﹐ 會害了你。

原帖由 tamamatamatama 于 18-10-2008 02:59 PM 发表

他是你的學校聘請回來的老師﹐ 還是老闆﹖ 如果是聘請回來的老師﹐ 直接去告訴
負責人你的問題﹐讓他們自己解決。如果他們解決不到就換學校。 老師不可以一直
談天而沒有教你彈琴。 錢付了可是沒有學到東西這 ...

他是请回来的老师~~在那音乐学校教了有几年了~~小孩子都很喜欢那老师~~
你说的对~~我跟我朋友学一个月的东西胜过我在音乐中心学的~~朋友教完我C 调也教怎么运用左边手指~~准备要进G 调了~~而且用我朋友方式弹给人很PRO的感觉~~因为两边手互相搭配~~

还有~~我通常很会迟到的人~~差不多每堂都会迟些5-10分钟~~ 不好意思我的时间观念有点差~~
上个星期我决定改了~~我准时到~~但我来到时老师还没到~~老师慢了10分钟到~~她说她EXPECT我应该会慢些到所以她也慢了10分钟上来~~
这个理由不知合理吗~~因为我觉得不管我有没有来或是迟到,他们的时间都是SET好了~~老师们应该要准时的吧~~  学费照收~~我慢半个钟也是学半个钟而已~~ 那如果老师慢,那我不是几吃亏下~~

原帖由 小樱NaNa 于 18-10-2008 04:40 PM 发表

他是请回来的老师~~在那音乐学校教了有几年了~~小孩子都很喜欢那老师~~
你说的对~~我跟我朋友学一个月的东西胜过我在音乐中心学的~~朋友教完我C 调也教怎么运用左边手指~~准备要进G 调了~~而且用我朋友方式弹 ...

可能他比較適合教小朋友吧。 有些人喜歡教小朋友﹐ 有些人喜歡教大人。 我的老
師喜歡教大人﹐ 而小朋友不喜歡他﹐ 因為 我的老師上課很SERIOUS﹐不喜歡講多
多廢話﹐ 喜歡看到學生有進步。

你學KB幾久了。

Follow Us
原帖由 小樱NaNa 于 18-10-2008 04:48 PM 发表
还有~~我通常很会迟到的人~~差不多每堂都会迟些5-10分钟~~ 不好意思我的时间观念有点差~~
上个星期我决定改了~~我准时到~~但我来到时老师还没到~~老师慢了10分钟到~~她说她EXPECT我应该会慢些到所以她也慢了10 ...

不管你是不是遲到﹐ 老師還是一定要準時到。不可以因為EXPECT學生會遲到所以自
己就特地(老師)遲到。

老師有這種想法﹐ 我認為你需要從新再思考下到底這位老師是不是真的有心要教好
你。 (此話一出﹐ 必定很多人攻擊我了)

原帖由 tamamatamatama 于 18-10-2008 05:19 PM 发表

可能他比較適合教小朋友吧。 有些人喜歡教小朋友﹐ 有些人喜歡教大人。 我的老
師喜歡教大人﹐ 而小朋友不喜歡他﹐ 因為 我的老師上課很SERIOUS﹐不喜歡講多
多廢話﹐ 喜歡看到學生有進步。

你學KB幾久 ...

呵呵~~也许吧~~羡慕你的老师喔;好尽责~~我四月中开始学的~~目前大概半年了~~

原帖由 tamamatamatama 于 18-10-2008 05:25 PM 发表

不管你是不是遲到﹐ 老師還是一定要準時到。不可以因為EXPECT學生會遲到所以自
己就特地(老師)遲到。

老師有這種想法﹐ 我認為你需要從新再思考下到底這位老師是不是真的有心要教好
你。 (此話一出﹐ 必定很 ...

别当心~~相信大家都很大方接受意见的~~

我认同你所说的,老师一定要准时咯~~慢了还会跟其他的学生CRUSH到时间呢~~对他们也不公平~~

回复 229# 小樱NaNa 的帖子

可是大多都是迟上课, 准时下课的。所以老师就不担心这个问题了。

原帖由 tamamatamatama 于 19-10-2008 11:30 AM 发表
可是大多都是迟上课, 准时下课的。所以老师就不担心这个问题了。

今天我简直给那老师气到~~我12PM准时来学~~他迟了10分钟不要紧~~来到时她叫我自己先练习先~~那我就自己先弹咯~~可是我在家练习了来的~~不想一直弹同样东西~~我来要学新东西~~不是复习~~你知道吗?这边最给老师气到的~~她叫我先学,因为她要教另外一个小学生先~~过后她跑去教她~~OK LO~~我就自己学~~弹到半个钟那老师还没过来教我~~FINE~~过后看她跑出去聊天~~聊到~~~~整整20分钟那边~~过后她意思意思跑进来我这边看看下~~以为她要来教我了,哪知不到一分钟又跑出去聊天~~聊到接我下段的学生都来了~~过后她才进来问弹到怎样了~~~THEN,跟我说不好意思她们在外面弹投资东西~~然后问我要不要参与一份~~气到我不知道要回她什么~~还加,.要了解更多可以跟外面那个CLERK弹~~APUH~~拜托~~我来上课啦~~来学东西~不是来听OJIBALA东西一堆~~~要聊天也要等得空时吧~~时间观念比我差咯!气到我都火滚!:@

过后她分享完了投资东西,就说她要教下个学生了~~
你说啦~~那我好过在家自习不是更好~~气到我啊~~~

谢谢楼主给我的许多意见,也因为这个帖,我学了不少
我今天终于买了KB 很开心。。
我买的是 YAMAHA E413。。因为他们说 E403没出了,反而这架比 CASIO CTK 900
便宜。暂时觉得可以,你认为这架怎样?
你酱讲,那肯定不是男生咯

原帖由 小樱NaNa 于 19-10-2008 10:17 PM 发表

今天我简直给那老师气到~~我12PM准时来学~~他迟了10分钟不要紧~~来到时她叫我自己先练习先~~那我就自己先弹咯~~可是我在家练习了来的~~不想一直弹同样东西~~我来要学新东西~~不是复习~~你知道吗?这边最给老师气到 ...

什麼鬼東西﹗ 這個老師分明是騙吃﹗ 在浪費你的時間﹗他要聊天應該等到教完學生
才聊﹗ 用你的時間倆聊天﹗ 那麼多的學費他不就是白白賺﹖

換地方學。不怕找不到老師教。他這樣怎麼可以呢﹖ 他想敷衍你了事﹖ 不可能吧﹐
你又不是3歲大的小孩子。 換學校﹗立刻開始找學校﹗ 聽到我火都來了﹗

加油﹗ 一定可以找到更好的老師的﹗

原帖由 豆腐妹 于 20-10-2008 01:33 AM 发表
我买的是 YAMAHA E413。。因为他们说 E403没出了,反而这架比 CASIO CTK 900
便宜。暂时觉得可以,你认 ...

買到自己喜歡最重要。要加油練習啊﹗ 我們等你彈歌給我們聽﹗

還是那句老話﹐ 既然買了﹐ 就不用再懷疑你自己的決定了。勤力練習最重要

原帖由 豆腐妹 于 20-10-2008 01:33 AM 发表
便宜。暂时觉得可以,你认 ...

我也是买 E413 一个星期多了,下个星期开课...   

请问楼主或各位...
1. 在一对一教的第一堂课里老师大多数会教些什么?
2. 有什么软件可以开启sdf格式的乐谱吗?
3. pdf格式的乐谱真的不能转换成overture? 只能用手动自己键入音符?

我的记忆力很差...
老是记不着音符音调对应键盘的正确key,

每次我脑里总要想一阵子后才能按出正确的key,
如:看着音符音调...>过滤成ABC...>再过滤成键盘的ABC key...
难道就是这样一直努力练习...熟能生巧后一看即能按出正确的key? (...好像是废话 ,sry)

回复 235# ELysion_DoLL 的帖子

酱巧哦,我们都买一样的,我也是下星期开始上课呢
但是我的不是一对一的,而且也没有学音符,好像是先学 chord,像吉他那种
教你一个办法,你暂时可以在音符上面写上手指的号码,这样会容易看懂,然后久了就能记住了。。

哇。。看了1,2页。。我本来想学piano的。。现在又有点想转目标>>学kb...
piano和kb那个比较容易+便宜?
应该是kb比较便宜吧。。

回复 236# 豆腐妹 的帖子

真的好巧,一起好好努力加油吧!
这招真管用,的确容易记得多了!感谢万分!!

回复 238# ELysion_DoLL 的帖子

请问你是哪里人?想问你,买那架KB多少钱?你在外面学多少钱一个月?

回复 237# shyanyi 的帖子

好好好,我们等你也一起加入
其实我跟你一样,一直以来很想学钢琴,但是无意中发现这个帖后,
我也对KB认识了一点,发觉有很多东西可以学,也有多种玩法,
所以我才改变主意学KB了。最近终于买了。下个星期就可以学了