佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界1- 仨人"尤"宝岛~台湾那么大!!。[完] 亲爱的朋友,我想念你!

原帖由 atosa 于 25-1-2008 12:02 AM 发表
吃蛇~吃蛇~才寫完第二天~飛花蓮到高雄也不過2000nt,唉,早知道就不應該叫你多花這一條那麻大條~讓你那麻的想念~lol~不過我建議你們去住晶華酒店居然也沒有花這一條更大條的~lol~真是太可惜了~lol~不過應該夠本了拉~玩 ...

Atosa啊,写游记要在对的心情才写的出,你懂吗?我又不是故意要吃蛇!:@
我现在已经在过年的心情了,不对的心情,真的没办法写下去,但我保证一定会写完它!
我们没后悔搭内陆飞机啊,虽然机票是NT1840,但得却帮我们省下很多宝贵的时间。
而且也是一个很好的体验。

回复 221# eaglengage9252 的帖子

哈哈哈 ~知道拉 ~我也要來換個過年的心情~哈哈哈 ~你講話好認真喔 ~lol~對了 對了 去坐飛機的心情要寫一下喔,還有飛高雄是幾人座的飛機,看到什麻景色,我以經n年沒有坐國內飛機了,上次坐是從花蓮坐20人座的飛機 飛到台中,快嚇死我了 哈哈哈  就像漫畫一樣的小飛機 乎上乎下的 lol

原帖由 atosa 于 1-2-2008 09:53 AM 发表
哈哈哈 ~知道拉 ~我也要來換個過年的心情~哈哈哈 ~你講話好認真喔 ~lol~對了 對了 去坐飛機的心情要寫一下喔,還有飛高雄是幾人座的飛機,看到什麻景色,我以經n年沒有坐國內飛機了,上次坐是從花蓮坐20人座的飛機 飛到台 ...

我那天的心情只能用一个字形容~
我想这也是我为何迟迟不写游记第三天的原因之一吧!
你一定说我吃蛇就吃蛇,还诸多借口!

心情糟透的一天!断背山让我重拾好心情。。

二零零七年十一月二十日

+

行程 : 石头的家- 花莲机场 - 高雄机场 - 华后大饭店- 旗津- 爱河 - 六合夜市

为了看日出,我又被闹钟吵醒了!看到KC人已经在露台,正呼吸花莲早晨的新鲜空气了!
和我同枕共眠的KY还在睡梦中,我只好蹑手蹑脚,小心翼翼的下床。(好像很暧昧,KY的未婚夫看到这段一定抓狂!)
早晨的乡间空气真的让人精神一振! 什么睡魔都逃之夭夭了。。。
我们又拿起相机狂拍,想拍下美丽的日出。但等了又等,始终看不到我们所期待的画面。 唉!算了, 我还是乖乖去刷牙洗脸吧。
这时KY也醒了,我们把电视扭开,看了什么电视节目,我倒忘了!
看到时间还早,我们赖了一下床。

石头的家里

我们住的房间隔壁是一间漂亮的蜜月套房,我们还鸡婆的建议KY结婚后可以来这里享受两人世界。
作晚刘妈妈还SHOW我们她那掌上明珠的结婚照,甜蜜的一对才郎女貌,取景于太鲁阁,还有石头的家,配合的天衣无缝!
这里还有一间六人房,很适合一家大小来度假。大大小小的摆设品,都是刘妈妈为石头的家添上的爱!
房客都会在石头的家留下一个石头彩绘,证明自己到此一住过!我们也不例外。
刘妈妈已经在厨房忙着准备早餐给我们吃。

新年快乐

各位佳礼的朋友,谢谢你们支持我的游记。
本人要回家乡过年了,游记隔着几天,待我回来,我会继续写下去。
在此,祝大家:新年快乐,万事如意!

Follow Us
臺觀光局於1月15日發表來台旅客人數統計數字,總計2007年全年達371萬6千人次來台,比去年成長5.58%,創歷史新高紀錄。

觀光局表示,2007年主要客源市場中,以日本為來台116萬6380人次最多,成長0.42%,佔總人次31.39%;其次為港澳來台49萬1437人次,成長13.79%,佔13.22%;美國來台39萬7965人次居第3位,成長0.80%,佔10.71%。以成長率觀察,各市場均呈現成長,以馬來西亞成長22.66%最高,紐澳成長18.96%次之,韓國15.06%再次。

所以並非如各位所說馬來西亞游客超過日本,還有很大段距離哦!
還排在港澳,美國,新加坡等之后。
不過成長率倒是最高!證明臺灣越來越受到大馬人的喜愛!

回复 227# kahhuat_travel 的帖子

看這份資料就覺得很難過
台灣比新加坡和香港都來得大
常常覺得台灣政府完全不了解自己的特色在哪
總是把資源發展在精密制造和電子科技業上
其實若以發展觀光業為國家的主力 台灣是可以作的
單就友善程度 台灣就打死新港了(去過兩地的人應該知道我在說什麼)
但台灣缺點也不少
軌道交通實在過於落後
沒法達到像日本那樣的合適度(其實能有日本1/3就夠用了)
因此太多真正優秀的景點 完全不為人知
另外一點 舊有的景點特色又無法精緻化 太粗糙的結果
常常造成旅遊人口無法再度回流
(就是某些人常說的 去過一次 遺憾終身)
台灣的景點需要包裝精緻化
這是一定要走的路 否則無法發展觀光業
精緻化不代表商業化
應該稱是人性化 舒適化 文明化才是正解

老鹰,我很久没来逛了。。。今天有空,就来看看你
我整个就是很感动咧,因为看到刘妈妈的照片 ,也看到你把石头形容得那么好。。。
有想念刘妈妈吗?
对于那个她女婿的画,我们整个就是五体头地,也真的太厉害了吧

哦,你有和那个印尼女佣谈天吗?我们和她说马来语,她很高兴咧,说从来没有人在台湾和她说马来语。。。嘻嘻

老鹰老鹰,有几个石头是我们留下的咧。。。我们也带了很多回来,就是那些石头,弄到行李超重,差点要罚款 。。。

回复 228# rongbin07 的帖子

其實~我不知道要怎麻說~因為我這幾年沒在台灣走動,有可能大家不知道台灣的交通網絡算是四通八達~如果以開車,騎車來說,或是計程車~以區域算起來是很方便的~而且費用不算是很貴~我們以生意人的角度來算,平常在風景區~公車路線除了熱門景點外,大至上是賠本在經營,而且在台灣平均每個家庭不管好車壞車,都差不多有二台左右,機車更是一人一台超過~大家都不喜歡坐公車~都有車,自然公車線就會比較不會那麻發達,而且小黃(TAXI)超多,因為大家對台灣的不了解,以為台灣很小就像,港新一樣,其實不然~台灣景點多~而且特色也多,像是溫泉多~美食多~汽車旅館多~山也多~文化也不算少~廟多~寺多~雖然台灣觀光預算不多,但大至上都做在日本人的生意上,所以日本是排名第一~如果來台灣玩 ~跟團遊台灣那是跟自己過不去,台灣也算蠻大的,10天都不包準你玩的很高興除非你走馬看花,華人中文都能通,在台灣也不是沒有壞人,但不用怕,壞人還是都晚上才出來,來自助最好四個人一組,然後一天的行程 都包小黃還比做公車還划的來,又省時間~連小黃都可以建議你去那裡玩,那不輕鬆~如果是以1人2人是比較吃力點,但都還OK不要趕行程 慢慢來 我想都可以玩的開心,因為出國次數多了~走了走回來後還是覺得台灣好,哈哈哈~就算是自吹自擂吧 ~嗯 不過 以後在有人問 ~如果我去遊台灣 ~我想要環一周~要怎麻走 ~十天夠不夠阿 我自己都覺得好辛苦,就像這裡有個人叫阿森哈哈台東都遊一個月半個月,我覺得他是真正來 享受的 ~連我自己出國跟團趕行程 ,我都覺得我傻~哈哈哈~因為我也不太希望台灣太發展觀光,因為我住台灣 ~我不想假日出去玩~全部都是人~因為現在假日景點也太多人了~而且大陸人非常想來台灣~我一想到我就頭痛,因為這樣我的生活品質,會被人群淹沒,而且物價會漲很多~由其是住宿,旅客一多了,我想大馬的朋友來到台灣,最頭痛的就要算是住~因為連我自己都覺得住是有點小貴,現在的飯店,民宿和旅館,這幾年大量投資,目地只有一個 ,等三通~到時大家也沒有便宜的地方好住了~所以我還是希望觀光這樣就可以了,如果台灣要以觀光為生~我看還是等大陸來接收比較快,因為會餓死拉 呵呵呵 ~只能說是各項均衡發展~才能創造最大的利益,加油吧吃蛇的~年過玩了~我也南下去美濃玩二天 ,趕的我快昏倒了~呵呵呵  加油吧 ^^

情人节快乐

今天是浪漫的情人节,祝天下的有情人终成眷属。。。
没有情人的单身朋友们,早日找到自己的另一半。。。

I'm Back。。。

倒霉的事发生了。。。

我没想到这样倒霉的事会发生在我身上,那是老天爷跟我开了一点都不好笑的玩笑。
让我美好的心情顿时从高空跌落了谷底。。当时的我,只能用一个字形容 ---> 糟!!
我一直都很喜欢拍照,当我终于拥有一架属于自己的数码相机时,心情就像拥有一个小孩那样开心!
我很想带着它把我旅行的历历痕迹都记录起来,尤其这趟让我期待好久的台湾之旅!
谁知它就在我尝试把昨天的照片上传出来后,就发生故障了!
拍出来的照片都Over Exposure,真不想相信它坏了!!
虽然知道凶多吉少,但我就是希望这不是真的!!
我一直告诉自己,它不可能在我最需要它时,这样无情的对待我!!
但在我做最后的努力后,我不得不放弃了!它真的坏了,我也极度失望了!!!
当时的我觉得自己就像失去双手的画家,要接受残酷的事实,那是多么让人心痛的!!
KY和KC的善意安慰,都没办法安抚我的心,我也不明白当时的我为什么那么执着!!
我知道那并不是世界末日的事,但我就是很难接受,That's why我说自己是个爱钻牛角尖的人!!

回复 227# kahhuat_travel 的帖子
谢谢你的资料,还把第一帖献给我,很荣幸!虽然马来西亚的旅客不是最多,但增加率是最高的,这也是好个消息呀!台湾越来越受马来西亚人欢迎,佳礼的功劳不少哦!

回复 228# rongbin07 的帖子
台湾的旅游业比起很多国家已经算不错了!
算是比上不足,比下有余了!
景点过于包装的话,就会失去原有的真,当然各花入各眼。

回复 229# 咩咩杨 的帖子
谢谢你又来捧场,但我真的写的很慢,就像两天捕鱼,三天晒网一样。
我有机会介绍石头的家,还不是因为有你的帮忙。
当然想念啊,偶尔还会和她电邮。
我们没和那女佣说马来语,她还和我们说华语。
我们没带走石头,因为行李实在太重了!!

回复 230# atosa 的帖子
怎么听你的语气,好像在说我们不听你的劝告,硬要用那么短的时间来环岛一圈。
无论如何,你说的几点,我蛮赞成的啦!
你也觉得台湾住宿很贵,下次我们有机会去台中的时候,你该懂要怎么做啦!!

回复 233# eaglengage9252 的帖子

是這樣的拉,我的房間呢?還算蠻~~~~~大的拉,不嫌髒亂的話就分一角給妳窩一下,lol,
其實大家對台灣非常的不太了解,台灣島內的旅遊算是發達的,其中遊樂區倒掉的不算,新開發的不算,還算是非常的多,旅遊的種類算是很多元化,也因太過競爭下,自然汰換率高,地域性的休憩觀光各有不同,所以也有很多我不知道的新形態的玩法和地點,有時都也要看光觀手冊,還有 7-11買行遍天下的旅遊周報來看,或是看電視報紙,所以你來過台灣有去美濃手拉肧嗎?有去南投製紙嗎? 有去台南鹽水看蜂炮嗎?平鎮放天燈嗎?台灣每年選中一個縣市辨最大的燈會來過嗎 ?台東的炸寒單爺?以及好多種我說不出來的活動 ,就只單 單一個小小元宵節,台灣地區,各地方都有不同的慶祝節目,及全國性的燈會,呵呵呵~其中有一個旅遊網可以點進去台灣的不同地區和縣市可以找到不同的旅遊樂趣,來吧~有空多多的來台灣~真的不一樣~下次你在來台灣同一個地方,下次來都會不一樣,這是台灣的多變性~  http://www.travel-web.com.tw/    然後呢 吃蛇的~下次來找我的話來領冰棒一隻~lol

好久没来游记走走了。。来了就请喝茶哦!初三拍的照片收到了。。看看觉得拍的蛮少的。。

老鹰,那个石头彩绘不说你不知,另有乾坤秘密的喔!
看着石头,一头乌蝇似的不知怎么下手,就把这整个石头漆黑,心想也画不出什么东东出来 。。写感想算了。。
再写字体就一团糟 ,还好有KC这位画家+书法家,无薪友情价聘请到她帮忙 。。我讲她写,她越写越起劲呢,还蛮创意的

刚刚有和刘妈妈通电话,她说忙着过年。。刚好陈先生司机大哥也在,说好久没见到我们了,何时再到花莲去呢,带多多朋友去玩!待会儿有新加坡游客会抵达。

刘妈妈有紧贴着你的游记哦。。要加油了。她还以为是我写游记,我说不是,是另外一个尤‘老’鹰,当然不是这样的称呼啦 。。聊着聊着又以为是我的相机坏了。。 她说要谢谢你把石头的家美美照片上传呢。。向你们问候问好!

刘妈妈和陈大哥太亲切了,一知我即将结婚,马上又回电恭喜,再叫我去花莲度蜜月,蜜月套房免费留给我,陈大哥也要充当免费司机呢。。害我都不好意思呢
真谢谢他们的热情。。

在此恭祝各位元宵节快乐。。chap goh mei有去抛柑吗?
单身贵族姐妹们早日找到如意郎君。。

回复 235# & 236# eweky17 的帖子

初三我们相聚的时间很短啊,所以照片当然也拍的少!
哈哈,那也是错有错着。
我也祝你元宵节快乐。。chap goh mei去抛柑,你不必了,你已经找到如意郎君了!
我都说了,刘妈妈和陈大哥总是搞不清楚我们两个同姓但又不是亲戚的好朋友。。
刘妈妈太客气了,我还要谢谢她帮我好好招待我的朋友呢!
我写得很慢,刘妈妈一定追到颈项都长了!!
哇,结婚真是“大晒”,有那么好的待遇!
老友,考虑带你的HONEY去花莲HONEY MOON吧!

美丽温馨石头的家

天空出现一道美丽的彩虹,刘妈妈说很久没看到彩虹了!难道彩虹也是为我们而来?
刘妈妈为我们准备了早餐,我们本来是要在后庭院的露天咖啡座用餐的,谁知风实在太大了,
吹得我们根本没办法好好享用刘妈妈美味的爱心早餐,唯有进屋里去吃完它。
今天中午我们要搭飞机离开花莲到高雄去,所以就没安排去其他的景点了。
本来我们是要骑脚踏车去石头的家附近的海边走走,但外面的风实在很大,骑脚踏车应该很困难!
所以我们只好放弃,待在美丽的石头的家。等待的期间,KCKY到屋外走走。
昨天到石头的家时,已经是万家灯火了,周围美丽的环境都还没看清楚。
相机的事,让我没什么兴致了,匆匆吃完早餐,心情低落的我又回房去了。

昨天晚上刘妈妈把她千金的结婚照拿出来和我们分享,看了之后,我们也了解为什么有人千里迢迢要来台湾
拍婚纱照了。风景美不在话,摄影师的拍摄手法,一切都配合得天衣无缝!
一些照片还是以石头的家为背景,其中一张还在这个秋千拍的,感觉很浪漫,很温馨。
我们还叫KY考虑来这里拍婚纱照呢!

原帖由 atosa 于 19-2-2008 05:06 PM 发表
是這樣的拉,我的房間呢?還算蠻~~~~~大的拉,不嫌髒亂的話就分一角給妳窩一下,lol,
其實大家對台灣非常的不太了解,台灣島內的旅遊算是發達的,其中遊樂區倒掉的不算,新開發的不算,還算是非常的多,旅遊的種類算是很多元 ...

什么叫“吃蛇的”?你皮那块癢了?你也是偷懒没写完你的帖啊!
但话说回来,你介绍的那些节目蛮特别的,除了放天灯,其他一拖拉库的,听都没听过。
有机会的话,唯有勉为其难,借你的脏窝住一下,去体会你所提到的那些。

池上便当

我们收拾好了行李,大约十一点三十分,我们带着依依不舍的心情离开了石头的家。
刘妈妈送我们到陈大叔的家,因为陈大叔会载我们去花莲机场。
在路途上,我们看到前面那辆车的后镜贴着一张红纸,写着“售 省油好开 吸引目光 全台唯一 0910 XXXXXX”。
刘妈妈说这样就可以把广告费省起来了,真是太很有趣的卖车广告!
车子这样到处开着走,简直就是流动广告板嘛!

不久,我们到了陈大叔哪里,陈大叔帮我们把行李搬上车。
我们和刘妈妈道别,刘妈妈一直叮咛我们路上要小心,下次有机会一定要来花莲玩。
虽然不知这次的离别何时才会相聚,但我们还是希望会有一天再次回来花莲,好好的在这里玩个痛快!
目送刘妈妈离去,我们也是时候出发到机场了。
上了陈大叔的车,我们想到还没吃午饭,就要求他载我们去买池上便当。
昨天路过时,要不是我们已经在《一品香》吃饱了,我们一定要求陈大叔停下来让我们品尝有名的池上便当。
陈大叔带我们到这间他有尝过的《吉品池上便当》,一踏进去,有两位热心的妈妈就来招待我们。
陈大叔告诉她们,我们来自马来西亚时,她们都很高兴的告诉我们她们有去过马来西亚的“兰卡威”。
起初还搞不清楚她们说的是“LANGKAWI ",经她们说几遍后,才焕然大悟,她们所指的正是我们家乡的美丽岛屿。
看了餐牌,我们点了一个招牌饭和一个鲜嫩排骨饭,一个便当有附送一瓶饮料。
看到木制的便当盒,我们想到了我们的老友~阿BEH,这个超爱台湾的朋友。
我们就问那些妈妈,我们可不可以要一个空的便当盒?
妈妈们很爽快的给我们一个,还贴心的附上一双筷子给我们,说这样才是一套。
哈,妈妈们真是太可爱了!打包好了,我们和妈妈们说拜拜,就启程啦!