佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PBS

17年前的舊遊記,我讓它重見天日

沒關系啦,你的18-105可以借我用。
PBS 发表于 7-1-2010 01:21 PM

你都有一支免费的Lens了,还要借喔!

拍到亂七八糟。很可惜,你錯過對岸。
PBS 发表于 7-1-2010 08:36 AM

马车夫有提过对面的河岸看夕阳很美,不过我们没有时间过去,因为当天就要走了

你都有一支免费的Lens了,还要借喔!
H20 发表于 7-1-2010 13:26

免費?包含在價錢裡面啦。而且,經過這次旅行,感覺到不夠用,要200mm的。

马车夫有提过对面的河岸看夕阳很美,不过我们没有时间过去,因为当天就要走了
pleasure 发表于 7-1-2010 13:42

作麼你的行程將趕的?
對岸的夕陽我就沒有看到了,不過單單在下午看看,就值得了!

12/16 星期三 day 11

今天又起了個大早趕巴士去茵萊湖,發車時間是3:30AM,你信不信?一天起得比一天早,真是離譜!巴士准時3:30來到GH門口,除了我和韓妹,還有德仔、日本仔和日本怪叔叔。上到巴士,馬女已經在車上了。巴士的座位很窄,胖的人,建議買兩張票。不過還好,車並沒有滿。半途中基本上每個搭客可以霸兩張椅子,也沒那麼辛苦。蒲甘往茵萊湖的路爛到,是我們跑慣南北大道不能想像的。14個小時的行程,一路顛簸得五臟都快移位,才到達茵萊湖外面的十字路口。在這裡七個人,包了兩輛的士,往Nyaung Shwe村去,幸虧只是15、20分鍾的時間,路也不很差。入村前,外國人乖乖留下入村費,每人三美金,謝謝。的士再跑了約五分鍾,到達Queen’s Inn。七個人,要六間房,一時間GH老板夫婦被我們弄得團團轉,而且他們當然沒有那麼多間房啦。我和日本仔合租一間(一間房,10美金一晚)、韓妹和另一個早到的韓妹一間,馬妹、德仔、意大利佬和日本怪叔叔各一間,加上其他房間已經出租,整間GH滿了。

然後先到的韓妹,一早和一個北京人和西班牙男team up剛好回來,再介紹給我們認識,一時間整個GH好不熱鬧。北京人有些怪懶,而西男英俊、友善又熱情,在香港居住,還會說普通話,可惜他第二天就要離開了。

Check in 之後,除意佬和怪叔叔,我們一行五人出去吃晚飯。來之前,一名網友推薦烤魚和鱷梨(avacado) shake,一定要試試。烤魚3000kyat,游客價錢,但味道真的不錯。原本也想要叫鱷梨shake,但是怕拉肚子,改喝可樂。韓妹一看到我喝可樂,又開始唸我了!吃完晚飯,繼續在餐廳聊天到打烊才回GH休息。夜晚的Nyaung Shwe,氣溫很低,要穿夾克。

回到GH原本想沖涼,但是熱水的水龍頭壞了,等到日本仔叫老板來弄好,已經是11點多了。沖好涼,鑽進被窩裡,GH提供的被子,又厚又暖,好舒服!如果是一個人住的話,再開著收音機,就完美了。

來了緬甸那麼久,要談談緬甸的電供問題。在仰光、曼德勒和Nyaung Shwe,停電是家常便飯,只有在蒲甘那幾天才沒有遇到斷電的親況。單單是今晚剛check in進來,就斷電好幾次。所以來緬甸,手電筒不可少。

在蒲甘我們總共有六個人team up,包括馬來、日本、韓國、意大利和德國。所謂人多口雜,大家的性格都不同,也有些不愉快的事出現,不過我只記錄快樂的事情,不愉快的就忘掉它。都怪自己口多,一早就大大聲說這個旅程很愉快,結果打開了潘朵拉的盒子(jinxed)!

烤魚真的很美味。

12/17 星期四 day 12

一早起床,又是趕景點的一天。大家見面,道聲早安,口中呼出的熱氣都變成了水蒸氣。Nyaung Shwe的清晨還蠻冷的,讓我想起以前居住在紐約時,冬天的早晨冒著嚴寒去搭地鐵上班的日子。

用過早餐(又是烤面包或pancake、茶或咖啡、蛋和一杯果汁),碰到西班牙俊男check out,大家互相道別,我們分乘兩艘船游茵萊湖。我和德仔、意佬同船,馬妹、韓妹、日仔一艘。船在水道航行出茵萊湖時,冷風直刮,如果你冬天來,記著要帶厚點的夾克。

船航行了快一個小時,才到第一站,湖邊市場。這裡沒什麼特別,人也不比蒲甘那樣純樸,看到外國游客,只會一直叫我們買買買,不然拍張照也向我們要錢,這裡的人都被污染了。
原本和日仔一起走的,走一下,就失去蹤影,自己單獨走更好。在這裡逗留了約一個小時,買了兩樣手工藝品。我去旅行一向很少買東西,最近旅行都會買一些比較便宜的手工藝品, 算是紀念紀念。接下來就是去參觀廟啊、手工藝坊啊、水上人家啊之類的。

吃午飯時,發生了一個小插曲。船家載我們去湖上餐廳吃飯,都是游客價。德仔和意佬為了價錢搞到很不愉快。其實游客區就是游客價,嫌價錢貴不是去別家囉,何必大動肝火?!這次的team up總共有六個人,韓妹事後跟我說人數太多了。我們也蠻懷念在蒲甘,簡簡單單三個人的日子。大家都是單身背包客,其實Team up最主要的目的,大家都想省錢,然後也有伴可以聊聊天。 所謂人多意見多,性格不同,當然會鬧出不開心的事。不過不關我的事,我盡量保持心情開朗。

下午五點多,雲層太厚,看不到夕陽,只好結束行程回GH,大家又聚在一起吃晚飯。今晚就不出去,在GH裡面吃由老板娘負責的晚飯。晚飯每人三美金,含一肉、一菜、一湯、一杯果汁、水果。白飯和湯任添。

吃過晚飯,大家繼續圍在飯桌聊天、喝緬甸啤酒。Myanmar Beer(18000kyat)比較苦,味道像泰國的Singha Beer,曼德勒啤酒(Mandalay Beer, 15000kyat)則比較順喉,好喝!很少喝酒的我,也喝了兩大瓶。當我們聊得興致正高時,日本怪叔叔突然從房間跑出來對著我們大吼:“你們吵到我不能睡!”德仔沒有理他,繼續說他的。怪叔叔重復一次,大家都靜下來。我看了看手表,才9:50pm咧!不過我不多事,也不想被怪叔叔破壞我的心情,提議去GH靠近河邊的小亭子繼續。大家搬過去小亭子,一場風波就此結束。在亭子裡,點上蠟燭,一桌子的零食和啤酒,我、德仔、2個韓妹、意佬和日仔繼續天南地北的聊著。直到約凌晨一點多,我終於頂不住睡意和寒意,繼意佬和日仔,我先行告退,留下德仔和韓妹們繼續聊。

可能是受到緬甸人純樸、友善的天性感染,來這裡旅行的背包客也很友善,除了日本怪叔叔。大家雖然不相識,但是見到面,都是臉帶笑容,互相問好。還有六天,緬甸的行程就要結束了,好好享受這個難得充滿微笑的旅程吧!

Follow Us
茵萊捕魚人。

茵萊湖景色。

富有北歐風味的水上屋。

湖邊市場。

市場旁邊,收費比Low Yat還貴的廁所!一定要拍下來,拍照時,緬人拼命笑!

猜猜看是啥?不是糖,不是鹽。

是味精。

市場一隅。

少數民族。

緬甸油條,偏甜,不好吃。買紀念品時,給那個小販吃了。

水上電線桿。

水上屋。

蕭殺,總讓我想起紐約的冬天。

緬籍織女。(又一張無心插柳之作,我蠻喜歡這張。)

撐船的和尚。

比較窮的水上屋。

清澈見底的湖水。

韓女在廟裡找到這張牌子,大家鬧著要拍。

藍天和stupa。

回程時,勉強拍到的日落。

免費?包含在價錢裡面啦。而且,經過這次旅行,感覺到不夠用,要200mm的。
PBS 发表于 7-1-2010 01:45 PM

是咯!我本来也打算不要拿Kit Lens的,直接上18-200mm,你知道多少钱吗?RM2K+呢,简直要我命啦。

是咯!我本来也打算不要拿Kit Lens的,直接上18-200mm,你知道多少钱吗?RM2K+呢,简直要我命啦。
H20 发表于 7-1-2010 16:04

是啦。。。另外拿lens要多加RM2500咧。你打算去那裡買?

Koh Similan北部,再上,接近泰緬邊界的水域。
其實這趟去泰國,是因為朋友從英國回來,還有趁機會去泰 ...
PBS 发表于 6-1-2010 08:03 AM

我也是很想长期旅居泰国,最好能在那里做生意。
有好介绍记得让我知道。。
从中国进货到中国这行可以做吗?

我也是很想长期旅居泰国,最好能在那里做生意。
有好介绍记得让我知道。。
从中国进货到中国这行可以做 ...
napster 发表于 7-1-2010 19:37

其實月尾再次去泰國,除了玩,也是和我朋友去那裡考察。
(後面的Krabi篇,我有提及我這次開始探路了。)
如果OK的,我會在泰國搞生意,現在只是煩本錢而已。
可能會找個partner,有興趣沒?
不過一切等我月尾考察完畢回來再說。
至於從大陸進口,看是什麼貨品啦,很多東西San Peng 市場都有了。

是啦。。。另外拿lens要多加RM2500咧。你打算去那裡買?
PBS 发表于 7-1-2010 04:15 PM

我想18-200mmRM2500应该拿不到吧。更何况现在VI没出产了,只有VII而已。希望可以找到旧货的新18-200mmVI咯!
如果你在泰国的商机可以介绍来,我想18-200mmVII,50mm F1.8D,10-2-mm,SB-600,全部也不是问题啦。
等你的好介绍咯!

我想18-200mmRM2500应该拿不到吧。更何况现在VI没出产了,只有VII而已。希望可以找到旧货的新18-200mmVI咯 ...
H20 发表于 7-1-2010 21:11

你買了相機,跟我去上海幫你的相機開光啦。

你買了相機,跟我去上海幫你的相機開光啦。
PBS 发表于 7-1-2010 09:24 PM

上海太贵了啦,我还是留着在农历新年时,去槟城极乐寺-观音塔开光好了。

上海太贵了啦,我还是留着在农历新年时,去槟城极乐寺-观音塔开光好了。
H20 发表于 7-1-2010 21:51

上海有世博會,不去你後悔喔~

上海有世博會,不去你後悔喔~
PBS 发表于 7-1-2010 09:54 PM

我也知道上海有世博會啦,但如没钱也没办法,难道你要我打肿

[quote]我也知道上海有世博會啦,但如没钱也没办法,难道你要我打肿

12/18 星期五 day 13

又是一個早起的日子,昨天看到韓妹拍的日出好美,今天就早起,誰知道,雲層太厚,拍不到。這是一個比較悠閒的早上,早餐慢慢吃,一邊和別人聊天,一邊寫寫行程。

中午又和其他人team up,租了單車,騎去溫泉,約一個小時。去到那裡,要收費五美金,太貴了。只是在那裡休息一下,和工作人員聊聊天。約下午兩點,肚子開始打鼓,催促他們找餐廳吃飯,沒反應。德國仔還在那裡和那幾個緬女說個不停,我叫了他們三次,都沒反應,就自己騎單車走了。他們看到我離開,也紛紛騎上單車追上來,不出這招都不行!過後韓女問我是否生氣,我只是回答我肚子很餓,只希望早點找到餐廳吃午飯。

吃過午飯,都三點多了。按照計劃,把單車搬上船,然後度茵萊湖。到了湖的另一邊,繼續騎,回到GH快六點,好累。 今晚不捱夜了, 晚上吃過飯, 我、日本仔和意佬就回房大睡直到天明。

這次的緬甸行,快接近尾聲了。和前幾次的旅行相比,這次真的很不錯。在這裡,你很容易和別人team up,所謂一樣米養百種人,和在辦公室一樣,不同性格的人聚在一起。唯一不同的是,在辦公室你沒有得選擇,不喜歡的人你必須每天去面對,能做的就是忍。出來旅行,如果和你性格不合的人team up,你可以選擇離隊。

GH外面一條小河的清晨。

綠色的長條茄子。

生蠶豆。