佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
回复 2349# Jiaming333

不好意思,如果office 不是用来做management的,而是做production的可以claim吗?

shop office做production?能吗?要是manufacturing的。。。。。

如果真的是,就按照面积来计算应该claim 的industrial building allowance。

回复 2350# 草莓妹妹

CAPITAL A/C 该如何进??
比如是CASH的话该如何进?可以这样吗?对吗??
dr current a/c-xxx  
cr capital

为什么不进cash in hand呢?

回复 2352# angeliaong

如果他的CASE, 可以拿RENTAL INCOME 扣装修费吗?

装修费不能,但如果是维修费就能

回复  爱情来了

会不会是down payment或deposit没进?

不知道,想象不到
ks_w 发表于 28-6-2012 10:23 PM

其实就是所谓的Down payment没有做到咯~

回复 2364# 爱情来了

她查出来了?

你好像很关心你这位朋友的。。。。怎么不见你关心我的???

回复  vergil666

你没回答我的问题。

200至2000

If the tax payable is not paid by the due ...
ks_w 发表于 28-6-2012 22:19

感谢KS大大的回复,什么问题我没回答你呢?
这是我今年第一次报税,因为之前在新加坡工作的关系,很多人都叫我报一年就好,我还是决定报两年,付些钱财以后好办事嘛

Follow Us
回复  爱情来了

她查出来了?

你好像很关心你这位朋友的。。。。怎么不见你关心我的???
ks_w 发表于 28-6-2012 11:41 PM

因为我说Dr那边好像少了一点东西,要她去Compare之前的Entry是怎么做,原来就是少了这个Down Payment~
这个朋友认识很久了,当然要关心,你啊,我现在开始关心你咯,吃过早餐了没?

回复 2339# ks_w

谢谢您的回复,那我是不是先开一个tax liability a/c ( 当做lhdn )还钱。然后在DR BANK 对吗?
不好意思我是个新手

KS,

请问EPF ,可以 一半交到 KWSP, 一半到保险的吗?
例如:EPF CONTRIBUTION =RM 1,000 ( RM500 KWSP, RM 500 INSURANCE)
我老板说这是INSURANCE AGENT 叫他那样做。真的有这样的东西吗?
如果有,ACCOUNTING DOUBLE ENTRY 是怎样?

不好意思,还有 PCB DEDUCTION 是 EXPENSES 吗?

谢谢

回复 2362# ks_w

KS,CAPITAL RM20,000。我看到以前ACCOUNTGIRL 记录

DR CURRENTACCOUNT -20
  CR CAPITAL-20

这是对的吗?我2009 年加入这公司,2005-2008 年做了很多UNDER-DECLARE VALUE。
现在在想UNDER-DECLARE VALUE 是我们的PROFIT 和 CASH IN HAND 吗?
老板追问这些UNDER-DECLARE VALUE的钱到哪里去?我头都大了。。我也不知道啊~

回复 2366# vergil666

这是我今年第一次报税,因为之前在新加坡工作的关系,很多人都叫我报一年就好,我还是决定报两年,付些钱财以后好办事嘛

在新加坡的收入是不需要在大马申报的。你的钱是见得光的呀

回复 2367# 爱情来了

因为我说Dr那边好像少了一点东西,要她去Compare之前的Entry是怎么做,原来就是少了这个Down Payment~

那你还问我干嘛?

这个朋友认识很久了,当然要关心,你啊,我现在开始关心你咯,吃过早餐了没?

才刚刚把早餐及午餐一起吃了

回复 2368# ginnyteh

那我是不是先开一个tax liability a/c ( 当做lhdn )还钱。然后在DR BANK 对吗?

tax recoverable或tax liability都行。

DR tax recoverable或tax liability
CR Bank

回复 2369# irarakt

请问EPF ,可以 一半交到 KWSP, 一半到保险的吗?
例如:EPF CONTRIBUTION =RM 1,000 ( RM500 KWSP, RM 500 INSURANCE)
我老板说这是INSURANCE AGENT 叫他那样做。真的有这样的东西吗?
如果有,ACCOUNTING DOUBLE ENTRY 是怎样?

没听说过的。这个INSURANCE AGENT 乱乱来的

不好意思,还有 PCB DEDUCTION 是 EXPENSES 吗?

不是,它是员工其中一部分的薪水。但被扣了出来,需要还给LHDN的

回复 2370# irarakt

CAPITAL RM20,000。我看到以前ACCOUNTGIRL 记录

DR CURRENTACCOUNT -20
  CR CAPITAL-20

这是对的吗?

我没用过current account的。会不会是cash in hand呢?

我2009 年加入这公司,2005-2008 年做了很多UNDER-DECLARE VALUE。
现在在想UNDER-DECLARE VALUE 是我们的PROFIT 和 CASH IN HAND 吗?
老板追问这些UNDER-DECLARE VALUE的钱到哪里去?我头都大了。。我也不知道啊~

你问回他,钱你拿了,我怎么知道呢

回复  vergil666

在新加坡的收入是不需要在大马申报的。你的钱是见得光的呀
ks_w 发表于 29-6-2012 18:31

在新加坡的钱肯定是见得光的
我是报我自辞去新加坡工作在这创业的收入

请问 enterprise 公司, e filling 最迟是到15/07/2012对吗?那 e filling 的 form P and B 是一样时间的吗??可以最迟15/07/2012吗??

回复  爱情来了

那你还问我干嘛?

才刚刚把早餐及午餐一起吃了
ks_w 发表于 29-6-2012 06:33 PM

你比较专业嘛,问你准没错

回复 2376# vergil666

哦,那你的问题是什么?

回复 2377# jnsaw

请问 enterprise 公司, e filling 最迟是到15/07/2012对吗?那 e filling 的 form P and B
是一样时间的吗??可以最迟15/07/2012吗/

是的