佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
那为什么他们要投钱到你个人公司呢?有点说不过去的。有签什么合同之类的吗?
ks_w 发表于 27-6-2012 12:27 AM

这行他们不熟悉,又看到有盈利的生意,只想丢一笔钱给我去搞,赚钱后再分20%,没有签任何文件。

回复  vergil666

你是做美容的吗?

如果今年补报2010年的,就会有late filing 的penalty。
如 ...
ks_w 发表于 27-6-2012 00:36

感谢大大的回复,
请问如果是late filing penalty 一般是费用是多少?
如果计算出来要缴税,多一项的penalty是怎样算的?那我现在不是等于自首

ks老大,我又来打扰你了~
还是我朋友的那个Case哦,我都不好意思了

事情是这样的:

之前是说新旧老板的账目分开,不过现在她又发现一个问题,就是那个公司名义出的公司车(Motor Vehicle)。她要用Journal Keyin这个Entry,就是Motor Vehicle、HP Interest in Suspense、HP Creditor,可是怎样都Keyin到不Balance。

话说,因为在08年10月,旧老板买车,做账的时候,那时的会计书记把Depreciation算一年的,这个多算得Depreciation,是不是影响到这个Entry不Balance的主因呢?

现在有什么办法可以解决呢?请KS老大多多指教~

又有问题要问你了。。

想问 balancing charges 里的 W.D.V.是什么?如何算出的?

另,depreciation 新assets,明写10%,可为什么10,000是900+,不是1,000吗?

谢谢了~

回复 2330# ks_w

可以帮忙做个详细的算法吗?第一年到第五年的CA。
谢谢。

ks老大,我又来打扰你了~
还是我朋友的那个Case哦,我都不好意思了

事情是这样的:

之前是说新旧老 ...
爱情来了 发表于 27-6-2012 12:37 PM

你都没有提供数目给KS,他怎样懂?哪里查?

Follow Us
回复  累累累

sole prop就等于你自己的收入,所以tax rate是和你个人收入一样的。
如果是sdn bhd, ...
ks_w 发表于 21-6-2012 11:39 PM

谢谢 老大
因为 你的回复
我继续 找之类的知识
终于了解为什么不能当company income

你好,请问老板的屋子装修,装修费可以由公司付吗?
因为公司是Partnership的,office 地址是老板的屋子。

回复  Jiaming333

请问我怎样知道是PERS 还是 MFRS呢?我的是Sole Trader来的。

sole pro肯定是用PERS的。

我的是freehold.那应该要做depreciation 和CA吗?

不用作depreciation,因为对enterprise公司没影响的

自用的shop lot office是不能claim industrial building allowance的
ks_w 发表于 27-6-2012 12:31 AM

不好意思,如果office 不是用来做management的,而是做production的可以claim吗?

CAPITAL A/C 该如何进??
比如是CASH的话该如何进?可以这样吗?对吗??
dr current a/c-xxx  
cr capital

CAPITAL A/C 该如何进??
比如是CASH的话该如何进?可以这样吗?对吗??
dr current a/c-xxx  
cr cap ...
草莓妹妹 发表于 28-6-2012 05:33 PM

DR CASH IN HAND / BANK ( IF BANK IN)
           CR CAPITAL A/C

谢谢 老大
因为 你的回复
我继续 找之类的知识
终于了解为什么不能当company income {:p ...
累累累 发表于 28-6-2012 12:20 AM

KS , 如果他的CASE, 可以拿RENTAL INCOME 扣装修费吗?

回复 2340# 以恩

那就不是违规的。只是全部都是给台币,RESIT上全都是中文和以台币算而已。

不是用大马的credit card付款吗?

回复 2341# sotsot82

这行他们不熟悉,又看到有盈利的生意,只想丢一笔钱给我去搞,赚钱后再分20%,没有签任何文件。

有这样好的lobang? 有点奇怪,把钱塞到你口袋。

回复 2342# vergil666

你没回答我的问题。

请问如果是late filing penalty 一般是费用是多少?

200至2000

如果计算出来要缴税,多一项的penalty是怎样算的?

If the tax payable is not paid by the due date, the amount unpaid will be increased by 10% without any notice being served. If this amount is still not paid upon expiration of 60 days from the due date any unpaid balance will be increased by another 5%.

那我现在不是等于自首

是呀

回复 2343# 爱情来了

之前是说新旧老板的账目分开,不过现在她又发现一个问题,就是那个公司名义出的公司车(Motor Vehicle)。她要用Journal Keyin这个Entry,就是Motor Vehicle、HP Interest in Suspense、HP Creditor,可是怎样都Keyin到不Balance。

会不会是down payment或deposit没进?

话说,因为在08年10月,旧老板买车,做账的时候,那时的会计书记把Depreciation算一年的,这个多算得Depreciation,是不是影响到这个Entry不Balance的主因呢?

不知道,想象不到

回复 2344# clfoo

想问 balancing charges 里的 W.D.V.是什么?如何算出的?

不需要算的。是从上一年的CA schedule里找出这个固定资产的qualifying expenditure所剩下的。

另,depreciation 新assets,明写10%,可为什么10,000是900+,不是1,000吗?

你问我我也不知的,你应该问那位做accounts的人

回复 2345# 风之恋

可以帮忙做个详细的算法吗?第一年到第五年的CA。

需要的资料:
- down payment
- 借多少hire purchase
- 利息几%
- 总共的利息
- 每一期供多少
- 每一年所支付的instalment amount

回复 2347# 累累累

不用客气。帮到你也是我的福气

回复 2348# QHILU

请问老板的屋子装修,装修费可以由公司付吗?

由公司支付没问题的,就当作是partner的drawing

因为公司是Partnership的,office 地址是老板的屋子。

是不是没关系