佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: prubest

【保险讨论区】Prudential 保诚询问站

关闭 [复制链接]
晓暧 发表于 1-7-2016 08:30 AM
是啊。。。我还在用现金还。
现在我想换bankin过账的可以吗?

可以的。

Bank in 是每个月你自己还?

如果要换去 credit card / auto debit 就要填 form submit 哦

cheneng 发表于 2-7-2016 04:59 PM
请问现在我的医药卡annual limit RM60K, lifetime limit = RM1.2m , 我想top up unlimited, 为什么我的agent 讲要看我有在listing 里面,才可top up,要不然她讲要等很久?是这样的吗?

upgrade 其实是可以随时可以申请的。(条件是只要我们的身体健康时啦)然后,upgrade 也是可以跟不同的 agent upgrade, 不过agent 只能看到 upgrade 的部分而已哦。

在 list 里的,是因为有 upgrade 医药卡campaign,  process 方面比较快, 但不代表我们不可以自己要求 upgrade 的。 

需要等一点时间,但不会很久。 一般一个月里面的。

qqsnoopy 发表于 5-7-2016 07:18 AM
医院的 deposit 有些医院收 RM500 , 有些RM200 / 300 不定。。。 这个是看医院的。

Pantai Melaka 之前是 deposit 是 RM300, 现在已经调整到 RM500.

是哦,好多年前的事了,只记得楼下就有ATM机,记得那时拿了好几张卡刷钱出来缴,你也有去pantai melaka 哦?

qqsnoopy 发表于 5-7-2016 08:13 AM
upgrade 其实是可以随时可以申请的。(条件是只要我们的身体健康时啦)然后,upgrade 也是可以跟不同的 agent upgrade, 不过agent 只能看到 upgrade 的部分而已哦。

在 list 里的,是因为有 upgrade 医药卡ca ...

那我手要动第二次手术(意外,第一次手术做不好,手伸不直),以后好了可以top up unlimited吗? 谢谢.

cheneng 发表于 5-7-2016 01:56 PM
那我手要动第二次手术(意外,第一次手术做不好,手伸不直),以后好了可以top up unlimited吗? 谢谢.

你好,你可以尝试申请topup去unlimited,公司批准与否我也很难说得上来,不过主要会有两种情况,一个是exclusion,就是可能你动过手术受影响的手不保,不然就是保费会高些,但是手的那部分也是有保,你可以联络你的agent,叫他帮你申请看下。表格交了后可能你需要做些身体检查,或是需要你的医疗报告,不过趁现在身体还健康,建议尽快upgrade.

cheneng 发表于 5-7-2016 01:56 PM

你可以尝试申请去最新的医药卡, 但要看公司的决定。

尝试去申请吧。 看公司会不会有 requirement letter 要你去做检查没有。

就如 hanahouse  说的看公司的决定。

Follow Us
hanahouse 发表于 5-7-2016 09:20 AM
是哦,好多年前的事了,只记得楼下就有ATM机,记得那时拿了好几张卡刷钱出来缴,你也有去pantai melaka 哦?

有去过。。 也是蛮久了一下

在怀孕是买的保单是要120天生效的吗?
要是宝宝没有到120天出世, 有什么事情的话, 没有的CLAIM吗?

如果我30周买, 和18周买保费一样吗?
还是18周比较贵?
比如说买到2岁
18周的话是算18周到2岁
30周是算30周到2岁

我是谁呢 发表于 18-7-2016 02:21 PM
要是宝宝没有到120天出世, 有什么事情的话, 没有的CLAIM吗?

还是18周比较贵?
比如说买到2岁
18周的话是 ...

你买了保单PRUmy child后,infant care 的妊辰护理利益(18周到孩子出世)会马上开始生效 ,儿童护理利益(孩子出世到2岁)则是孩子出世后生效。

孩子出世时如果有先天性疾病而住院,是会用infant care的利益(计划1 RM15k每年,计划2 RM30K每年)而不是用医药卡。

普通医药卡住院的话会根据以下情况来索赔,等待期(waiting period)会从孩子出世后算起,
-因意外住院-马上可用
-特定疾病- 等待期120天
-普通/其他 - 等待期30天

至于保费,18周或30周买都是一样的

ennui9 发表于 18-7-2016 04:00 PM
你买了保单PRUmy child后,infant care 的妊辰护理利益(18周到孩子出世)会马上开始生效 ,儿童护理利益(孩子出世到2岁)则是孩子出世后生效。

孩子出世时如果有先天性疾病而住院,是会用infant care的利益( ...

明白了, 谢谢解答. 

我是谁呢 发表于 18-7-2016 02:21 PM

还是18周比较贵?
比如说买到2岁
18周的话是 ...

如果要加入 infant care 利益的,最好不要超过35周才买。 因为如果超过35周还是可以买,不过 infant care 利益就不能用。 (需要一点时间 underwriting, 所以如果决定要买infant care, 建议不要超过33周才 submit. )

Infant care 利益是在怀孕期间,宝宝出世到2岁。 跟医药卡是分开的。 医药卡在宝宝出世后30天才能够用,所以,这个时候如果用的话,就是 infant care 利益。

还有 infant care 利益是以 reimbursement basic 的, 就是我们本身要先付钱, 之后才 claim 的。

qqsnoopy 发表于 19-7-2016 08:00 AM
如果要加入 infant care 利益的,最好不要超过35周才买。 因为如果超过35周还是可以买,不过 infant care 利益就不能用。 (需要一点时间 underwriting, 所以如果决定要买infant care, 建议不要超过33周才 submit. ...

有点混淆了.
INFANT CARE 是另外加在PRU MY CHILD的是吗?
PRU MY CHILD是医药卡?
如果我买PRU MYCHILD, 没有加INFANT CARE, 怀孕时就可以买, 但孩子出世30天才可以用?
出世马上要用的就要加INFANTCARE, 对吗?

我是谁呢 发表于 20-7-2016 11:36 AM
有点混淆了.
INFANT CARE 是另外加在PRU MY CHILD的是吗?
PRU MY CHILD是医药卡?
如果我买PRU MYCHILD, 没有加INFANT CARE, 怀孕时就可以买, 但孩子出世30天才可以用?
出世马上要 ...

PRUmy child 是保单的名称~~是 investment link insurance plan, 不是医药卡。 

我们的医药卡是 PRUhealth / PRUvalue med

医药卡跟 infant care 利益/疾病/意外这些都是 as riders 加进去保单里的。

如果我买PRU MYCHILD,没有加INFANT CARE 就是宝宝出世后才可以买到。 

如果加入 infant care 利益, 就是怀孕18周或以上就可以买到。 如果你没有加入 infant care, 要等宝宝出世后才能买到。

医药卡的基本等待期是30天后才可以用,但一般鼓励超过4个月后。 

评分

tzeyueh + 5 谢谢分享
我是谁呢 + 2 谢谢解答

请问 prulink 2 有保被打枪险 吗?

被打枪的话, 是属于意外保险?

谢谢,希望能得到解答

urgehope 发表于 22-7-2016 04:16 PM
请问 prulink 2 有保被打枪险 吗?

被打枪的话, 是属于意外保险?

谢谢,希望能得到解答

PRU 没有指定保被打枪险的riders, 被打枪险是属于意外。

qqsnoopy 发表于 25-7-2016 07:22 AM
PRU 没有指定保被打枪险的riders, 被打枪险是属于意外。

谢谢你的答复。

那么,我make police report 就能claim insurance 吗?

urgehope 发表于 25-7-2016 08:29 AM
谢谢你的答复。

那么,我make police report 就能claim insurance 吗?

你要 claim 的是被打抢的利益,是没有受伤的吗?

PRU 的意外利益是要受伤/意外导致暂时性无法做工,可以 claim 的。 如果受伤,那就要先看医生,收住receipts (看还有没有 follow up, 最后一次复诊要叫医生填写 form); 意外导致暂时性无法做工 -- 就要 MC. 要叫你 agent 给你一个 form, 给医生填写的。 你也是可以连同警察报告一起交给公司的。

评分

urgehope + 2 谢谢分享

请问PRIDENTIAL有没有卖医药卡给65岁的女性。保单要保马币五5万住院费用。

lovesoccer88 发表于 31-7-2016 05:35 PM
请问PRIDENTIAL有没有卖医药卡给65岁的女性。保单要保马币五5万住院费用。

PRU 医药卡可以在70岁前买。

65岁买,保费会很贵。

医药卡:
1。PRUsenior med - 给乐龄的,Lifetime limit RM225K, 没有annual limit。不过 co-insurance RM3000 / RM6000
2。 PRUhealth - 根据 Plan 的。 年限额有 RM50K, RM62.5K, 75K, 等等
3。PRUvalue med - 百万医药卡

请问65岁,目前有没有高血压,血糖这些问题?

qqsnoopy 发表于 1-8-2016 07:43 AM
PRU 医药卡可以在70岁前买。

65岁买,保费会很贵。

医药卡:
1。PRUsenior med - 给乐龄的,Lifetime limit RM225K, 没有annual limit。不过 co-insurance RM3000 / RM6000
2。 PRUhealth - 根据 Plan  ...

偶尔有糖尿病。
最便宜保单是多少?