佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

KS在线服务 (不私底下回复)

关闭 [复制链接]
看到BZ很忙,不懂会不会鸟我。。。
想请教BZ,如果我在partnership生意拿薪水共$10,000, 但是我的share of loss部分是$4,000, 将我是不是可以直接写$6,000在Borang B 的  C4? 先谢谢啦。。。

回复  sotsot82

我不知道。总之,你要证明钱是投资你公司。是sdn bhd 或enterprise?
ks_w 发表于 22-6-2012 05:28 PM

enterprise

请问什么是PERS , MFRS ?

PERS = Private Entity Reporting Standards
MFRS = Malaysian Financial Reporting Standards

请问我怎样知道是PERS 还是 MFRS呢?我的是Sole Trader来的。
从哪里可以看到是freehold还是leasehold?

S&P 或 title deed 或自己google看
ks_w 发表于 22-6-2012 12:02 AM

我的是freehold.那应该要做depreciation 和CA吗?

请问KS_W大大,我的店是在2010年7月开始营业的。我今年才报税会被罚款什么吗?头一年店没有盈利,第二年才开始有好转。请问报税的数额是可以扣除店面租金和水电,电话及网络费用吗?我现在是只报一年还是两年呢?谢谢

很久以前母公司已经还一条钱出去给子公司然后子公司再以franked dividend的方式把钱还回来(子公司已经用尽R/E了)。可是现在母公司还吊住一条欠子公司的账目。子公司近将清盘,那么这条吊住的母子公司来往帐要怎么处理才是恰当的?

像我們上網從國外買書回來那個resit可以拿來扣稅嗎?

Follow Us
请问income tax refund company 如和做entry???

回复 2316# 草莓妹妹

如果我跟另外一位朋友合租一间3楼的店屋当office.我们各有注册公司名字。如果我们租金、水电费都是一人一半来付的。但是全部都是以我的名义来跟店主谈合约和申请新的水电费都是我公司的名来申请,通常是他把另外一半的租金交给我我就开支票给店主。那我在进帐的时候该如何进呢?

你可以当作是你公司租的,然后再sublet 给你朋友的公司。
意识是:你公司付完所有的租金,确认成公司的rental expenses。然后,你再charge你朋友公司租金,这就当作是你的rental income

回复 2317# marx

但我公司tax agent有拿Electrical installation来扣capital allowance ?

那你就跟你公司的tax agent吧。有些东西,每个人的理解不一样,所以做法可能会有点出入。

回复 2318# 风之恋

请问我在去年2011 年1月买了Teana 138k, 38k是头期,车贷是100k。每个月供RM1890。
我是sole proprietor。
请问我今年的第一年的 AA + IA 是多少?
Qualifying Exependiture 100k
IA 20% (20K) + AA 20% (20K) = 40k 是这样的吗?

不对的。在2011年的qualifying expenditure是头期 + 2011年内支付的instalment (principal portion而已的,要把利息扣除出来)

回复 2319# elainekong

请问sole pro的salary和epf是不是全数add back 的?

是的

如果从一开始就没有做capital allowance,现在要怎样才能做,重新算还是只算新的assets?

现在claim这capital allowance和之前claim会有差别吗?怕LHDN会challenge的,因为你每一年的税率可能是不一样的。

你还是联系他们的officer讯问吧。然后再来update我们

回复 2320# 夜叶

请问sdn bhd的expenses例如depreciation, entertainment, petrol是不会add back的,有这样的吗?

depreciation是add back的。因为是要claim capital allowance的

entertainment就需要看是entertain谁了。如果entertain 现有的顾客及供应商,就只需要add back 50%。

petrol如果是私人费用,就要add back

回复 2321# 任你借

看到BZ很忙,不懂会不会鸟我。。。

为什么说“会鸟我“?

想请教BZ,如果我在partnership生意拿薪水共$10,000, 但是我的share of loss部分是$4,000, 将我是不是可以直接写$6,000在Borang B 的  C4?

可以的

enterprise
sotsot82 发表于 24-6-2012 07:41 PM

那为什么他们要投钱到你个人公司呢?有点说不过去的。有签什么合同之类的吗?

回复 2323# Jiaming333

请问我怎样知道是PERS 还是 MFRS呢?我的是Sole Trader来的。

sole pro肯定是用PERS的。

我的是freehold.那应该要做depreciation 和CA吗?

不用作depreciation,因为对enterprise公司没影响的

自用的shop lot office是不能claim industrial building allowance的

回复 2324# vergil666

你是做美容的吗?

我的店是在2010年7月开始营业的。我今年才报税会被罚款什么吗?头一年店没有盈利,第二年才开始有好转。

如果今年补报2010年的,就会有late filing 的penalty。
如果计算出来时需要缴税,又要多一项的penalty。

请问报税的数额是可以扣除店面租金和水电,电话及网络费用吗?

可以的,如果是用在你的生意上

我现在是只报一年还是两年呢?

我的个人意见是2年。

回复 2325# 為何呢

很久以前母公司已经还一条钱出去给子公司然后子公司再以franked dividend的方式把钱还回来(子公司已经用尽R/E了)。可是现在母公司还吊住一条欠子公司的账目。子公司近将清盘,那么这条吊住的母子公司来往帐要怎么处理才是恰当的?

欠款是trade or non-trade nature?

可以write off,但在母公司那里就要考虑这waive of debts需不需要缴税。

子公司还有没有资产?如果有,可以把investment in subsidiary的股份卖了(给directo)套现,过后再把钱还给子公司。

回复 2326# 以恩

像我們上網從國外買書回來那個resit可以拿來扣稅嗎?

可以的,只要不是违禁的

回复 2327# ginnyteh

请问income tax refund company 如和做entry???

reverse 之前的over payment。
DR Bank, CR可以是tax liability, 或tax recoverable,都是在balance sheet account的

回复  以恩

可以的,只要不是违禁的
ks_w 发表于 27-6-2012 12:46 AM

那就不是违规的。只是全部都是给台币,RESIT上全都是中文和以台币算而已。