佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pl7407

NIKON D5000第九大樓~長長九九,歡樂久久!

关闭 [复制链接]
原帖由 伟仔zzz 于 27-10-2009 10:23 AM 发表
闪闪已经回你在seminyih了..但要小心啊..弄丢朋友就惨咯..

闪闪弄丢朋友??

原帖由 伟仔zzz 于 27/10/2009 10:23 AM 发表

闪闪已经回你在seminyih了..但要小心啊..弄丢朋友就惨咯..

上面太空了,帮我加字.加今天MY FM的话题"
"糟糕!忘记收菜,一定会给人偷"

原帖由 hatafree 于 27/10/2009 10:28 AM 发表

闪闪弄丢朋友??

不是啦,是我在A景等朋友.大概30分钟后还没上到来.

原帖由 闪闪simsim 于 27-10-2009 10:31 AM 发表
不是啦,是我在A景等朋友.大概30分钟后还没上到来.

朋友迷路了?

大家早安
祝大家美好的一天

什么是reverse marco ?

这就是

拍出来是怎样的???
来看样图

没有crop 过就是那么大了

好了就是那样的
就是可以看到细微的世界。。。

原帖由 hatafree 于 27/10/2009 10:34 AM 发表

朋友迷路了?

不会迷路吧,同一条路上下,又不象ALVIN去开芭.

他们是因为"水滚"

原帖由 hungli 于 27-10-2009 10:39 AM 发表
大家早安
祝大家美好的一天

这就是

htt ...

macro king 又出手了,
毒死人了

Follow Us
原帖由 hungli 于 27/10/2009 10:39 AM 发表
大家早安
祝大家美好的一天

这就是

是否要marco镜头,kits lens能吗?

原帖由 clownfish1 于 27-10-2009 10:42 AM 发表

macro king 又出手了,
毒死人了

没有的, 还没看到et 出现的

原帖由 闪闪simsim 于 27-10-2009 10:45 AM 发表

是否要marco镜头,kits lens能吗?

kit lens 可以不过效果不那么好
因为不能调光圈
不需marco 镜头
就是普通的就像35-70 or 28-70
建议照旧镜头的

原帖由 闪闪simsim 于 27-10-2009 10:40 AM 发表

不会迷路吧,同一条路上下,又不象ALVIN去开芭.

他们是因为"水滚"

你告诉我他们还没上来就还好..过后你来多句..已经30分钟了咧..我就真的炸到

我回来了~~
不是那个谁~~~

早安
再想这个weekend 去哪里照片

刚好看到相关nd 的说明

Neutral Density Filter

A neutral density (ND) filter reduces the amount of light that reaches the camera’s sensor without affecting anything else such as colour. This allows you to create effects such as slow shutter speed. ND filter also come in graduated form which is particularly useful if you want to balance out the amount of lighting coming from the sky, which is generally brighter to light from the ground.

You can use an ND filter to reduce the amount of light and slow shutter speed to create effects like this
http://www.photomalaysia.com/forums/showthread.php?t=5942

原帖由 silky33 于 26-10-2009 05:30 PM 发表
有ND8,,我们去拍这个
?v=1

一直在想如何拍出這樣的效果。看來要極度減光了。打算加添ND2 和ND8,假如兩個疊起來用會不會相等於一個ND16?

原帖由 pl7407 于 26-10-2009 05:23 PM 发表
闖進小蝸牛的世界
Metering Mode: Spot
...

焦點測光比較準,結果和我那天測出來的一樣。。覺得如果在暴多一點點,也許可以拍到嫩嫩的蝸牛了。
我還是覺得,對於白色物體,焦點測光還是做得不夠好。也許您改天有機會的話,可以試試白蝸牛

原帖由 Dgrayman 于 26-10-2009 08:28 PM 发表

...

沒有光面的臉,暴光恰到好處。

原帖由 pin3281 于 26-10-2009 09:41 PM 发表
来吧。。。。我来给你们shoot了,,,这都是处男作哦。。。

...

可以分享一下是哪種星芒濾鏡嗎?

原帖由 jtanck2005 于 26-10-2009 10:50 PM 发表
最近的外拍

非常棒。。又一個女生殺手誕生了。

原帖由 eaglengage9252 于 26-10-2009 11:06 PM 发表

原帖由 小林口 于 26-10-2009 01:43 PM 发表
D5000裏邊內置三種測光模式。普通用的是矩陣測光,注重整體的暴光。不太適合拍突出主題的照片。第二種測光模式是中央重點測光。這個比矩陣測光更注重構像的中央部份,適合拍人像。可是對於非常小的目標,似乎會出現暴 ...
谢谢你的测试,让我更了解这些測光模式,
因为有时自己乱了阵脚,不知该用那一个測光模式。.

我也是,非常亂。所以才來做個測試,希望得到各種狀況下距離矩陣測光的設定需要怎樣的補償。目前得到的結果大概是 (ADR=關)。
人像:+0.3EV
背光:+0.7(亮邊)~+2.3EV(主體)
白色微距: -1.3EV
暗色微距: +0.3EV~+0.7EV
所以改次就不管了。

原帖由 eaglengage9252 于 26-10-2009 11:48 PM 发表

临睡前和大家分享今天拍的九皇爷诞.

..

非常特別的顏色組合。。紅色部分好像太飽和了。
個人覺得Ken的PC比較適合外景,就是說拍反差較小的環境。好像黃昏的建築物。。

看來是時候拿大光圈啦。。這個也不用學,好像拍傻瓜相機那樣。。

原帖由 dannydanny 于 27-10-2009 12:36 AM 发表

...

第一張顏色豐富,不像新手拍的。。
第二張適合拍+/- 2EV的HDR。這樣可以把云的層次感拍出來。

原帖由 simon_761 于 27-10-2009 02:42 AM 发表

看到各位大大们..
拍的照片很美哦..
我放两张出来给你们看下..
不好吐哦..

...

要拍夜景最好用三腳架。。

原帖由 hungli 于 27/10/2009 10:53 AM 发表

因为不能调光圈
不需marco 镜头
建议照旧镜头的

酱市场卖的micro filter有酱的效果吗?会不会变形?

回复 2333# 闪闪simsim 的帖子

不能像倒转那么大
除非crop 的
市场买的就像我们用的放大镜的
只是可以套在镜头上而已

看来大家对ND8有兴趣,,,,但是我要说明以上的照片的效果是人家,,他们也可能用漸灰ND8也说不定,,,,我也没有用过,,,只是在别forum问到

原帖由 jtanck2005 于 27-10-2009 09:12 AM 发表

什么是火锅快枪手?一煮好我就抢很快吗? 没办法啦,那晚真的很肚子饿鸟

康乐那一间?康乐是我的地盘来的,呵呵,在那边读中学

会不会是“返屋企”?

大家早上好。。。。。。。。。

谢谢鹰鹰。。。其实我都是乱来的。。。。。。没有外拍的经验。。。。。。。。。。。

[quote]原帖由 hungli 于 27-10-2009 10:39 AM 发表
大家早安
祝大家美好的一天

这就是

htt ...

赞哦。。。。。。。。这样不是不能auto focus了?那个金属的contact向外久了会不会有问题?

鱼爸也来弄一个鱼爸和鱼仔的故事吧,Nemo鱼爸版 [/quote]

原帖由 clownfish1 于 27-10-2009 09:26 AM 发表

鱼仔都不要拍照,相机一拿起来他们就闪,

哈哈,鱼爸弄一个鱼眼来玩,包他们不闪,看看S兄的宝贝就知道了,好像都很喜欢鱼眼的效果

原帖由 伟仔zzz 于 27-10-2009 10:17 AM 发表

是因为我刚好拍到你

哇,摆我上台 :@ 竟然还不帮我PS掉痘痘疤,酱子美女就不会来了

Kit Lens 對 舊款Nikon D Lens 75-240mm

這裡給大家上個戶外比較。
一般上有焦段的鏡頭在兩個最長或最短的焦段的表現都稍微差些。
這個18-55mm的Kit Lens在35mm F/8的表現是最好的。這裡給大家比較一下舊款F80的Kit Lens,在最尾端的焦段下是否比18-55mm Kit Lens最好的焦段好呢?

18-55mm Kit Lens最好的焦段原圖。

18-55mm Kit Lens最好的焦段裁減到75mm的放大率。

D Lens 75-240mm的原圖。

我個人的看法是D Lens比較接近原來的情景。而在同樣的光圈設定下F/8,75-240mm反而比18-55mm快。其他的就交由各位來比較了。

原帖由 hungli 于 27-10-2009 10:53 AM 发表

没有的, 还没看到et 出现的

因为不能调光圈
不需marco 镜头
建议照旧镜头的

hungli还有路找到就镜头没有?我用50mm拍不到很大

原帖由 小林口 于 27-10-2009 11:19 AM 发表

非常棒。。又一個女生殺手誕生了。

那你可以放心咯,因为你是男的

午饭时间到,拜拜~~

回复 2337# jtanck2005 的帖子

原汁原味才是好的
你的外拍搞到怎样了?