佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peddylay

娣娣和杰夫的楼破百了,要说sayorana了

关闭 [复制链接]
peddy,我来看你了
有没有想我啊!

几时去新加坡?我也想去。。。我要去乌节路看灯饰。。。

娣娣,早安

一大早看到你的标题,害我差点飙泪。。 感动到。。。。
娣娣祝这星期结婚的姐妹新婚快乐(janelai)还有小飞注册+新家入伙顺顺利利

原帖由 小魚ㄦ 于 4-12-2008 06:46 PM 发表
謝謝娣娣和小飛
昨天跟老公商量一下,我想我們應該會放棄開車改搭巴士吧...
這幾天開始看旅遊的網站,要做旅遊筆記,不能白白浪費這樣的一天

小魚ㄦ,表客气啦。。

我也来祝小飞和小贱

peddy。。。早。。
中国现在有寒流,
会不会影响到你的北海道???

原帖由 peddylay 于 4-12-2008 11:28 AM 发表
做摸你不去印度呢??
泰国现在还是有点点乱
你几时去?

没有啦~
我开完笑罢了~
娣娣早~

娣娣晚安~~没有和mocha姐出来meet?

Follow Us
++不是住在卫星市吗????
我还在看地点,应该没有这么快买。。。
最重要是不会淹水的地方。。。。

peddy....给你参考。。。

日本游的十大注意事项

1、不要忘了脱鞋
在日本,入乡随俗,无论是进入宾馆的房间,还是到日本人的家里做客,或是进会议室、办公室,总之,只要是进屋就要换拖鞋,有时还要换两遍拖鞋。换拖鞋的习俗在日本不容违犯。进屋前,千万不要忘了脱鞋。

2、出门千万要带伞
出门要带伞。日本是海洋性气候,晴雨不定,带上一把伞有备无患。旅游就带折叠伞,但是,公干、探亲就最好带长把绅士伞。因为在日本,多数商店门前,甚至私家住宅门旁,都有一个伞筐,把儿长的伞可以立在筐内,而折叠伞是不能放入伞筐中的。

3、花钱不用给小费
日本和许多亚洲国家一样,没有给小费的习惯。因为大饭店、大餐厅的账单之中,已加上了10%――15%的服务费。而出租车如无特别的服务,也没有给小费的必要。至于在美容院、理发馆、酒吧及夜总会等地消费,也都无需付小费。

4、渴了就喝自来水
日本的自来水是可以直接饮用的。车站及大型公共场所都有自来水喷水口。大饭店、大餐厅都备有矿泉水供客人饮用。

5、自带手机没法用
去日本不必带手机。因制式不同,自带手机在那儿根本没法用。另外,日本的电压为110伏特,(主要是两脚扁插头)所以,自带的相机、录像机等电池充电器如不是110-240伏特兼容的,也无法使用。

6、买什么不买什么
日本免税店里的小型家用电器质量非常好,价格也很便宜。带些回来馈赠亲朋又大方又实惠。买小件精品玩具,衣服、鞋等也不合算,大多是中国制造,而且贵的惊人。此外,日本的胶卷和相机专用锂电池也比国内贵,出国时可多带一些。日本的百货公司和商店在晚上七点左右就关门了,(只有极少数的开到九点)所以想在晚上逛商场采购几乎不可能。

7、地铁方便又便宜
如果想在日本自己逛街,最好坐地铁,因为它最便宜。日本地铁交通十分发达,地铁线路密如蛛网,地铁站直通高楼底层,供你出行选择的余地很大。日本的消费很高,出租车当然就很贵了。如果自己出钱的话,还是出门坐地铁吧。另外,旅游住酒店,你不会日文,自己出街,最好带一张酒店的名片,方便万一迷路可以搭车回来。

8、兑换货币不方便
在日本,兑换货币须在外币兑换银行或其它合法的货币兑换场所兑换。此外,还须出示自己的护照。但日本银行兑换业务只在上午9:00到下午3:00间进行。而且星期六、日及主要假日,银行还全天休息。所以一般只能在饭店里换钱,但要比银行兑换稍贵一些。

9、打电话
红色及粉红色电话:适用于打日本国内电话,只接受十日元硬币(十元三分种)绿色及金黄色电话:可以打国际长途,接受电话卡或十元或一百日元硬币。当然最好是买个IP电话卡了。

10、必要准备物品
日本酒店房间内很少有牙刷、牙膏,拖鞋最好自备,旅程中就餐很难准时,由于日本当地生活指数较高,最好自备一些零食,以便饥饿时有东西吃。如春天去最好带口罩,如果是冬天下雪还要带墨镜、帽子,勿穿高跟鞋,日本温泉多,要享用,最好自带相关用品。

娣娣。。很快就要去旅行咯。。
开心吗?

大家早安
上星期5拿了假期,所以都没有回复大家

飞飞,我想死你了
有空喝茶
你要来看灯饰呀?我是觉得不是很美啦

小鱼儿,你新加坡trip如何?
好玩吗??

Amy,你那时候去泰国遇上示威吗??

小飞,注册有拍照吗??期待哦
不用感动啦,来给我几个抱抱就可以了

羊羊,我的北海道之旅应该没问题的
下星期就出发咯
也感谢你给了我那么多的tips
我有买一本书了,已经知道去到那里要follow什么了

蛋蛋,我老了,开不起玩笑的
担心呀
来居銮比较安全

ryo美女,最近还好吗??
我没有跟mocha姐姐meet
她去会情狼

小君,现在++没有住卫星市了(娘家是卫星市)
她去几米家住了
三合不会淹水的,来跟我做邻居

叶子,要去旅行了
的确很开心
但我的行李还没收拾呀
这几天要去整理了

娣娣早。。做莫讲到我

peddy早。。。
行李还没收拾啊。。
等下忘记带一些东西就惨了。。

jiajia,今天看报纸说居銮淹水。。
严重吗??

peddy~~~~早啊~~谢谢你的祝福~前几天我在jb用手机进来cari,就看到你的title,,,超级感动的

我不知道居銮淹水叻

原帖由 jia_jia 于 9-12-2008 09:27 AM 发表
我不知道居銮淹水叻

啊!!!!
报纸有登叻。。。
感觉蛮严重的。。。
还是居銮有分几个part的???

原帖由 绵绵羊 于 9-12-2008 09:32 AM 发表

啊!!!!
报纸有登叻。。。
感觉蛮严重的。。。
还是居銮有分几个part的???

它讲哪里淹?
我昨天一直待在家。。可能比较低的地方淹水吧

昨天有做工的,但我没去。。
4老板娘跟同事讲我没通知她。。
昨天不是公共假期咩

原帖由 jia_jia 于 9-12-2008 09:35 AM 发表

它讲哪里淹?
我昨天一直待在家。。可能比较低的地方淹水吧

昨天有做工的,但我没去。。
4老板娘跟同事讲我没通知她。。
昨天不是公共假期咩

是哦。。。

holiday是看公司有没有给,
不一定会有off的,
年头的时候没有一个list说今年的holiday咩??
这样比较好。。不会乱。。

原帖由 绵绵羊 于 9-12-2008 09:39 AM 发表

是哦。。。

holiday是看公司有没有给,
不一定会有off的,
年头的时候没有一个list说今年的holiday咩??
这样比较好。。不会乱。。

要看公司的咩。。
每次马来人的假期我们都没放的
我要跳了。。那个巫婆什么都没讲的讨厌

原帖由 jia_jia 于 9-12-2008 09:51 AM 发表

要看公司的咩。。
每次马来人的假期我们都没放的
我要跳了。。那个巫婆什么都没讲的讨厌

嗯。。。除了一些compulsory的holiday - 苏丹生日、国庆日、最高元首诞辰是强制性放假的,
不然要给triple的。。。
之前那间你去interview了吗??

原帖由 绵绵羊 于 9-12-2008 10:17 AM 发表

嗯。。。除了一些compulsory的holiday - 苏丹生日、国庆日、最高元首诞辰是强制性放假的,
不然要给triple的。。。
之前那间你去interview了吗??

这样哦。。
我还没去面试,这星期会去吧。。
一月头要交信了。。