佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自我催眠

!!!新版!!!留台生交流区~~~~(首页有留台学长姐提供的留台指南)

关闭 [复制链接]
http://cforum3.cari.com.my/viewt ... ;page=1#pid37151378
找到在南華讀書的,短信息他

http://web.nhu.edu.tw/nnhu/
南華大學的網頁,要找什么資料就找吧

回复 2321# lawbylawbsm 的帖子

终于有人回复了,
谢谢不你~

回复 2311# 月夜里的稻草人 的帖子

對啊~
便當的分量超多~
颱風很麻煩,雖然天氣冷但卻哪裏都不能去~
這裡的消費比較高,所以東西當然比馬來西亞貴咯~
各位加油哦^^

臺風天
大家要小心哦!!!

原帖由 fireylt 于 22-9-2008 07:25 PM 发表
要申請master就直接到各校網站看,因爲用外藉生身份比僑生身份獎學金多。現在外籍生申請研究所免考試,只要交上表格、申請費、研究論文計劃(碩士論文你要研究什麽?你已經掌握的資料,研究方法等等,不過每閒學校的 ...

想问你是读什么课系的?
今天打电话回去国际交流处,他说要我自己申请处理,因为我不是副学士毕业。。。
我是UCSI major flim and tv的degree毕业, 如果要读master的话,台湾接受我的学分抵免吗?
如果我要拿double degree,念心理学的话,是不是要重新从大一开始呢?

昨天跑去景文科大
真的是有點給他偏僻
學校也有點奇怪

Follow Us
原帖由 vespanana 于 1-10-2008 09:02 AM 发表
昨天跑去景文科大
真的是有點給他偏僻
學校也有點奇怪

景文科大校園景色在那裡還算不錯了...學校奇怪點是沒錯啦...而且雖然才不過創校十幾年,
但比起其他新興科技大學來說...景文科大已經算是一所不錯的科技大學囉...呵呵...
既然你來台灣了...來淡水阿...來淡大參觀...來阿來呀...^^

回复 2325# piggyjas85 的帖子

我是念中文所,但是我本科也是中文系,所以就沒什麽類似的問題。你問的這些有點難,我也不太清楚,但是我建議你直接打電話到心儀的學校,他們可以找負責人直接回答你。不好意思。但是我覺得如果是degree,那應該沒問題,只是看你要申請的學校是否承認UCSI的文憑。因爲心理系和你之前的科系好像沒什麽關係,我想很大可能是從大一開始。

回复 2328# fireylt 的帖子

哦~好谢谢你哦~
麻烦你了阿
感恩

回复 5# 自我催眠 的帖子

關於所需帶的文件,我這裡有不同的經驗。(研究生——以台大為例)

1,就外籍生入學而言,只需要帶一份已經驗證過的畢業文憑和成績單,再加上一分影印本,註冊時只交影印本,有原版蓋章的只需展示即可。

2,關於照片,我基本上沒帶大頭照,只要你有 soft copy,到照相館印一套四張只需台幣22[大約馬幣2.5](公舘區),而且辦理居留證的照片要求很嚴格,而且需要白底的,所以建議到這裡拍。基本上台幣400[大約馬幣44]可拍12~16張(證照+半身照——已修片)。
使用率:體檢2張,居留證1張,學生証(視各校,我在申請時已寄照片,我的學生証就用那個),校内合作社1張。就這樣,因爲現在很多填寫資料的部分都在網上實行,所以不需要每一份表格貼一張照片這麽麻煩了。所以我抽屜還有一大堆照片沒用~

3,分發書影本我一張都沒用到,護照用了兩張(一張申請居留證,一張申請電話號碼)。

4,在馬來西亞申請簽證:外籍生只需要分發書和具結書加上申請表格三份文件,僑生則需要體檢報告。費用(2008/8月)馬幣270(不太記得了)。

5,在台居留証辦理:帶著學生証(正本,影本)+護照(正本,影本)+照片+申請表格,費用一年份台幣一千,一個禮拜后取件。

6,辦理郵局戶口:帶著學生証+居留證+護照+印章(郵局只認印章不認人)+表格(四張吧!在郵局拿)+錢!!!
提款卡在開戶后兩到三個工作天領,需帶護照+居留證+印章+存摺,一次可以領六万,一天最高可以領十萬。

7,手機:拿到居留證后可辦,開綫需交台幣2900押金(臺灣大哥大),到各櫃檯申請。預付的好像只需要護照就可以了(給不能等的)。

8,其他:原子筆比馬來西亞便宜,沐浴用品的牌子很多馬來西亞都有,九月是很會流汗的季節,不用帶太暖的衣服,但是十月的現在開始慢慢轉涼了。

暫時就這樣,希望對大家有幫助。

原帖由 just4you 于 1-10-2008 02:47 PM 发表

景文科大校園景色在那裡還算不錯了...學校奇怪點是沒錯啦...而且雖然才不過創校十幾年,
但比起其他新興科技大學來說...景文科大已經算是一所不錯的科技大學囉...呵呵...
既然你來台灣了...來淡水 ...

景色我覺得還好
然後學校建築物顔色做的跟附近的民宅好像
我去設計部看看而已
他們有名的餐飲科吧?
我也不知道

淡水看我愛人要不要帶我去咯
我自己懶得過去因爲之前常常去

我是在98年毕业的,只SPM grade 1 的中等成绩,但是很有兴趣再深造。。 不知道我又资格申请海清班吗? 请各位学长姐帮帮忙。。。

原帖由 hayashiartz 于 3-10-2008 01:48 AM 发表
我是在98年毕业的,只SPM grade 1 的中等成绩,但是很有兴趣再深造。。 不知道我又资格申请海清班吗? 请各位学长姐帮帮忙。。。

有SPM就可以了

申請海清班可通過留台聯縂或者直接到臺北經濟文化辦事處。
除了spm文憑之外,還要有form 3到form 5的成績單,再加上學校簽發的離校證書,不然就算文件不齊全,他們會拒絕辦理。

請問我可不可以用僑生身份跟海外聯招申請銘傳大學
同時用外籍生身份跟世新大學申請?
( 世新大學沒有收僑生但是有收外籍生)
p/s:我是第一梯次獨中統考畢業

回复 2335# grip 的帖子

銘傳大學的樓梯西北多,你考慮清楚才申請

請問有人向留臺總會訂購機票在寒假回馬嗎?

原帖由 Visual_kei 于 4-10-2008 10:12 AM 发表
銘傳大學的樓梯西北多,你考慮清楚才申請

什麽樓梯?
銘傳有2大校園,一個在臺北市一個在桃園,我要申請的科系在桃園的,桃園的怎麽樣?

我想问下台湾买 电脑词典 会便宜国大马吗??

原帖由 grip 于 4-10-2008 11:05 AM 发表

什麽樓梯?
銘傳有2大校園,一個在臺北市一個在桃園,我要申請的科系在桃園的,桃園的怎麽樣?

桃園校區:桃園縣龜山鄉大同村德明路 5 號
看樣子應該是偏僻的